распечатал на обычном А4, я так понял это было ошибкой и нужно было использовать другую бумагу?(ватман?)
раскрыть ветку (1)
Вообщем покупаешь лист ватмана а1 или а2, я брал а2. И разрезаешь сначала пополам, потом половины пополам, и так далее пока не получится а4. Ватман лучше всего для этого подходит, он не слоится как фотобумага.
раскрыть ветку (1)
обменяемся плюсами и забудем о разногласиях.
Такое ощущение что прям посидели вместе за бутылочкой 0,7))).
Такое ощущение что прям посидели вместе за бутылочкой 0,7))).
показать ответы
я раньше плотно играл в Wot, а потом, как в Warthunder'e добавили бои наземной техники, посмотрел и больше ни разу не включал Wot, хотя имел там кучу 10х левелов. Рекомендую, уважаемый
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
а я о дайвинге), так что, у каждого есть свое, которое либо не понимают, либо считаю недостойным(о карелии можно также сказать, пустая трата времени и денег)
Я за 100%. И сразу поставил +. Почему заметил батарею? У самого не покрашена 3:ий год. Хобби - дайвинг и вязание. Извиняюсь за коммент, это я себя увидел. У кого что болит - тот о отом и говорит. Проплюсовал все твои комменты.
раскрыть ветку (1)
кстати дайвингом всегда хотел заняться, но, как всегда отмазы,
работа, семья. Хотя раньше активным туризмом занимался, кольский, карелия... на байдарка, за 100 км от цивилизации...
работа, семья. Хотя раньше активным туризмом занимался, кольский, карелия... на байдарка, за 100 км от цивилизации...
показать ответы
Я за 100%. И сразу поставил +. Почему заметил батарею? У самого не покрашена 3:ий год. Хобби - дайвинг и вязание. Извиняюсь за коммент, это я себя увидел. У кого что болит - тот о отом и говорит. Проплюсовал все твои комменты.
раскрыть ветку (1)
за коменты конечно спасибо, но я не к тому.
И мысль твою я понял, что хобби хобби, а нужно и в жизни что то делать.
Но делается оно все тогда, когда, как говорится петух клюнет.
А батарея была покрашена, да и ремонт весь сделан был когда соседи с верху затопили, если б не они, то все время думал бы покрасить, но откладывал бы на потом.
И мысль твою я понял, что хобби хобби, а нужно и в жизни что то делать.
Но делается оно все тогда, когда, как говорится петух клюнет.
А батарея была покрашена, да и ремонт весь сделан был когда соседи с верху затопили, если б не они, то все время думал бы покрасить, но откладывал бы на потом.
показать ответы
Я двумя руками за хобби. Не знаю возраст автора поста, надеюсь что ребёнок. Но он напоминает одного моего родственника. Мужику 31 год, кран течёт, дверцы в шкафах перекошены, плинтуса уже 4 года не прибиты, стулья шатаются. Всё прикрывается хобби. Хобби у него -интернет. Не трогаете его. Поэтому в комментариях выразился саркастически. За пост поставил плюс, комментарии автора оставил без оценок.
раскрыть ветку (1)
вообщем та самая непокрашенная батарея уже давно покрашена, фоткам более года уже (в самом начале поста указано).
Жена тоже не жалуется на то, что что то шатается.
А удилить на хобби 2-3 раза по 2-3 часа в неделю мне не мешает жизни.
Жена тоже не жалуется на то, что что то шатается.
А удилить на хобби 2-3 раза по 2-3 часа в неделю мне не мешает жизни.
показать ответы
Заметил, что танки любят собирать из бумаги, а вот интересно кто-нибудь собирает автомобили, желательно спорткары) хотелось бы увидеть длиннопост от таких пикабушников. Если есть то киньте ссылочку для лл:)
раскрыть ветку (1)
У меня вопрос к автору. Только ни в коем случае, не воспримите как наезд! Мне просто интересно т.к. я сам моделист.
Почему вы собираете из бумаги? почему не используете готовые модели из пластика, с последующей их доработкой до соответствия реальному прототипу.
Я согласен, что если руки растут откуда надо, можно самому сделать из чего угодно имея лишь чертежи оригинала. Но, стоит ли заморачиваться? Если в продаже есть качественные модели, которые кончено тоже надо допиливать, но это удобнее и на выходе получается красиво, и не так времязатратно.
Почему вы собираете из бумаги? почему не используете готовые модели из пластика, с последующей их доработкой до соответствия реальному прототипу.
Я согласен, что если руки растут откуда надо, можно самому сделать из чего угодно имея лишь чертежи оригинала. Но, стоит ли заморачиваться? Если в продаже есть качественные модели, которые кончено тоже надо допиливать, но это удобнее и на выходе получается красиво, и не так времязатратно.
раскрыть ветку (1)
от работы с бумагой больше удовольствия, когда из плоского листа получается объемная деталь, модель.
В пластике же все готовое, более упрощенное. мелкие детали собраны уже в большую.
Вообщем не так интересно.
В пластике же все готовое, более упрощенное. мелкие детали собраны уже в большую.
Вообщем не так интересно.
показать ответы
Такой же собирал, тоже с покраской, правда ещё пигментами загрязнял, если будут вопросы - помогу ;) У меня кстати длиннопост про гусеницы есть 44 )
раскрыть ветку (1)
Пигментами я тоже думал, но после окончания.
Если дашь координаты, будет много вопросов по покраске вообщем, т.к. в этом направлении опыта мало.
Если дашь координаты, будет много вопросов по покраске вообщем, т.к. в этом направлении опыта мало.
показать ответы
где в собранном виде? мало кому это вообще интересно, так еще и не ясно что будет на выходе.
раскрыть ветку (1)