3

Сегодня: полдник и ужин

Полдник: чай с молоком и без cахара/подсластителя; к нему бриошь (с вареньем из "лесных ягод") и булочка с варёной сгущёнкой. Обе булочки совершенно крохотные., потому и две. Вкусно, но дало лёгкую изжогу.

Ужин: пюре (на молоке) и кусочки селёдки в масле.

2-я таблетка форметина.

Кухня для диабетиков

22 поста116 подписчиков

Правила сообщества

Оскорблять друг друга нельзя. Совсем. Примером, даже слово "жопа" недопустимо. Ни применительно к собеседнику, ни применительно к обсуждаемому блюду. (Всегда можно просто сказать "невкусно".)

"Законы" здесь... наверное, "драконовы": никаких предупреждений. Ибо. Все взрослые и надеюсь, вменяемые люди. Кто таковым не является (применительно второй части), тому ничего доказывать здесь не будут; воспитывать — тем более. Не умеете себя вести — жалуйтесь на себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Какие булки, какая сгущенка, какое нахрен картофельное пюре при диабете?! Вы чего творите-то?

раскрыть ветку (7)
0

Ну а если у человека, например, сахар в норме, несмотря на такое меню, и гликированный хороший? Меня вчера поразили чебуреки на ужин, в которых сотня с лишним углеводов, а натощак сахар 7,0 был.

Так надо же чем-то питаться. Да и жена уже от гречки звереет. Кстати: с утра, после 'целебного пюре', сахар был 5,3. Для меня это МЕГА-победа.

раскрыть ветку (5)
0

Пюрешка к утру прогорает. Ее вред в большом всплеске глюкозы после еды. Очень резкое усвоение. А кроме гречки есть перловка, булгур, пшенка, капуста цветная, обычная, баклажаны, твердые макароны (с временем варки от 10 минут), и много чего еще. Если прямо невмоготу картошки охота - лучше жареная, она усваивается медленнее. Про булки вообще бы забыть - хотя бы на батоны с отрубями слезть.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо; учту.

0
Прошу прощения, можно уточнить про макароны? Для мужа осваиваю меню диабетиков, врач дала памятку, что крупа и макароны под запретом, а Вы пишете, что можно макароны с временем варки от 10 минут. Это больше 10, я правильно понимаю? Просто муж не любит разваренные макароны. И булгур - он разрешён тоже?

Как новичок в этой теме, собираю любую информацию от людей, уже столкнувшихся с СД 2 типа. Уж извините)
раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте. Я имею в виду макароны из твердых сортов пшеницы, у которых указанное на упаковке время варки 10 минут и больше. Они при этом не развариваются. В ближайших магазинах типа Магнита это  некоторые из макарон Barilla и попадаются спагетти Molisanta, очень хорошие. Чтобы еще сгладить реакцию на них - делайте сложный гарнир, к примеру макароны в сочетании с овощами, обжаренными или тушеными с небольшим количеством оливкового масла (не зеленого extra virgine для салатов, а желтого pomace для жарки). Без крахмальных и мучных соусов.

Ну и естественно, есть макароны лучше не перед сном или сидением у телевизора, а перед предстоящей физической нагрузкой (прогулкой, тренировкой, работой и.т.п)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное! Так подробно расписали всё) будем готовить теперь так. А то я уже думала, что макароны вообще убрать нужно из питания.)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку