Сайросуп или неурочный рыбный день.

Сайросуп или неурочный рыбный день. Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Купил очень хорошей Сахалинской горбуши, рыбка к рыбке, серебряночка. 10 кг. блок, вышло 14 рыбок. Горбушу решил замолосолить, приготовить под маринадом. После разделки на филе с кожей остались хребты-хвосты. Что бы добро не пропадало, сварил бульон. В процессе принимали участие ещё три луковицы, пяток лавровых листов и горсть чёрного перца горошком. Готовый бульон тщательно процедил.

Ну и сразу пришла мысль суп из сайры сварить на этом бульоне. Готовлю его не часто, но иногда как захочется...)))

В общем берём всё необходимое для этого незатейливого супчика.

Сайросуп или неурочный рыбный день. Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Самое главное купить хорошую сайру. Мне вот такая нравится.

Сайросуп или неурочный рыбный день. Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Бульона получилось 2.5 литра, кастрюля 3-х литровая. Беру 3 столовых ложки риса, промываю его хорошо и замачиваю. Три картошки чищу, режу и тоже промываю . Одну среднюю луковицу и небольшую морковь чищу, мою. Лук режу, морковь тру.

Сайросуп или неурочный рыбный день. Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Пассерую лук с морковью, когда бульон закипит, отправляю в него картофель и рис. Варю минут 10 и опускаю сайру. Еще минут через 10 рис и картофель почти готовы, бросаю пассеровку. Даю слегка покипеть ещё минут 5, солю, добавляю резанный укроп, выключаю огонь и даю настояться под крышкой минут 10. В тарелку с супом мелю чёрного перца по вкусу.

Сайросуп или неурочный рыбный день. Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита !

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

обожаю такой супчик!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку