691

Сегодня мне исполнилось 30

Сегодня мне исполнилось 30. Первый глоток воздуха, крик, слова «У вас мальчик». Конечно же всего этого я не помню.

Мне 10. Я смотрю на торт, вокруг меня ребята из моего класса. Я задуваю свечи с мыслью, что, когда я выросту, я стану космонавтом.

Мне 16. Первая любовь, которая ушла к другому. Первый горький опыт, первые душевные терзания. Я клянусь себе никогда больше не любить, потому что я не хочу больше переживать эту боль.

Мне 18. Первый секс, с подругой подруги моего друга. Мы пьяны, конечно же, накурены. Всё такое медленное, мы такие счастливые. Все остальные детали стёрлись.

Мне 23. Я закончил университет, ищу работу по специальности. У меня планы – открыть своё дело, жениться на прекрасной девушке моей мечты. Смотря в будущее, я вижу огромное количество возможностей.

Мне 27. Я работаю на заводе 10-12 часов в день. Жена, всё чаще говорит, что я отобрал лучшие годы её жизни.

Сегодня мне исполнилось 30. Меня сократили с работы, как и ещё 2000 человек. На заводах теперь роботы – людям же надо платить. Жена ушла от меня, к моему же начальнику. На мне 5 кредитов, которые мне не выплатить. Вчера приходили приставы, сказали, чтобы я собирал вещи – они описывают моё имущество. Так что и вещей то у меня на одну дорожную сумку.

В моих руках самопальный ствол. Я купил его у какого-то парня пару дней назад на последние деньги.
На учёбе я узнал, что в головном мозге не содержится никаких рецепторов, а сигнал от рецепторов кожи головы не успеет дойти до мозга – следовательно, я не почувствую никакой боли. Я вообще ничего не почувствую. Ну что же, настало это время проверить.

Какой плавный курок, какое холодной дуло. Ну вот и коне…

Я вскакиваю в холодном поту с кровати.
- Милый, что с тобой? Тебе приснился кошмар? - спрашивает меня освещённая тусклым светом будильника жена.
- Да милая… это всего лишь странный кошмар, - отвечаю ей я, обнимая.
Закрываю глаза. На будильнике 27:42…
Автор поста оценил этот комментарий
в моей религии такого нет
раскрыть ветку (1)
Что за религия, если не секрет?
показать ответы
Держите нас в курсе !
Жду пост на 40!
раскрыть ветку (1)
Долго ждать придётся, лет так 20...
Забавно...мои сны полностью отражают действительность, из-за чего я иной раз боюсь забыться. Причем иногда доходит до такой абсурдности, что мне снится, как я сплю, потом открываю глаза, на часах 6:42, после чего я просыпаюсь, открываю глаза и на часах...
раскрыть ветку (1)
Как раз пишу новый рассказ на эту тему, дописываю концовку. Вечером выложу.
Увидел твой ник. Походу мы братья :)
раскрыть ветку (1)
Привет Красная Стрела. Ну или Арсенал)
показать ответы
Или фильм "Тринадцатый Этаж"
раскрыть ветку (1)
На днях посмотрел, глубоко зацепил...
Почему то, понравился больше чем первая Матрица.
показать ответы
А может, как вариант, что после суицида он попал в новую жизнь с другими законами?
раскрыть ветку (1)
По сути, я планировал открытый финал.
Пусть каждый увидит своё завершение истории.
Евангелие от Матфея, 27:42
"других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; "

ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ НАЙДЕН.
раскрыть ветку (1)
Мне вообще про Клуб 27 знакомые сказали, как вариант глубинного смысла...)
показать ответы
Есть опыт осознанных сновидений?
раскрыть ветку (1)
Чаще всего всё было спонтанно.
Один раз, специально, удалось удержать ненадолго.
Впрочем, это уже совсем другая история...)
показать ответы
А как это на будильнике 27:42?
раскрыть ветку (1)
Это намёк на то, что концовка тоже не реальна.

Во снах (по крайней мере у меня) электронные часы показывают абсурдные значения, которые не могут существовать в реальности.
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Не обязательно этой истории. Можно других героев с другими занимательными, неожиданными концовками.
раскрыть ветку (1)
Надеюсь, не разочарую, потому что следующий рассказ будет другим...
И да, спасибо, не ожидал, что кто-то даже подпишется)
Ага, где-то тут пост был об управлении своим сном, и фраза была "посмотрите на часы, если там бредовое значение, тогда Вы во сне, настало время приключений...".
А мне вот недавно приснился сон - смотрю я на часы, а там 17:28, вполне себе реальное время. )
раскрыть ветку (1)
Это не всегда же бывает, чтобы значения были абсурдны. Иногда и обычное время часы показывают. Иногда и текст в книгах вполне читаем.
И кстати, во сне есть такая особенность, что бред принимается почти всегда за должное. Осознание приходит лишь после пробуждения.
показать ответы
Тут недавно поднималась эта тема, но ни к чему не пришли в обсуждениях =)

У меня тоже несколько раз удавалось осознать или полу/осознать, но всегда просыпался.

Что характерно, такие сны уже несколько лет в памяти отчетливо сохранились.

Первый (лет 6 назад) я во сне в ГТА (ближайшее сравнение) играл. Monstertrick на котором ехал перевернулся и загорелся, я убегать - потом думаю что за бред, это же сон. Тут все можно (так и подумал прямо во сне), развернулся к джипу бежать, но дорога удлинялась, удлинялась и я проснулся.

Еще были криповатые сны связанные с монстрами и картами (игральными), отстрелом зомби и полетами между огромных деревьев.

Последнее доставило кстати, картинка во сне была как в фильтре "сепия" и был звук - грохот взрывов, заклинаний. Звук редко бывает.

Еще было, когда я НЕ заснуть во сне пытался, веки были свинцовые, я почти ничего не видел. Место действия - детская площадка (во сне), мне тогда лет 12 было. Изо всех сил пытался открыть глаза, запрокидывал голову и щурился, но не смог. В итоге оцепенел и заснул.

Единственная фраза, которую я слышал во сне (именно слова, которые запомнил):

"осторожно, у него же мидийская(медийская) дубинка"

Что это такое - хз. Гуглил, было древнее государство такое, на территории современной Армении. Самоназвание древнее - Арии, что намекает =) Но про него раньше не слышал точно и не читал.
раскрыть ветку (1)
Всё что мы видим во снах мы либо слышали или видели когда-то.
Образы, слова, люди. Всё это хаотичным потоком сыпется в наш разум после мясорубки бессознательного.
показать ответы
смотреть на руки?
раскрыть ветку (1)
Да, это действенно, как ни странно.
Когда руки похожи на две сухие ветки, тут по неволе начинаешь сомневаться в реальности происходящего.
показать ответы