1015

Сбой? Нет, не слыхали

По всему миру встали компуктеры, которые работают на ОС Windows. Это коснулось и аэропортов, гос учреждений, медцентров, банков, бирж, магазинов, ресторанов - вообще всего, что подвязано к Винде. Были отменены рейсы, поезда, встало ТВ, даже вендинговые автоматы крякнули. Причина - глобальный технический сбой вызван взаимодействием антивируса Crowdstrike и Windows (подробнее по ссылке).

А россияне почти ничего не заметили. Потому что нас отключили от сервисов.

Россияне:

Сбой? Нет, не слыхали

https://www.rbc.ru/technology_and_media/19/07/2024/669a1b369...

Лига Политики

31.4K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать, Астра Линукс не требует обновления пакетов и они не могут вызвать Kernel Panic))) Да, конечно, это было бы не массово, но все же)

*шутка не для всех*

раскрыть ветку (6)
4

ой все, айтишники пришли, расходимся, ребят

раскрыть ветку (1)
4

ну мляя, не расходитесь, ребяяяят! =((

0

разработчики линукса тоже экономят на тестировке и используют лицензионных пользователей, заплативших 100+ бачей, как бета-тестеров, принудительно накатывая им обновления?

раскрыть ветку (3)
0

Вы знаете как?

Лично я знаю, что если вот прям совсем не прижмет - не стоит обновлять критичные пакеты текущей системы (ну, типа переход со стабильной 18 на 24 Убунту + обновление всех пакетов, это прям гарантированно приведет к отказу ), даже если этого требует отдел разработки. И это не прихоть админа типа, просто время пришло, ИТ не стоит на месте, надо обновляться, так или иначе, рано или поздно. Чаще всего, проще накатить новую систему, современную, с последними обновлениями и библиотеками. Чем попытаться аккуратно апдейтнуть все то что есть на новый лад. А будет сбой - ну конечно, есть бекапы... а если тебе надо апдейтнуть аналогично системы аэропорта? По одному "монитору" обновлять? Откатывать если что? Не обновлять? А что если разрабы нового табло выкатили обновление, которое не работает с твоей текущей системой и библиотеками? И вот ты ночь ебешься на тестовой лабе, вроде все работает, запускаешь массовый апдейт и тут вылезают то там, то там деприкейты, несовместимости... и заметь, я не про Винду говорю и даже не про Астра Линукс, который имхо, еще более нестабилен, чем та же Убунта, про которую я говорю.

Как я уже сказал, в этом случае, тоже был бы сбой, в любой сфере, но не такой массовый. Не надо обожествлять "отечественное" ПО (коим оно, кстати, не является). Везде имеет место быть человеческий фактор )

раскрыть ветку (2)
1

Это дикий гемор для сис.аналитика, техписа и прочих взаимосвязаных. Следовательно, это и затраты. Но брутально это сделать в разы дешевле, проще и стабильнее

1
Я так последнее обновление убунты сдуру накатил на домашне-рабочий ноут, со стабильной, вроде бы, 23.10 на, казалось бы, аж lts 24.04 - иии... ебись оно намбатом! Снес к хуям, поставил временно 10, чтобы в игрушки погамать, пока они починяют ))
Хз, что меня заставило вот так, налегке согласиться на обновление - под линухом ваще расслабился за год, 0 accidents было )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку