Я с 20 лет им задаюсь, все детство ела, потом она вымерзла. Родня название не знает, а я помню только, как ягоды и листья выглядят. Спасибо, ТС!
Китайка - это б/у постельное бельё в поезде, заново запакованное и пущенное в оборот)))
Бабушка её называла "таминтоза", но правильное ли это название я не знала, потом по нему никто не мог догадаться, про какое дерево я рассказываю.
Оооо самая вкусная ягода) У нас в деревеньке рядом с Инзой называли ее Ментолия/Ментозия)
Хм, история 1в1, тоже все детство ждали каждый сезон, когда созреет, а потом вымерзла и сказка кончилась, стол ко лет прошло, а до сих пор помню, а благодаря посту узнал что за вишня была, надо поглядеть в питомниках, может продается
ГДЕ ВЗЯТЬ САХАРНУЮ БЕЛЬ
У бабушки летом окно открываешь, руку протянул и рвешь вишни. Именно такие как на фото - ягоды крупные, лист мохнатый. Утром, холодные, вкусные, потом кружку парного молока в сенях и вез день тебя ищи-свищи по речке.
Аналогичный вопрос был, сладкая, вкусная, а главное спела раньше обычной вишни. Хотя нет, главное что она не подходит для варенья и не надо было её собирать, косточки вытаскивать)
Отлично она подходит для варенья, но косточки из этого желе-джемовидного варева приходится потом выплевывать самостоятельно