2621

Сбила машина, что делать?

Во вторник 16 июля на регулируемом пешеходном переходе меня сбила машина. Шла на свой зелёный, водитель летел на красный. В результате аварии получила ушибы и ссадины.
В ГАИ сказали, что водителю грозит максимум штраф, я если честно в шоке, то есть сбить человека в нашем государстве стоит от 2500 до 5000, и как по мне это абзац, думала тут автоматом лишение прав.
По мимо вреда здоровью, у меня разбита камера на телефоне и хана кроссовкам. Понимаю, что в сумме - это максимум тысяч 20-30. Вопрос к юристам, есть ли возможность взыскать хотя бы компенсацию за испорченные вещи, и стоит ли вообще пытаться? Знакомый гаишник предложил позвонить нарушителю и предложить оплатить, но для меня это выглядит как выпрашивание.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
316
Автор поста оценил этот комментарий

У меня директриссу сбила невнимательная баба, которая на переходе вместо тормоза нажала газ. Не без проблем, но стрясла с виновницы 100 000. Ушибы были небольшие, куртка, косметика и пр пришли в негодность. Изначально муж виновницы наглым голосом предложил "Ну на тебе 10 тыр на колготки, типа". Так что дерзайте.

раскрыть ветку (12)
13
Поэтому когда загорается зелёный я смотрю в обе стороны, чтобы удостовериться что машины остановились и иду медленно. Вы думали что на дорогах нет ебанутых? да там половина такая, вторая половина ебанутые с купленными правами.
раскрыть ветку (4)
7

И когда ты на середине дороги, и уже надеешься, что обойдется,

с перекрестка, который ты почти уже миновал, подлетает мудила, которого десять секунд назад вообще не было видно, стремительно поворачивает, и таки тебя сбивает.

Ну у меня так было)

5
Представьте себе, я смотрела в обе стороны, и машины стояли. А потом стоящую обогнала летящая, и сбила меня. Там перекресток т-образный, в последствии будет обычный, и есть уширение, и вот там машина пошла на обгон.
Я всегда смотрю по сторонам, несколько раз отходила в сторону от летящих на красных уродов, но тут...
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрю в обе стороны пока прохожу дорогу, то есть и между машинами, так как там самокатчики и за машины, так как могут задние выехать
1

Тереть проверка остановились ли машины не сработает. Меня вчера на светофоре чуть "петушки" на самокате не сбили. Они блять вылетели из середины потока (ехали между стоящих на светофоре машин).

3

На Пражской сбили девушку, сообщают очевидцы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
И чё?
раскрыть ветку (5)
3

Это ТС, хлебушек

раскрыть ветку (4)
11

вряд ли это ТС, если гайцы сказали что это штраф 5000, а в объявлении нарушитель скрылся, это 1.5года лишения минимум, только по части ПДД, и по УК РФ тоже что-то должно быть так как пострадал человек

раскрыть ветку (2)

Я уверен это она. Нюансы проишествия кто там от кого скрылся от нас также скрыты

раскрыть ветку (1)
4

а я уверен что не она. 1. она бы точно сказала что он скрылся об этом невозможно умолчать, 2. гаи точно бы никак не смогли сказать что ему грозит лишь 5000рублей штраф, такую чепуху не смог бы сморозить даже самый зеленый гаец стажер

0

Во вторник несколько десятков женщин сбили машиной. С чего ты решил что это именно она?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку