61

Сегодня у меня умер дедушка

Это произошло очень неожиданно, бабушка с дедушкой смотрели телевизор, при этом изредка комментируя происходящее на экране. Всё в этот момент было в порядке.

Бабушка решила выпить чай или кофе, при этом предложив дедушки, но он отказался. Она пошла на кухню, как вдруг услышала хрипы из большой комнаты, в которой находился дедушка. Она вышла проверить, что случилось, ведь всё было в порядке буквально минуту назад. И тут перед ней оказался человек, тяжело дышащий, угасаящий прямо на глазах.

*ЭТО ВАЖНО
Меня не было в этот момент рядом, поэтому пишу со слов тех кто был непосредственно рядом в этот момент*

Далее вызов скорой. По итогу врачи скорой, осмотрев моего дедушку и позвонив куда то для консультации, видимо что делать. Сказали что он умрёт через 30 минут, на тот момент у него было низкое давление и он находился в плохом состоянии, отказались его забирать в больницу. Они сказали у него инсульт и ему уже ничем не помочь.

Помните про 30 минут? Так вот спустя какое то время он даже оклемался и смог говорить и двигаться, хотя и лёжа на кровати.

Он очень хотел пить, ему было холодно, его взял озноб, его ташнило, он сходил под себя в туалет(по большому). Температура его тела, стала комнатной. Он постоянно хрипел, примерно, каждые 20 секунд

В таком состоянии он был ещё 11 часов 45 минут, пока в один момент хрипы не затихли - он умер.

Я даже представить не могу, что он чувствовал всё это время. Почти 12 часов он страдал.

Я не знаю виноваты ли врачи скорой, которые приехали, и сделав предварительный диагноз отказались его забирать, оставив его умирать и мучиться почти 12 часов, не забрав его в больницу.

Все эти часы, а нём заботилась бабушка и мой брат, я очень им за это благодарен. Оказаться в такой ситуации очень страшно, они молодцы и сделали всё что могли что бы помочь ему. Даже страшно представить, что они чувствовали оказавшись в такой ситуации одни. Желавшие ему помочь изо всех сил, заботились о нём как могли. Чувство беспомощности, когда ты можешь просто смотреть, и понимаешь, что сделать ничего не можешь, они ранят душу. Если бы я был там, то я не знаю как поступил бы в тот момент, эмоции берут верх, и тебе очень трудно рассуждать здраво. Я не хотел бы оставлять его в таком состоянии дома, даже если бы присутствовал мизерный шанс его спасти. Будь я рядом в тот момент, меня скорее всего взяли бы эмоции, и я бы полностью доверился врачам, не стал бы с ними спорить, не стал настаивать на том что бы его всё-таки отвезли в больницу, а может быть и стал, я не знаю. Тот кто был в подобной неожиданной ситуации, понимает что рассуждать здраво очень сложно. Я бы хотел, чтобы все обошлось, хочу что бы он остался жив. А не вот это вот всё...

Сейчас уже всё бессмысленно, даже причина его смерти, инсульт или нет уже не важно, так как он мёртв и ничего не сделать. Завтра похороны.

Вот так буквально в один миг, без кокого-либо предупреждения, внезапно нарушив все его планы: поездку на дачу завтра, кормление курочек приготовленными пакетами с едой для них, уход за пчелами, сбора урожая яблонь, груш, которые должны были плодоносить в этом году.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это же пиздеж от первой до последней буквы, любой, кто хоть немного поработал в медицине, это понимает. Остальным советую не развешивать уши.
раскрыть ветку (5)
1
Я надеюсь вам не придется столкнуться с такой ситуации. К сожалению, описаное правда.

Я не врач, и не знаю насколько с медицинской точки зрения правильны действия врачей.
раскрыть ветку (2)
0

Вас там не было. Вы всё рассказываете с чужих слов. Откуда вам знать, как именно всё было на самом деле.

раскрыть ветку (1)
Родственники видели все своими глазами, непосредственно общались со скорой, были всё это время рядом.
0

Согласен. Либо автор настолько туп, что может только лепить отмазки, типа мопед не мой, я только дал объявление. Либо что-то не договаривает

0

Мне 49 лет и я скажу так- в жизни так много всего странного встречается, что может быть многое гораздо больше нашего воображения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку