11

Сбербанк не онлайн

"Фортануло" вчера. Доблестные сотрудники любезно отвезли меня и шестеро приятно пахнущих колдырей в тесной "буханке" в мировой суд, где назначили двое (слава богу не 15) суток ареста. В постановлении было сказано, что я не оплатил штраф 500р. Дома, проверив идентификатор, я убедился, что уже уплачивал его через "Сбербанк онлайн" еще месяца полтора-два назад. Квитанции были на флешке. Я даже брал их в суд, но судья не стал ее даже смотреть. Она испугалась вирусов и обрадовала меня тем, что "Сбербанк онлайн" вообще не вариант для уплаты административных штрафов. Спрашивается: "А на хрена там все условия для этого есть?" Нужна, оказывается, распечатка чека, подпись сотрудника банка, и печать. Погуглив я нашел, все-таки, где эту инфу "разжевали".

Собственно, этим и хочу поделиться с вами, дорогие пикабучане. Вдруг кто не в курсе? Мнения на форумах сильно расходятся.

https://zen.yandex.ru/media/filiren/sberbank-zaiavil-chto-ch...

Зелёный банк

1.6K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя ж их пускать-то?

раскрыть ветку (1)
0

обычно не пускаем. Сам факт, что ходят в двери тарабанят

0

И че? 15 суток и всё

раскрыть ветку (1)
0

да

0

Судья необразованное мурло.ТАких хватает.Их носом натыкали как работать,так и будут перьями на пергаменте писать пока не перетыкают мордой опять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если верить тому что здесь

https://zen.yandex.ru/media/filiren/sberbank-zaiavil-chto-ch...

написано. Она права.

0

А ТС не возглавлял ли ту шайку колдырей? Или может там более интересная предыстория? Просвятите же, @Mr.Swift

раскрыть ветку (1)
0

Тут уже писал. Подошли на улице в поселке. Был один.

0
Вообще-то это неправомерно, т.к. в вашем случае на момент разбирательства факт правонарушения отсутствовал. Но это надо к юристу.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что выйдет всё это боком и где столько времени взять. Кстати отсидел вместо двух 1 сутки. Судья ошибся в датах. Меня поймали в 22 часа, 5го, а назначили "ДВОЕ" с 5-го опять-же, но с 1ч 15 мин.  То есть сегодня "откинулся" ночью, а должен был завтра.

0

Не проще вообще в принципе никогда не платить?

раскрыть ветку (1)
0

либо штраф до 1000, а так могут до 15 суток влепить, допустим если пьяного поймают или хулиганка

показать ответы
1

Не понял. Вот так сидели дома, ворвались, скрутили, привезли в суд и выписали двое суток ареста.  Что то Вы упускаете из рассказа.

раскрыть ветку (1)
0

На улице подошли. Живу в ПГТ немногочисленном. ППС как грязи тут.

1

Автор конечно прикололся ... везти доки в суд "на флешке".  А распечатать и предоставить в бумажном виде религия не позволяет? В паре аналогичных случаев распечатанная квитанция из "Сбер-онлайн" прекрасно устроила суд. У меня по крайней мере.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь буду печатать и заверять в банке.

1

Чего, сразу в суд?

А уведомления точно не приходили?

раскрыть ветку (1)
0

не было. Они могут и сами домой зарулить часиков в 6 утра

показать ответы
1

а без этой херотени Яндекс Дзен никак-лайков очень хочется? И грошей на оплату штрафа?

раскрыть ветку (1)
0

тег не я добавил, а ссылка на дзен чем не угодила? Всё, как бы по теме.

показать ответы
1
Да вы*бнулся на ппсников, те его скруитили и закрыли подумать. А там ещё и штраф неуплаченый обнаружился, вот и встрял.
раскрыть ветку (1)
0

примерно так, только штраф уплаченный

0

Оплачиваю с тела, всегда сохраняю чек в памяти. Можно было и показать со смарта. Думаю синхронизация включена у автора. При пересдаче после лишения распечатанные чеки с онлайн прокатывали на ура в ГАИ.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже на смартфоне сохранял. Сейчас его пока нет. Аккумулятор не заряжается.

а сюда харам написать? Или все таки грошиков сильно хочется?

раскрыть ветку (1)

да как-то без задней мысли.  О грошиках ни сном не духом )