Какую плиту? точки опоры на модулях только там где фундамент, ты хоть смысл фундамента понимаешь зачем он нужен?
Вот именно! Там нет нормальной площади опоры, зато там охрененные рычаги на сдвиг! Походу сопромат мимо тебя прошел.
Эм, причем тут я? Это целая индустрия строительства, по твоему они сняли видео это и потом сложили модули обратно на хранение? ))) Ну раз ты читал сопромат с тобой спорить нельзя))
Бляяяя, ишшо один мамкин ЫксперД подтянулся. Ты хоть в теории знаешь как выглядит этот фундамент? Что там сначала готовят грунт, при необходимости сваи вбивают, сами блоки между собой скрепляют, потом ещё и перекрытие делают. Тут все это где? Где подготовленная площадка, где перекрытия?
я то знаю как оно все работает. а ты что-ли свечку держал у той стройки на видео, чтобы свои конченые умозаключения делать? может ещё марку бетона и какое армирование по видосику определишь? а может там сваи набиты и это ростверк? а может блоки фбс, на которые залита лента?
Да нихрена ты не знаешь, даже отдалённо. Тебе достаточно показали на видео, но ты ничего не увидел, а должен был бы. Так что или и к школе готовься, а то мамка за двойки ругать будет.
геологию не знаете, забиты ли там сваи или просто глубину ленты, следующий вопрос про количество этажей и нагрузку на фундамент.
гадать по фото - бессмысленно.
Количество этажей вам показали - два. А так же вам показали, что перекрытия по стыкам у этих кубиков нет, так же как и связи между собой. Там вся конструкция держится на обоях и честном слове.
или чего это вы с фундамента на сами коробки перескочили?
ну нет между ними связи и ладно, если там нет сейсмики, то им и пофиг на это.
Я смотрю тут все такие эксперты в строительстве прям вах! К слову, сейсмика есть везде и всегда, соседний дом на сваях начнут делать, вот тебе и привет.
1. Фундамент - монолитная плита. Никак иначе.
2. При установке блоков 1-го этажа на плиту, блоков второго этажа на первый и т.д., обязательно стыковочную поверхность пролить раствором.
3. Блоки по периметру имеют закладные и провариваются между собой.
4. Геодезист поверяет установленные блоки в обязательном порядке.