Седьмой день. Итоги

Сегодня, если честно было много разных дел, и я совершенно забывала фотографировать еду! Сказывается отсутствие инсты... Но все же, делюсь результатами

Завтрак: гречневая каша с котлетами,которые остались за кадром. К чаю творожные колобки

Седьмой день. Итоги Овощи, Продукты, Урожай, Картофель, Экономия, Длиннопост

Обед: куриный суп с макаронством. Гренки.

Ужин: отварные яйца, курятина, свекольная икра. Перед сном- молоко.

И траты сегодня - молоко 63 р.

Итак,неделя прошла. Вывод мой такой: жить с таким бюджетом можно, но сложно. Никто из моей семьи не жаловался на голод, проблем с жкт не появилось. Все бодры и веселы.

Что касается трат. Изначально на закупку ушло 1793 р. Ежедневные траты составили в общей сложности 818 р, то есть, лимит превышен на 611 р. Но, по факту, переплата значительно меньше,так как у меня осталось много продуктом. Четверть бутылки масла, две трети пакета гречки, пол пачки гречки, сахара вообще мы съели от силы 200 гр. Осталась мука, дрожжи,которые я вообще не открывала, и ещё,что сложнее всего оценить, остались пельмени 300 гр. Все эти продукты тянут минимум на 250 р,которые смело можно вычесть из переплаты. То есть, приблизительно,переплата составила рублей 350.

Думаю, что комфортно было бы после закупки продуктов,пусть это будет 1800 р, иметь ежедневно рублей 200 на молочку, овощи,фрукты или сыр. То есть,увеличив бютжет до 3.5 т, можно вполне здорово и разнообразно питаться. Это расчет трат семьи, которая,скажем так, либо копит на что то, либо попала в сложную жизненную ситуацию. И, надо оговорится,а то мне тут уже прилетали разъярённые комментарии: дети ходят в сад, мужа два раза в неделю нет дома. Такие траты возможно только в таком виде.

Чего не хватало.

Не хватало разнообразия каш. В закупке не было риса, чечевицы,овсянки. Я обязательно куплю эти три наименования, чтобы рацион гарниров был расширен. Безусловно, не хватало сыра. Хотя бы самого простого,российского. Ну и конечно овощи. Я переоценила свою любовь к квашеной капусте, она реально надоела, хотя мне,как человеку который не верит в пользу зимних помидоров и огурцов, трудно найти достойную альтернативу. Может пекинка с кукурузой,короче надо подумать,но явно нужно большее разнообразие того, чем ,,смачивать горло,, как говорит мой муж. В целом так. Вопрос мяса субъективный, ничего не могу ответить, птицу дети едят хорошо, остальное хуже. Если закладывать бютжет на месяц,все равно, большее количество все равно будет за птицей,но добавится свинина или говядина.

В любом случае,даже с таким небольшим бюджетом, можно нормально питаться, и самое главное, что когда средства ограничены,вдруг начинаешь тщательно следить за тем,чтобы доедалась вся еда из холодильника, прежде чем готовить следующее, такое мысленное ведение баланса очень дисциплинирует и сокращает траты. Даже если изначально траты выше чем 2к.