5

Сбер сливает наши заявки )) а потом "ищут" мошенников ))

Предстоит непредвиденная серия расходов на срочную поездку. Пока не знаю, во сколько обойдутся билеты и присматриваюсь к кредитным картам.

С компьютера открываю ЛК Сбера - там вижу карту примерно нужную. Ну ладно, оставляю заявку, одобрили тут же на телефон. Думаю, ладно, на неделе лично к ним зайду и разберемся точно.

В 15.35 поступила смс от Сбера на телефон.

В 17.05 уже вижу на почте письмо от какого-то "Одобри.ру" - карта "Займер" от робота он-лайн займов, срок и сумма предложения совпадает..блин, аж неприятно стало...Чувствую себя теплым трупом в больничке, где персонал наперегонки сливает телефоны родственников в ритуальные агенства.

Два часа прошло, уже всем заинтересованным лицам известно, что ты потенциально готов к кредиту )). Конечно, спрошу при встрече что счастливое совпадение такое))

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Оценивайте свои финансовые возможности и риски
Вы получили это письмо, поскольку заполнили заявку на кредит
В любой момент вы можете отписаться от рассылки
Рeклама. Изучите все условия кредита (займа): creditcard.zaymer.ru" - вот в конце мелкая приписочка была...

2

Дело в том, что база с кредитной историей доступна всем. Они по api видят все запросы и одобрения от всех банков онлайн.

раскрыть ветку (1)
1

Всем банкам ? Всем - кому ? Вообще-то помню такое - что какой-то банк через Госуслуги у меня запрашивал разрешения посмотреть мою КИ, не успели ответить, запрос мимо...Сейчас, значит, меня уже никто не спрашивает ?

показать ответы
Мы дорожим доверием клиентов и строго соблюдаем политику защиты персональных данных. Когда вы обращаетесь за кредитом, информация автоматически направляется в бюро кредитных историй (БКИ). Другие организации могут предлагать услуги, основываясь именно на данных из БКИ
раскрыть ветку (1)
1

то есть - БКИ - открытая книга для всех заинтересованных ???? Чет еще хуже ))

0
Без согласия не подключаем дополнительные услуги. Если столкнулись с трудностями с этим, то напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tbank.ru. Приложите ссылку на комментарий. Разберемся.
раскрыть ветку (1)
0

Пока с вами проблем нет. У меня лично, если мне комментарий. Если и было - да, были всякие - пока решали перепиской и мирно. Спасибо.

когда рассказывали про бигдату и будущий дивный мир с ней ты видимо болел...как только сбер тебе отправил смс ты попал в этот дивный мир как "нуждающийся в деньгах"... а возможно даже и как только в браузере открыл сайт сбера и начал заявку заполнять :) гугл и ко тоже не чурается заработать немнога денег

примерно как ИПшники удивляются что как только они попадают в реестр все банки узнают об этом

раскрыть ветку (1)
0

Ну подождите, реестр - это уже когда все оформлено и логически понятно - создано юрлицо и с ним коннектятся заинтересованные. А тут физлицо- и пока просто запрос. Даже еще не получение этой карты физически и не подписаны договора, и ни копейки не взято... а уже понеслись твои персональные данные в эфир !

показать ответы
2

хватит врать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ну это как бы всем сразу и рассказали )) Но после карт у Альфы и Т-банка такого не было ! Первый раз со Сбером связались в смысле кредита и началось ))

2

по текущим ставкам брать кредит без крайней необходимости - ну это так себе идея ...

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Но..несколько раз брали в Альфе карту - год без%, сейчас нет уже такой. Ремонт делали. Накупить нужно было успеть на 100к в течении месяца. а потом по тыще просили вносить и полная сумма буквально в конце года. Спасибо им прям. Спасли. Главный прикол в том был, что если месяц прошел, а ты карту не припрятал сам от себя и нечаянно что-то проплатил - бац - все льготы кончились и пойдет % пока основной долг не занесешь. Но я был ученый и просто подальше убрали пластик с глаз. И Т-банк иногда беру что-ить в пределах 50 к, вернуть надо через месяц и все. Главное успевать, да. И следить, чтобы там страховочки не приписали и всяко разно - было дело - сразу звонишь и просишь убирать. Убирали. Мирно пока все кончалось.

показать ответы