SDLC (Software development lifecycle) — жизненный цикл разработки ПО

В этой штуке 7 шагов. Единственное что легко пропустить, это дизайн. Но надо помнить, что сначала мы представляем как будет выглядеть салат, а потом его делаем. Ну типа, сначала надо подумать хотим ли наверх положить вишенку или посыпать посыпкой для кулича, а потом делать.

1.Анализ или составление требований — определяем, а зачем нам салат? Может мы хотим кушать или надо с собой принести на новый год к друзьям закуску...

2. Планирование — теперь мы перебираем варианты, что мы сделаем, для выполнения нашей цели. Может это Оливье, а может селедка под шубой

3. Проектирование и дизайн — на этом шаге мы выбираем из каких продуктов будет салат и как он будет выглядеть. Если мы знаем что на следующий год поедем в корею, можно предусмотреть заправку салата корейской морковкой (спойлер: это называется интернационализацией)

4. Разработка ПО — орудуем ножом, кастюлями, картофелечистокой и тд.

5. Тестирование — тут есть два типа что мы делаем. До того как все смешать и заправить можно на глаз оценить, что продуктов нарезано достаточно. Потом попробовать каждый ингредиент на вкус. Затем смешать, заправить и начать регулировать степень солености и гармонию ингредиентов. (Спойлер: это динамическое и статическое тестирование)

6. Развертывание, эксплуатация — Закрываем кастрюлю крышкой. Заворачиваем в стретч пленку. Несем друзьям. Ставим на стол. Все пробуют и радуются.

Тут еще есть момент подгонки под клиента. Не забываем взять с собой соль, для тех кому не солёно.

7. Свертывание(пасхалка) — Берем кастрюлю и несем ее домой мыть.

SDLC (Software development lifecycle) — жизненный цикл разработки ПО Тестирование, QA, Разработка

Лига тестировщиков

134 поста3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.