28

Сборная солянка из моих фотографий

Сборная солянка из моих фотографий Начинающий фотограф, Фотография, Паук, Ящерица, Одуванчик, Гусеница, Закат, Макросъемка, Длиннопост

Canon EOS 200D, Helios 44-2, f2, 1/500, ISO100

Сборная солянка из моих фотографий Начинающий фотограф, Фотография, Паук, Ящерица, Одуванчик, Гусеница, Закат, Макросъемка, Длиннопост

Canon EOS 200D, Helios 44-2, f2, 1/4000, ISO100

Canon EOS 200D, Canon 18-55 STM + макрокольцо, 55mm, 1/125, ISO 400, f5.6

Canon EOS 200D, Canon 18-55 STM + макрокольцо, 55mm, 1/200, ISO 800, f9

Canon EOS 200D, Canon 55-250 IS II, 250mm, 1/320, ISO 800, f9

Canon EOS 200D, Canon 18-55 STM + макрокольцо, 55mm, 1/250, ISO 800, f7.1

Лига фотографов

50.4K постов31.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Подробнее
-2
Автор поста оценил этот комментарий

Ясно. Вы просто невосприимчивы к замечаниям.

Ждите похвалы и продолжайте "шлёпать".

раскрыть ветку (1)
+3

Я невосприимчив к неконструктивной критике. Ожидания похвалы не было, ибо это пикабу же.

-3

Да нет, это просто очень хорошо знакомый тип поведения, когда человек ждёт только похвалы.

Автор запостил в сообществе свои довольно слабые фотки. Я высказал МНЕНИЕ, что они слабые. Что не так?

Чего докопался? Адвокат? Ну, так похвали его!

раскрыть ветку (1)
+3

Я жду конструктивной критики. Пример конструктивной критики: фото с гусеницей неудачное, потому что не попали по фокусу. Плоскость фокусировки находится за глазами.

Пример неконструктивной критики: вы ничего не умеете, не знаете что такое ГРИП, вам еще учиться.

+1

я вот не фотограф совсем, поэтому вопрос - можно ли было сфоткать ящерицу, что бы она была полностью четкая а то хвост размыт слегка? я так понимаю что сфокусироваться на нескольких точках а все остальное на фоне размыть нельзя при помощи этой зеркалки?

раскрыть ветку (1)
+3

В теории можно, на практике - всё зависит от условий, света и оборудования.

-3

Можно было. Нужно уметь выставлять подходящую ГРИП (глубину резко изображаемого пространства).

раскрыть ветку (1)
+3

Я надеюсь, что вы понимаете, что не всегда есть возможность поджать диафрагму для повышения ГРИП и удлинить выдержку?

-2

До "художественного фото" тут ещё годы. Человек базы не знает, о чём вы...

раскрыть ветку (1)
+2

Каким образом, на примерах, вы определили наличие или отсутствие у меня "базы"?

-2

Передёргиваете, ну ладно.

раскрыть ветку (1)
+2
Иллюстрация к комментарию
-4

Если вы не знаете этих конкретных слов и воспринимаете их как "общие фразы" - это двойная печаль.

Я понимаю, что вы купили зеркалку и ждали восторгов, но хвалить тут пока совершенно нечего. Учитесь.

раскрыть ветку (1)
+2

Я понимаю пока только , что вы хотите казаться умным, знающим всё и вся,  самоутверждаясь, используя стереотипы. Вы никак не можете определить моё знание конкретных слов из написанного мной. Более того, ваша критика носит неконструктивный характер. 

показать ответы
-3

Учитесь. Вы пока не знаете и не чувствуете ГРИП, вы пока щёлкаете без композиции и т.д.

раскрыть ветку (1)
+2

Всё как-то общими фразами и без конкретной аргументации.

показать ответы
+1

Мне с художницей понравилось. Тёплое. Не отступайте :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не буду :)
0
Искать на пикабу конструктивной критики глупо хд вам еще не сказали что вы баланс белого настраивать не умеете, мне вот под каждой первой фоткой говорят))

По сабжу - оч понравился второй кадр, правда у меня почему-то небольшое ощущение что горизонт немного завален. А по цветам и контрасту прям шикарно все
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Горизонт вроде бы не завален, высветлил фото, в ФШ при помощи линейки сделал выравнивание, ФШ оставил всё как есть. Честно говоря, никогда бы не подумал, что второй кадр кому-то понравится, кроме меня)

P.S. Так и где же её искать -  конструктивную критику?

показать ответы
+1

Добрый день.
1. Здесь немного непонятна идея.  Перекомпоновав кадр получится какой-никакой сюжет - художник рисует панораму. Сам художник будет посвечен доковым солнцем и, заодно,  можно будет увидеть что на картине. 

2. Закат. Ну закат. Очень мрачный. Смысловая нагрузка... Ну закат. Провалено все. За что глазу зацепиться, куда дальше смотреть. 

3. Портрет ящерицы - норм. Не хватает (на мой вгляд) воздуха вокруг - то есть нужна история в кадре)

По технике - имеет право быть. Любительское фото - от слова любить фотографировать. Качайте композицию, стройте и режиссируйте кадр. Снимки будут не случайными, а с уже заранее выверенным результатом.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте.

1) Еще левее двигаться не было возможности, там шоссе :) Я уже стоял на ограждении. Это если я правильно вас понял.

2) Была цель показать мрачность, провалено специально. У меня от этого фото ощущение постапокалипсиса.

3) Вот с этим как раз проблема. Одни говорят нужно: "не забывать про воздух", вторые: "заполняйте кадр".  Тут я старался как раз заполнить кадр ящерицей.

Спасибо за критику.

показать ответы