ну тогда бы знали, что во первых вырезать корневище луковицы полезно, чтобы не потравить людей. Второе, если бы у вас было поварское образование, то знали бы, что слезы вызывают хорошо растворимые соединения серы. Вода берется из вакуолей луковицы, соединенния серы из его так сказать плоти. Не хотите реветь от резки лука, охладите его перед шинковкой до температуры ниже комнатной) минут на 5-10 в морозилку кинте)) и будет вам счастье. И да этому учат поваров)
нечем заняться, однако бесполезный совет оставили. Поясню. Не все люди в принципе плачат с лука, вы к таким относитесь это точно. Вырезать основание корневища, это топ совет, но не от слез, а от отравления луком в салате том же. Да им травятся. Большинство людей ревут именно с сока лука, особенно когда свежий режешь, которому всего за лето хватило и при нарезке его сок прям белеет. Это и есть та самая рекция, когда идет выделение жгучих веществ для слизистых. Я вас уверяю, вы и перцовый балон в лицо намного легче перенесете)) Вам просто повезло. Кстати ллук не надо морозить, чтобы реветь. Если вам надо чтобы быстро, то да, в морозилку минут на 5-10, если вы готовитесь к готовке, то в обычную камеру, где +4-5 градуса, на 30 минут. Еще раз, ваш совет полезен только в одном, это место в луковице, накапливает говно и от него правда хорошо бы избавиться, от слез оно не избавит, это надо от всей луковицы избавиться, чтобы не реветь))