Счастье

Текст писал на один челлендж. Что такое для меня счастье? Тяжело об этом думать, находясь в депрессии. Наверное, счастье — когда твои чувства взаимны, когда их чувства к тебе чисты и правдивы, это прям такое вери биг счастье.

Когда дождался выхода классной игры, фильма, аниме, манги, дропа нового трека, да пофик, это мини-счастье, пусть и кратковременное.

Когда в мире спокойно, когда над головами людей светят звёзды и расцветают праздничные фейерверки, а не смертельные снаряды, когда люди не страдают из-за ненасытной власти, когда люди терпимы, не агрессивны, толерантны, когда люди могут быть самими собой без страха осуждения или наказания, где люди свободы, там счастье.

Когда те, кого ты считаешь близкими людьми (друзья, родные, те, кого любишь крч) находятся в полном порядке, когда они радуются чему-то и тебе становится радостно, пусть даже потом всё равно накрывает своей личной чернухой, но в моменты, когда ты понимаешь, что у твоего близкого, друга, родного чела всё хорошо и что-то их радует, это твоё тоже счастье. То есть моё. Пост же о том, что счастье для меня.

А что до чернухи — счастье, когда эту чернуху не чувствуешь. Когда гештальты закрываются, когда желания исполняются, когда мечты воплощаются, когда внутри ничего не жрёт, когда нет мыслей о смерти.  Такой вот сумбур, наверное.. Один человек сказал, прочитав этот текст, что я ему ясен, что мелко, но глубоко. Но так и не разъяснил, что это значит.

А что для вас счастье, в чём оно проявляется, что заставляет вас ощущать себя счастливыми?