Сегодня я облажался, назвав свою кошку красавицей
Переводчик возвращается из отпуска, полного мягких кошечек и котиков, и несёт вам пост на тему.
У меня (26М) есть кошка, её зовут Сьюзен (7Ж). Она – любовь всей моей жизни. Мы провели вместе уже пять лет, и это была связь с первой минуты; эта кошка была со мной и в горе, и в радости. Я могу быть предвзят, но Сьюзен ещё и очень красивая. Это трёхцветка с коричневыми и рыжими пятнами, белым брюшком и лапками, у неё миленькая мордочка. Я делаю Сьюзен комплименты всё время, потому что безумно её люблю, и хочу, чтобы она знала это – неважно, что кошки не понимают английский язык.
С моей девушкой, назовём её Лиз (25Ж), мы встречаемся около двух месяцев. Она не то чтобы кошатница, и Сьюзен сама по себе довольно робкая, так что понадобилось время, чтобы их отношения немного потеплели. Кошка не агрессивна к моей девушке, ничего подобного. Первое время она просто пряталась, когда Лиз приходила в гости, и лишь иногда высовывала голову, чтобы проверить, ушла та или нет. Позже Сьюзен привыкла и иногда стала выходить наружу, даже начала подходить к девушке за почесушками.
Так что сейчас, когда моя кошка осмеливается выбраться, я стараюсь непременно уделить ей внимание, чтобы таким образом закрепить положительные ассоциации с Лиз. Я обычно останавливаюсь и глажу Сьюзен, если она рядом, или просто говорю: «Привет, моя красавица!», если она выглянула.
Это не стоит понимать так, будто я не уделяю Лиз достаточно внимания, если мы вместе. Я редко разговариваю по телефону, когда я с ней, у нас много физического контакта, и я говорю комплименты своей девушке, когда это уместно.
Вчера Лиз пришла в гости, и мы вместе смотрели «Гриффинов». Мы в обнимку расслаблялись на диване, когда Сьюзен подошла и запрыгнула мне на колени. Я начал гладить её и говорить, как я люблю её, как обычно делаю.
И вот тут я облажался: пока я гладил Сьюзен и говорил с ней, я сказал, что она самая красивая девочка в мире. Лиз встала и ушла в ванную, и я не придал этому особого значения, хотя её не было какое-то время. Когда моя девушка вернулась, то была явно расстроена. Я спросил, что случилось, и она обвинила меня в том, что я псих, который любит свою кошку больше, чем «живую человеческую женщину», которая сидит рядом с ним. Честно сказать, меня это ошарашило, потому что: 1) Мы с Лиз ещё не на стадии «я тебя люблю» в наших отношениях; 2) Это, ну, моя кошка? Честно сказать, я люблю Сьюзен больше, чем Лиз. Но это явно не то, что мне стоило бы говорить в этот момент. С другой стороны, врать тоже не хотелось, как и под давлением произносить то, в чём в этот момент я ещё не готов признаться. Так что я просто сидел и смотрел на Лиз до момента, пока она не выдохнула, взяла свои ключи и ушла прочь.
Где-то через час я хотел написать ей, чтобы убедиться, что она нормально добралась домой, но лишь обнаружил, что я заблокирован. Это меня расстроило, но Сьюзен невероятно чувствительна к переживаниям, так что она тут же прибежала ко мне.
На данный момент я всё ещё в блоке у Лиз, так что, похоже, я опять одинок? Что ж, скатертью дорожка.
Для ЛЛ: моя девушка обвинила меня в том, что я люблю кошку больше, чем её, и мы расстались.
Парочка комментариев:
N3rdScool: Ты говорил Лиз, что она красотка?
ТС: Практически всё время. Я не говорил, что она самая красивая женщина в мире, но я очень ласков со всеми. Включая Лиз, ведь она моя девушка/была ей.
ТС об отношениях с кошкой:
В каком смысле, «это перебор»? Сьюзен была рядом во время моей учёбы в колледже, при переезде и расставаниях, когда я лежал в больнице, когда умер мой отец и много чего ещё. Каждый раз, когда я расстроен, она примчится утешить меня. Я за эту кошку всё отдам. Естественно, я люблю свою кошку больше, чем человека, которого знаю четыре месяца, из которых мы вместе только два.
Почему кошку зовут Сьюзен:
Почти сразу после того, как я укотовил её, и после всех споров об имени, именно «Сьюзен» пришла на ум наряду с мыслью «что за тупое имя для кошки…». Так что с тех пор Сьюзен – это Сьюзен.
Кошачий налог был своевременно уплачен:
Штош, это был крайне интересный способ провести вечер пятницы.
