Сбежать из общаги
В первую же осень в университете определила меня моя мама в университетскую общагу. Где - то через несколько недель я поняла, что мне нужно место для того, чтобы учиться, чтобы можно было делать уроки хоть в три часа ночи, и что в общежитии желательно жить, и это мое мнение, только пожилым пенсионерам, у которых все давно устоялось, окончена учеба, получен опыт, наработан стаж и выстроена карьера, устроена жизнь и которые ничем не рискуют, особенно если их соседями будут такие же пожилые пары. Я рисковать успеваемостью, тем более не по своей вине, не могла - за несданный зачёт дома убьют и правильно сделают, поэтому приходилось принимать меры. Покупала газеты с объявлениями, выискивала там сдающую койку или диван бабку, перетаскивала туда сумки и учебники, платила бабке из денег, что мне давали на еду, связь и непредвиденные расходы, такие, как ксерокопии учебных материалов (сдохнешь их в читальном зале переписывать, и так дел много).
Вечером, попросив бабку делать тише звук телевизора, звонила домой, никто ни о чем не догадывался до выходных, когда приезжала мама или престарелая уже бабушка, они старались приезжать сами, чтобы я не мучалась в дороге и не тратила время и последние силы на поездки. Не обнаружив меня в общаге, начинали мне звонить на мобильный, устраивать истерики и выпытывали мой адрес проживания, после чего вылавливали меня и утаскивали в общагу. На пятый раз, после очередного побега, старые клуши смирились и я пять лет училась в комфорте. Ну как в комфорте, учеба тяжёлая, но хотя бы с жильем было все отлично и, кроме вуза, сложностей у меня не было вообще. Я до сих пор благодарна им за то, что не требовали от меня работать, давали деньги на расходы и позволили остаться у бабки, и за то, что приезжали, не мучая меня в дороге, разгружали меня, как могли. То, что выбрала тяжёлый профиль, сожалею, если бы начинала заново, никогда бы не написала это заявление. Но в жизни не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Моя Семья
2.8K постов5.1K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.