Сбросил счетчик "безнасилия"

Прочитал пару постов о том, как тут гопники докапываются до простого люда, ну и решил описать свои случай. Правда о гопниках тут речи не пойдёт, скорее досадное недоразумение.

Сам по себе человек я не конфликтный и мои последние "драки" происходили в подвале школы, на занятиях по рукопашке. Рукопашкой я бы это даже не назвал, это было из разряда "выебистый дядька" нас учил принимать и раздовать пиздюли самыми изощренными способами с применением деревянных и не очень ножей, запусканием парами в лифт и объяснением что "выйдет только один"... ну в общем в 17 лет жопа искала приключений а в 2013 году классическая гопота уже извелась. Но как известно лучше хоть какая подготовка, чем никакая. По габаритам, в понимании качков, я - классический "дрыщ" 1,73 м. и 68 кг.

В общем 6 лет прошло с последнего получанию по носу и вот, в 2019 году, сидя в машине, я спокойно ехал и никого не трогал. Двигался я по довольно узкой улочке, которая пересекая тротуар, выходит на нормальную дорогу. Это была не придворовая территория, а полноценная улица, и в месте выезда с нее на "большую" дорогу бордюр отсутствовал. Пешеходы имеют приоритет там, в отсутствие знаков и разметки, переходя дорогу по "воображаемому" пешеходному переходу строго перпендикулярно разрыву, ну вы сами знаете...

Красный прямоугольник - я

Синие прямоугольники - не я

Зеленая точка - точно не я!

Подъезжая к дороге, пешеходов вокруг не было и ничего не предвещало беды. Секунд пять я пропускал машины движущиеся по главной дороге и вдруг услышал "БА-БАХ". Первую секунду я подумал что кто-то впечатался мне в зад, но толчка не было и это было еще более удивительно для меня. Зато спустя секунду я услышал громкие возмущения вперемешку с матами, общий посыл которых был примерно такой: "Ай какой нехороший человек на Peugeot 107, встал так, что мне приходится обходить его длиннющую машину! Ай какой негодяй, получай по двери!".

Быстро складывая 2+2, я выхожу из машины с вопросом: "А чей-та вы сударь буяните?", на что получаю злобный взгляд пострадавшего, стремительное перемещение в мою сторону и трёх-этажный мат.

Небольшая ремарка. У всех людей есть свое личное пространство. Допустим, с родными я общаюсь на расстоянии 15-20 сантиметров комфортно себя чувствую. С девушкой это безлимитное расстояние, ну и друзья 0,5-1 м. Ну вы поняли меня, при общении с незнакомыми людьми, вполне нормальное явление - держать дистанцию, и "интимная" близость смутит любого.

Так вот, совокупность его действий привела к довольно неожиданному повороту событий, для меня. Я просто дал оппоненту "двойку" в бороду. Он был примерно моей комплекции, потому инстинкт самосохранения, я так понимаю, мой мозг решил опустить. Парень успешно приземлился на пятую точку и мы оба, где-то секунду (но по ощущениям прошло секунд пять), просто втыкали друг на друга. Цивилизованное общество как никак, но блэт... кто-же так на людей кидается-то?!

В общем, дальше пошло чисто психологическое давление, как мне кажется. Я думаю мы оба понимали что "первый раунд" за мной, но сам я очень не хотел продолжения конфликта, да и он, судя по взгляду, тоже. Возникает вопрос, как не показаться "ссыкуном", в глазах охуевающих прохожих. Причем вопрос этот возник в моей голове, в отношении оппонента, ибо была та грань, когда его эмоции могут взять над разумом и возник бы классический "махач". Я не придумал ничего лучше, чем сделать грозное е*ало, поставить ноги пошире и максимально расширив свою "раму", указав ему за спину, сказать: "Бля, мужик, иди на х*й"!

Однако... подействовало. Он пошел по своим делам, а я поехал по своим.

Мораль простая: если вы чем-то возмущены, попробуйте, для начала, донести это в спокойных тонах...