Коротко напомню: я назвал свою кошку Сьюзен самой красивой девочкой в мире прямо на глазах у своей девушки Лиз. Она (девушка) расстроилась и ушла, после чего везде меня заблокировала. Для тех, кто интересовался, в моих постах есть фотка кошки.
Во-первых, спасибо вам всем за комментарии: я себя знатно упрекал за всё произошедшее, но, да, взрослая женщина, всерьёз приревновавшая к кошке – это немного не то, в чём я нуждался в жизни. И да, я вдоволь посмеялся над некоторыми из ваших комментариев, так что могу заверить вас всех – у нас со Сьюзен идеально здоровые человеко-кошачьи взаимоотношения.
Итак, весь день я просто занимался своими делами. Где-то около десяти я получил сообщение от Лиз: она спросила, может ли прийти, чтобы поговорить.
Чуточку контекста: я бисексуал и полиамор. Это те две вещи, о которых я всегда говорю прямо и откровенно, тем более с людьми, в которых заинтересован романтически. Когда мы с Лиз встретились, то сблизились на почве дерьмовых мультфильмов. Она первой проявила интерес, так что я обозначил все условия. Я знал, что она тоже бисексуальна, с момента нашей встречи, и когда мы завязали тот разговор, что начал наши отношения, Лиз сказала, что у неё был опыт открытых отношений с прошлым партнёром и она не прочь повторить это снова. На этот счёт, оглядываясь назад, мне следовало бы беспокоиться чуть больше, но что я могу сказать: когда ты в розовых очках, красные флаги выглядят как самые обычные флаги.
Так или иначе, назад к тому вечеру.
Я раздумывал, стоит ли звать Лиз в дом, так как отчасти я всё это уже отпустил, но с другой стороны, она всё ещё мне небезразлична. Так что я ответил, что согласен поговорить. Когда Лиз пришла, была видно, что она действительно расстроена, так что я усадил её и дал воды.
Не хочу пересказывать всё, что она сказала мне, но оказалось, что проблема больше, чем просто ревность к моей кошке, как я до этого думал. Лиз рассказала мне о своём бывшем. Это он инициировал открыть их отношения, а потом нашёл другую девушку и начал проводить с ней всё больше и больше времени. Когда бывший оказывался с Лиз, то постоянно писал или говорил о том, как великолепна та другая. И, конечно же, всё закончилось тем, что к новой девушке он и ушёл. Ещё Лиз сказала, что хотела бы продолжать отношения со мной, но не готова к полиамории.
Могу сказать, что почувствовал себя несколько виноватым, услышав всё это, потому что если бы знал заранее, то умерил бы словесные восторги в адрес Сьюзен, когда рядом Лиз. Хотя я и люблю её больше, она всё-таки кошка. Кошки не понимают человеческий язык, так что я уверен, что мои хвалебные оды где-то на последней позиции в способах выражения любви для Сьюзен. Но Лиз – человек, и она понимает речь, и слова любви и поддержки много значат для неё.
Но вместе с тем, ситуация со Сьюзен и наш последующий разговор открыли для меня глаза на то, что мы не подходим друг другу. Я пробовал моногамные отношения пару раз, и большинство из них (где-то 2 или 3) закончились, потому что я просто для этого не годился. Хочу прояснить: я никогда никому не изменял, когда встречался.
Так что я сказал Лиз об этом: хотя она очень дорога мне, и я желаю ей лучшего, я явно не тот человек, что нужен. Лиз заплакала, но сказала, что понимает.
Мы ели мороженое – по опыту знаю, как хорошо помогает что-то холодное и сладкое, когда нужно справиться с приливом эмоций. В конце концов я рассказал ей про мой пост здесь и дал его прочесть. Было страшно делать это, так как я представил Лиз не в лучшем свете. Однако, она посмеялась и призналась, что ей было немного не по себе ревновать меня к кошке. Я также спросил, могу ли сделать обновление, и Лиз одобрила это. Наш разговор был куда глубже, чем я тут передал (серьёзно, если в этой всей истории и есть злодей, то это тот бывший), но она попросила не делиться большей частью всего сказанного. Лиз забрала некоторые случайные вещи, которые когда-то оставляла у меня, а затем ушла.
Сьюзен весь вечер провела, прижавшись к нам обоим. Лиз много гладила её.
Я чувствую, что это лучший из возможных исходов ситуации. Не знаю, будет ли Лиз частью моей жизни в любой значительной роли, но искренне надеюсь, что у неё всё будет хорошо и она сможет оправиться. Завтра я напишу лучшему другу Лиз, чтобы попросить проверить, как она там.
Для ЛЛ: Мы с (теперь официально) бывшей хорошо поговорили, эта история завершена для нас обоих, и я желаю Лиз всего наилучшего.
Кошачий налог был уплачен повторно:
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.