9

Счастливые курьеры часов не наблюдают

Не знаю - одной мне постоянно "везёт" при заказе через курьерскую службу либо просто курьеры уже считают себя королями мира...
Но вот каждое ожидание доставки заканчивается одинаково.
Ниже будет несколько примеров взаимодействия с интернет-магазинами

Доставка "ориентировочно сегодня" написали мне в воскресенье. Ребят, вы нормальные? Звонит курьер на следущий день, т.е. в понедельник в 13:30 и говорит "через 20 минут буду".
Мне вот интересно сколько людей в это время сидят дома и ждут курьера? Наверно, никто не работает, а сидит дома и заказы через интернет заказывает.

Следущий пример такой же. Предлагаете 3 дня дома сидеть безвылазно и ждать у моря курьера?

В этот же день курьер Яндекс маркета прокрался в парадную, позвонил в дверь. На 4 часа раньше, чем указанный интервал доставки. А если бы меня не было дома?

Такое ощущение, что курьеры не знакомы с цифрами. Не понимают что за такие непонятные закорючки написаны среди букв ( если, конечно, они и буквы понимают). Видимо, незнание этих закорючек не позволяет им набрать номер и согласовать время доставки.

Один раз заказывала через интернет магазин мебель. Мне не сказали даже день доставки, назвали интервал в 3 дня, курьер позвонил "через 10 минут буду". Попыталась объяснить ему что мне неудобно в будние дни попасть домой в рабочее время. Ответ был прост : тогда забирайте с базы. База на противоположном конце города в промзоне...
Пришлось лететь домой принимать товар.

Господа курьеры! Если вдруг вы читаете этот крик души, пожалуйста, звоните клиентам хотя бы за час, особенно, если вам удобнее доставить заказ в другой временной интервал. Ваша служба создана для того чтобы упрощать людям жизнь, а не создавать проблемы.

Всё про доставку

444 поста495 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам

3. Оскорблять других пользователей

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать что-либо

Можно и нужно:

1. Делиться своими историями, связанными с доставкой

2. Публиковать новости про доставку

3. Публиковать тематические видео или записи из других социальных сетей

4. Просыпаться пораньше, чтобы заказать макзавтрак в доставке

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, это неправильно. Но, если вы заказываете такой крупногабарит, то уверен, что диапазон доставки обговаривается заранее. По крайней мере у меня всегда так было. Но и в этом случае вам не скажут с точностью до часа когда будет доставка. Заказов много. Вы не одна. В городе пробки. И другие проблемы могут быть. А вы хотите, чтобы вам по щелчку привозили.
раскрыть ветку (1)
2
Я с удовольствием выберу интервал в вчернее время, обычно это пишу в комментариях к заказу если они доступны. Например, если заказываю с Ozon, то выбираю конкретный день и интервал в вечернее время. С доставкой проблем не было. Но вот другие магазины - это что-то с чем-то. Бывало такое, что 400 рублей чаевых приходилось оставлять потому что у курьера сдачи не было, хотя в комментариях указывала конкретно сумму с которой требуется сдача
Я непонятно написал? Какой час? Курьеру приходит заказ в программе. Он вам звонит. До вас ехать 10 минут. Он должен час просто ждать? Так он будет оштрафован агрегатором. Также никто ему не заплатит за простой. Что то не устраивает - пиздуй на пункт выдачи
раскрыть ветку (1)
2
То есть, если Вы заказываете стиральную машину, а курьер приезжает в неудобное для Вас время, то вы идете за ней пешком в магазин?
показать ответы
2

Нам как то шкаф в 4 утра привезли х))

раскрыть ветку (1)
1
Ох...:) До чего дошел прогресс... Видимо доставка перепутала am/pm😅
0
С курьерами так всегда было, есть, и, наверное, будет. Позволить себе курьера могут только те, кто и так сутками сидит дома. Или с такими вот приключениями. Забирайте на пунктах самовывоза и будет вам счастье.
раскрыть ветку (1)
1
Я обычно мелочь в пункты заказываю) не буду тратить нервы. Но бывают заказы крупные, тяжёлые и неудобные. Их удобнее заказать с доставкой. Крик души касается именно таких заказов
1

Здравствуйте!

Хотим помочь по всём разобраться. Расскажите подробнее историю с курьером и поделитесь, пожалуйста, номером заказа

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за Ваш отклик! В этот раз ничего страшного не случилось, мы были дома, смогли принять заказ. Если в следующий раз столкнемся с проблемой - обратимся в непосредственно техподдержку
показать ответы
2
Один из пунктов вб вообще находится в одном со мной помещении. И всё равно часть заказов я выбираю курьера.
нафига мне тащить тумбочку и пять пакетов, если всё это привезут к входной двери.
я и доставку продуктов заказываю, несмотря на то, что магазин в 200 метрах. И время экономится, и отбор качественный, и опять же тащить поднимать не надо чертовы корнеплоды.
раскрыть ветку (1)
0
И какая экономия - не набрать 100500 товаров по акции :)
показать ответы
0
Главное в рассрочку не берите в wildberries или озон. Они работают с микрозаймами, в такую кабулу можете попасть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не собиралась)
показать ответы
4
ТС, а почему вы решили, что тут виноваты курьеры? Курьеру приходит заказ от агрегатора и он его выполняет тогда, когда он ему пришёл. Такая схема работы. А то, что пишет вам продавец о сроках доставки - на совести продавца.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не нравится неорганизованность. Встречаются очень хорошие ребята. Пару раз на работу заказ закидывали, т.к. не очень далеко от дома. Курьер может просто позвонить. Звонок за час - проблема решена. Звонок за 10 минут - недовольный клиент. Ладно бы один раз так было, но вот каждый раз практически такая петрушка.
показать ответы
2
А бежать домой сломя голову чтоб встретить курьера это норм ?
раскрыть ветку (1)
0
Вот в том то и дело, что не норм. Вы уловили суть.
1
DELETED

у WB до хрена пунктов выдачи, в каждом районе не по одному, проще и дешевле заказать до них и забрать в удобное для себя время.

раскрыть ветку (1)
0
Они продают не только маленькие товары. Всю мелочь я заказываю а пункт выдачи. Если что-то крупное - с доставкой.
2

Часы работы у курьера тоже ограничены. Нет возможности принять-филиалы вайлдбериз в каждом дворе. К слову,хз как у них, мне проще поднять жопу и пройти два дома, а у ламоды за денежку малую можно заказать доставку по времени. Может и у них есть?

раскрыть ветку (1)
0
Это их работа. Если магазин не справляется, то это не проблема клиента, а проблема магазина. Если товар крупногабаритный или банально тяжёлый, то проще заказать домой.
6
Вот честно , зачем вы заказываете доставку из wb если у них пунктов выдачи как на сучке блох ? Забрать заказ можно когда угодно !
раскрыть ветку (1)
Заказы бывают разные абсолютно. Если заказ крупногабаритный, то проще заказать доставку на дом. Заказывала для котеек домик. По льду идти ломать ноги предлагаете? Нет, спасибо. Лучше закажу доставку
показать ответы