Сделай так и больше не плачь

Вырезаешь }|{опку лука вот так, перед тем, как нарезать его и слёзы не текут...

Сделай так и больше не плачь Совет, Лук, Мобильная фотография
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

мда.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
вам пора вводить рубрику упоротых советов и рецептов в КМ))
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно человека, который никогда не готовил еду
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Это вас-то? Да, похож.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Е6ать, какая ты остроумничка, о-хо-хо
Автор поста оценил этот комментарий
у вас какой поварской разряд?)
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Как это влияет на слёзы от лука?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
ну тогда бы знали, что во первых вырезать корневище луковицы полезно, чтобы не потравить людей. Второе, если бы у вас было поварское образование, то знали бы, что слезы вызывают хорошо растворимые соединения серы. Вода берется из вакуолей луковицы, соединенния серы из его так сказать плоти. Не хотите реветь от резки лука, охладите его перед шинковкой до температуры ниже комнатной) минут на 5-10 в морозилку кинте)) и будет вам счастье.
И да этому учат поваров)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тогда заняться больше неху3м, как морозить лук, когда вырезал попку и не плачешь
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
нечем заняться, однако бесполезный совет оставили. Поясню. Не все люди в принципе плачат с лука, вы к таким относитесь это точно. Вырезать основание корневища, это топ совет, но не от слез, а от отравления луком в салате том же. Да им травятся. Большинство людей ревут именно с сока лука, особенно когда свежий режешь, которому всего за лето хватило и при нарезке его сок прям белеет. Это и есть та самая рекция, когда идет выделение жгучих веществ для слизистых. Я вас уверяю, вы и перцовый балон в лицо намного легче перенесете)) Вам просто повезло.
Кстати ллук не надо морозить, чтобы реветь. Если вам надо чтобы быстро, то да, в морозилку минут на 5-10, если вы готовитесь к готовке, то в обычную камеру, где +4-5 градуса, на 30 минут.
Еще раз, ваш совет полезен только в одном, это место в луковице, накапливает говно и от него правда хорошо бы избавиться, от слез оно не избавит, это надо от всей луковицы избавиться, чтобы не реветь))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку