Я правильно понимаю что заказать печать грамот и организовать передачу гражданского оружия из частных рук в военные смогли, а сделать заказ дробовиков(или хотя бы в магазинах купить) не получается?
Это не критика Вашего поступка, вы сделали доброе дело для солдат. Просто схема с гос стороны как-то попахивает или попыткой сплотить население вокруг СВО или какой-то надуманной беспомощностью. Цена ствола копеечная в рамках бюджета и дефицита нет.
Правильно понимаете.
Быстро и сейчас проще грамоты напечатать, чем начать серийный выпуск военного дробовика. Даже при наличии гражданского оружия на любой вкус.
Таковы реалии гособоронзаказа.
Так не обязательно делать "военный" дробовик. Что мешает закупить просто дробовики аналогичные тем что сдают гражданские.
А с другой стороны, как-то вагнер снабжали боевым оружием, даже до сво когда они вообще полумифической конторой были
Там приказы министра обороны были. Без приказа они бы ничего не получили.
Я просто не очень понимаю как военные по гособоронзаказу могут принять партию гражданского оружия. Документации ведь нет. Как проводить приемочные испытания? По предъявительским? Так опять-таки должны быть документы регулирующие этот момент. А таких документов я не встречал.
Но в обмен на грамоту же можно? Представьте что вместо грамоты пару сотен тысяч, а вместо гражданского человека магазин:) на самом деле когда нужно законодательство меняется быстро примеров масса(не буду скатыватываться в политику) просто здесь как-то странно выглядит.
Ещё один "власти боятся". Меня сдача одной единицы вообще никак не разоружила, а с учетом цены на гладкие патроны так я вообще не замечу изменений в арсенале. Ну и это, а нахуя разоружать население? Что может сделать некоторое количество Васянов с дробосралами против властей?