раскрыть ветку (99)
раскрыть ветку (84)
раскрыть ветку (82)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (57)
раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (52)
3-4 нормальный вес двуручника, в зависимости от вида может быть ~3-6. Погугли, будет для тебя шоком, видимо. Ну либо ты не самый лучший троль.
раскрыть ветку (39)
Книгу читал немножко, вроде как Гора был единственным, кто двуручный меч одной рукой юзал, типа тяжёлые они
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
парень не знаю твоего телосложения, но ты хотя бы 2 литровой бутылкой (а лучше 5-ти) помахать попробуй минут 10, я не говорю про затянутые бои.
ещё комментарии
Для тебя будет шоком,видимо,но вес двуручного меча в среднем был 7-10 кг. А твои 3-4 - это хуйня полная,я в детстве с гантельками с таким весом занимался.
раскрыть ветку (2)
Ты ебанутый что ли?
Двуручные мечи
Фламберг XVI в. из музея в Дрездене
Основная статья: Двуручный меч
Особую, резко ограниченную по своему назначению и способу использования разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3—5 кг с клинками длиной 120—160 см — двуручники. Их можно назвать мечами среди мечей, ибо те приёмы владения, которые для более коротких вариантов были желательны, для двуручного меча оказывались единственно возможны.
Двуручные мечи
Фламберг XVI в. из музея в Дрездене
Основная статья: Двуручный меч
Особую, резко ограниченную по своему назначению и способу использования разновидность прямых мечей представляли собой гиганты весом 3—5 кг с клинками длиной 120—160 см — двуручники. Их можно назвать мечами среди мечей, ибо те приёмы владения, которые для более коротких вариантов были желательны, для двуручного меча оказывались единственно возможны.
Вот что получается, когда школьник пытается умничать. Особенно в том, в чем ни капли не разбирается. Откуда такое маниакальное желание спиздануть на угад?
У меня знакомый кузнец размахивал 17-ти кгшным двуручником. и кагбэ это еще мало для него. Средний двуруч рыцарский весит от 35 кг. Ибо не знали во времена рыцарей технологии литья стали, доспех был максимум пластинчатый, для распределения нагрузки, а меч доставали двумя руками, и если таким уе*ать, никакой доспех не спасет
раскрыть ветку (4)
от 35кг двуручник? ахаха, гриф от штанги видел когда-нибудь? :)
35 кг карданный вал от треосного камаза столько весит :)
35 кг карданный вал от треосного камаза столько весит :)
раскрыть ветку (2)
может быть он имеет ввиду этот здоровенный меч, который 2+ метра в длину, вот он я поверю 19-25 кг может быть.
раскрыть ветку (1)
если стандартный 20кг гриф (а длина у него больше 2м) "раскатать" в меч, то получится огромная хуерговина с шириной лезвия сантиметров в 10, а то и более. что получится из 35кг я даже представить не могу.
я б посмотрел как средневековый беззубый рыцарь ростом 1.5 метра бежит с 2х метровой шабалдой шире его ноги. особенно с еще учетом веса доспехов в районе 20-30 кг. 70-80кг сам + ~60кг железа? ну ну.
даже взять стандартную гирю в 16кг, легко ею жонглировать? а тут мать его меч, т.е. рычаг
я б посмотрел как средневековый беззубый рыцарь ростом 1.5 метра бежит с 2х метровой шабалдой шире его ноги. особенно с еще учетом веса доспехов в районе 20-30 кг. 70-80кг сам + ~60кг железа? ну ну.
даже взять стандартную гирю в 16кг, легко ею жонглировать? а тут мать его меч, т.е. рычаг
Ну технологий литья может и не знали, а технологии ковки некоторые на сегодняшний день повторить не могут, только попытки, насколько я правильно помню.
раскрыть ветку (14)
Да ну нахер! Цвейхандер, один из самых тяжелых двуручников, весит около 7 килограмм.
20-30 килограмм... Хм... Может, вы с рыцарским доспехом перепутали?
20-30 килограмм... Хм... Может, вы с рыцарским доспехом перепутали?
раскрыть ветку (5)
Да там реально была такая хреновина больше чем я только металлическая. Я вешу 57, и я не металлический.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (11)
Лол, не смотрел вообще эту хунту. Тупо с детства фанател по мечам, и часто лазию читаю про бои\особые мечи всякое в общем, каждый упорот по своему...
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Ввиду того что его смотрит тьма моих друзей, и большая часть родственников, даже самое малое знакомство с этим сериалом для меня было неизбежно. Меня не задело. А позже даже некое отвращение появилось. Вот и все.
А называть людей мудаками по любому поводу как-то глупо. Вот тебе может быть не нравится мёд или синий цвет или рок, стоит продолжать идею?
А называть людей мудаками по любому поводу как-то глупо. Вот тебе может быть не нравится мёд или синий цвет или рок, стоит продолжать идею?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Нормальный двуручный меч столько и весит. От 2кг до 6. Но 6 это уже что-то не реально длинное и огромное. С огромным эфесом и гардой. Эдакий меч фростморна. Однорукий меч весит от 800 грамм. 1 кг самый распространенный вес. Тяжелые бастарды до 1.4 веса. А двуруки и полутороручные 2-3кг как раз . 4-5кг это скорее турнирные показанные мечи либо церемониальные. Мне стыдно за тебя и тех кто тебя плюсует.
Поинтересуйся на специализированных сайтах, или попробуй лом взять в две руки за один из концов - 3-4 кг это оочень тяжелый мечь (скорее всего херовый). Я в свою жизнь держал много различных мечей и они все были около полутора килограмм веса.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Боже какое же шикарное аниме, я не фанат школьниц с огромными ракетницами, но берсерка нужно смотреть всем
раскрыть ветку (2)
Аниме и сам герой очешуенны. Вот мангу бросил читать с того момента как детсад развели.
думаю больше, он длинный(примерно 1.5 метра) и толстый(в ширину примерно от 2 до 4см), я думаю кг 40-50
раскрыть ветку (2)
Однако, он ею тяготится, и то и дело хочет отстегнуть или отстегивает.
А мечь весил поболе. А тем мечом, который весил столько же он долго не владел - отдал Бриене
А мечь весил поболе. А тем мечом, который весил столько же он долго не владел - отдал Бриене
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
А я о чем? Валирийский меч появился у него только, тогда когда Тайвин приказал перековать Лед в два меча - для Джоффри и для Джейме к свадьбе Джоффри. До этого у Джейме был обычный меч. Но этот валирийский меч (Верный клятве) он не использовал ни разу, и почти сразу подарил его Бриене.
често говоря я был в шоке когда ему рубанули кисть. думал просто выебут вместо бриенны а тут такое
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии