Саша 3%, уходи. Тебя здесь никто не любит

Саша 3%, уходи. Тебя здесь никто не любит Республика Беларусь, Надоело, Политика, Видео, Длиннопост, Александр Лукашенко

Почти лет двадцать назад, видя сколько времени я провожу за экраном монитора, говорили, что через пару лет посажу зрение. А мне надо было содержать семью, поэтому я работал и после работы почти столько же времени, сколько и на работе. Прошли годы. А зрение по еденице на каждый глаз. И вижу я, что петиция за освобождение Виктора Бабарико, кандидата в кандидаты в президенты Беларуси, за день, а ещё не вечер, уже набрала больше 150 тысяч подписей. И продолжает набирать с огромной скоростью. И это радует. И люди продолжают выходить на улицы, выстраиваться в цепи уже во многих городах. И им в поддержку сигналят презжающие мимо авто. И это тоже не может не радовать. Бабарико был прав. Прежней Беларуси уже не будет. Ещё год назад на все эти акции протеста ходили только свядомиты. А сейчас они полны людей разных возрастов и взглядов, беларускамовных и русскоговорящих. Все наконец-то поняли как же надоел этот, который не имея никакой реальной поддержки у населения, зубами вцепился во власть, потому что знает, что скоро сядет. Бабарико разбудил Беларусь и сказал, что знает как победить. И я ему верю!

8
Автор поста оценил этот комментарий

И я в том числе. Силовиков меньше, существенно меньше, чем людей, при любых раскладах. Финансирование уже даже им урезают, потому что жопа. Усатый умудрился посраться вообще со всеми за границей, пытаясь усидеть на, даже не двух, а трех стульях. Далеко не лучшие отношения с Москвой уже давно, сейчас он чуть ли не рейдерским захватом двигает руководство в Российском банке, обвиняет Москву, что это она против него готовит акции. Европа после того, что он творит, точно не даст ему ни копейки, при том, что и раньше не особо то давали. Штаты и так понятно. Ему просто нечем будет оплачивать свою защиту. Вчера он экстренно вызвал кучу послов из Европы и не только, и с конкретным наездом начал на них давить, чтобы не лезли в дело Бабарико. Такой наглости они точно не ожидали. И да, если придется, я не буду ограничиваться словами и мирными акциями, сегодня я был на мирной, пока...

раскрыть ветку (1)
12

Будет призыв, и я выйду. Хотя в 2006-ом и 10—ом уже навоевался. Всё-таки надо, как мне кажется, следовать плану Бабарико. Сейчас он объявил сбор подписей за возвращение конституции 1994. Хочу записаться в инициативную группу, но сомневаюсь, а потяну ли. Времени совсем нет, работы, что не разогнуться, но как-то помочь хочется

9

Тут все топят за изменения и конституцию, а не за кого-то конкретного. Кандидаты сами снимаются и передают свои подписи в пользу других. За ту самую конституцию, которую он преступно поменял и вертит ей как хочет. У нас во всей этой толпе крайне мало радикалов и их мнение далеко не основное. И никто не стремится на запад. Основная идея именно вернуть власть и землю народу. Сейчас тебя могут выкинуть с твоей же земли и ты ничего с этим не сделаешь. В Украине были выборы, была Рада. У нас совершенно другая ситуация, тут вертикаль власти и диктаторство, которое работает просто отвратительно и неэффективно, при этом пытаясь усидеть сразу не многих стульях. Даже Путин не находится столько у власти. Более того, вся весомая верхушка, это его семья и друзья. Если бы я и сравнивал, то скорее с Туркменистаном. Особенно по уровню того маразма который он говорит и делает последнее время.

раскрыть ветку (1)
8

Маразма действительно много. И народ это видит. У меня в деревне даже бабки старые возмущаются, у которых интернета нет

показать ответы
12

Да мы сами в шоке. Тут еще до выборов, как до Китая раком, а люди, без митингов и сборов начинают выходить. И все на столько серьезно, что сегодня в Минске блокировали весь центр, отключали интернет и связь. Были массовые задержания. И даже после этого до сих пор там очень много людей.

раскрыть ветку (1)
9

И это уже не остановить

показать ответы
4

Ну вот вы топите за управляющего банка, вы реально думаете, что этот человек будет интересы основной массы людей защищать и хозяйство страны поднимать?

Он в этом понимает что-нить?

Вас не надо сравнивать?

А с хрена ли не надо?

Вы что там такие уникальные что-ли?

Вон, через дорогу одни "уникальные" доскакались.

Надо сравнивать. Начните с истории Китая с 80-х, закончите соседями.

А то все такие, сука, неповторимые, у всех всё будет по-другому, всем надо лично на граблях скакать.

раскрыть ветку (1)
8

Бабарико правильно говорит, что президент - это менеджер, который ставит умных людей на соответствующие должности и не мешает им работать. И в этом я с ним полностью согласен. С каждым его видео проникаюсь уважением к человеку всё больше и больше.

показать ответы
5

Лукашенко рукопожатый, и с молчаливого согласия других стран будет делать что хочет, и править вечно, как туркменбаши

раскрыть ветку (1)
6

Недолго ему осталось

показать ответы

Опять ваше оценочное суждение.

Где вменяемые социологические опросы?

