1108

Сделал радио! Радости полные штаны

И оно запустилось! От моих-то кривых ручонок!

конечно это не из говна и палок и я ничего не проектировал, а просто паял китайский конструктор:

наборчик резисторов, конденсаторов, транзисторов и даже одна smd микросхема!

наборчик резисторов, конденсаторов, транзисторов и даже одна smd микросхема!

Но как же я обрадовался, когда оно заработало! С детства была какая то мечта сделать радиопередатчик/приемник, чтоб ловить сигналы инопланетянов, но покашто поймал обычные радио=)
И испытал катарсис. Всё таки эти наборчики-конструкторы отличный способ весело провести вечер, причём относительно недорогой (200-400 рублей, смотря что за конструктор)

P.S. Ну штош, теперь пора вникать в математику радио. Однако что не искал по теме -- нет углубленного объяснения, чтоб прям объяснили как именно оно работает и теоретически я смог бы потом собрать всё, спроектировав цепь. Кто шарит, посоветуйте литературу/видео, буду признателен!

Лига Радиолюбителей

1.4K постов9.9K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.