раскрыть ветку (1)
4

Так запретили опросы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Смотрел видосы на белорусских телеграм каналах. Поражен, честно. Держим кулачки за вас.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

23

Не нужно сравнивать нас и Украину или вообще кого угодно. У нас нет москалей, хохлов, либералов, как тут многие любят писать. Не нужно проецировать свою реальность на нашу. Здесь есть народ, молодые и старики, которые устали от одного человека и того, что он творит и несет, особенно последнее время. Он тотально обосрался вообще по всем фронтам, внешняя политика, внутренняя. Вообще везде. Никто не ждет, что все сразу заживут, никто не стремиться уехать, те кто вышли, вышли на войну за свою землю, хотя у многих есть возможность ехать на запад или тут жить отлично. Вышли IT шники, которые в Беларуси как сыр в масле, говорю т.к. сам из них. Они не вышли, потому что плохо живут, они вышли в солидарность с другими и против режима, который творит беспредел.

p.s. И к слову, змагаровские партии к этой движухе приклеились уже в процессе. Основная риторика там совершенно иная, чем в 2010 и исходит не от партий, а от народа. Там подавляющее большинство обычных людей, которые плевать хотели на партийность и змагарство.

раскрыть ветку (1)
5

👍 Просто и понятно. Спасибо за комментарий

Ваши 3% - это вброшенный фейк, который все заинтересованные радостно тиражируют.

Ни одна из организаций, якобы проводивших опрос не подтверждает это исследование.

Очередная мечта идиотов.

раскрыть ветку (1)
3

Это не фейк. Может чуть больше 3%, но ненамного

показать ответы
1

Тебя переживет...

раскрыть ветку (1)
3

Я про власть

показать ответы
15

Я так понимаю, что все кто считает что это вот и есть конец Лукашенко в 2010 были еще совсем детьми? Я против АГЛ, но этот цирк никак не сравнить с тем самым протестом. Тогда не ушел, а сегодняшние протесты он даже и не заметит.

раскрыть ветку (1)
5

Уже заметил и нехило так его пропоносило, я думаю. То ли ещё будет. Народ уже не остановить.

1

Плохо что к движухе присосались змагары, и что еще народу не очень разъяснили *юридические*  последствия возврата конституции 1994г.  Как бы потом не оказалось, что результаты референдума по двуязычию взад не слили.

раскрыть ветку (1)
2

Ты рассуждаешь как наш президент, который считает, что народцу (его слово) надо всё разъяснять

показать ответы

Ну так, если вы видите процессы, которые происходят везде вокруг вас, независимо от выборов-президентов, при том Беларусь выглядит на фоне прочих лучше для большинства народа, то пытаясь списать все проблемы на текущего руководителя и не замечая ничего позитивного, вы чем занимаетесь? Или вы считаете, как и граждане СССР, что всё позитивное оно с вами навсегда? Отберут без проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Это просто лютый пиздец как эта вся шобла во главе с усатым всё усложнила и запутала. А сложности они, как правило от тупости. У жены на одну строчку отчётности в ФСЗН - инструкция на 94 листах. А расчётные на двух форматах А4 при ЗП в 300 у.е.

Ну так, если вы видите процессы, которые происходят везде вокруг вас, независимо от выборов-президентов, при том Беларусь выглядит на фоне прочих лучше для большинства народа, то пытаясь списать все проблемы на текущего руководителя и не замечая ничего позитивного, вы чем занимаетесь? Или вы считаете, как и граждане СССР, что всё позитивное оно с вами навсегда? Отберут без проблем.

раскрыть ветку (1)
2

Позитива уже не осталось. Одна картинка по ТВ. Предприятия большей частью убыточные. Я согласен с Бабарико, что президент должен быть менеджером, который выбирает умных людей и не мешает им работать. На данный момент в Беларуси президент лезет во все вопросы. Своей тупостью и хамством уже всех достал. Ему нужны не умные и инициативные, а тупые исполнители. В сложившейся системе толку не будет. Беларусь отдельное государство и при разумном, а не таком как сейчас подходе, можно сделать действительно Страну для Жизни, а не это жалкое подобие.

Ах да, про завод. Поинтересуйтесь где заводы Риги. Лучшие в СССР.

У вас хоть функционал снизился.

раскрыть ветку (1)
2

Там же, где и восточногерманские. Потому что Латвия в ЕС. Незачем ЕС на своей территории лишние конкуренты

показать ответы
1

Где посмотреть?

раскрыть ветку (1)
2

Здесь, например, можно https://t.me/nexta_live

1

Ага. Бабки на деревне недовольны политикой Лукашенко и тем как он руководит страной )

Вы там совсем чтоль поехали?

раскрыть ветку (1)
2

Да вот недавно одну подвозил в Минск. Её слова. Раньше в Ивенце шесть предприятий было: керамика, два деревообрабатывающих, кондитерское, мясоперерабатывающее. А сейчас нет. Всё в Минск ездят работать. Поля колхозные бурьяном зарастают. Вот, кстати, рядом с моим домом. Красота?

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

показать ответы
1

Где посмотреть?

раскрыть ветку (1)
1

Мне тут знакомые россияне пишут, что телеграм у вас не работает. В видео Варламова есть. Надо как-нибудь подборку сделать, пока телеграм не закрыли.

Предпросмотр
YouTube38:12

Вот уж опросы на сайтах сми - это что социологический опрос организацией с хорошим статусом?

Это просто способ манипулирования общественным мнением.

Кто там голосует? Можно ли накручивать? Можно ли просто впихнуть нужные цифры? Какой контингент голосует? Какие категории граждан представлены в этом контингенте?

Так же как вброс про 3%. Это способ влияния на вас.

И неужели вы думаете, что если сейчас вас уже дурят ваши кандидаты и те кто за ними стоят, то потом они для вас будут хорошее делать?

раскрыть ветку (1)
1

Да мне и опросы не нужны. Я с людьми общаюсь,с коллегами (предприятие на 1000 человек) , друзьями, родственниками, соседями по деревне. Нет ни одного человека в моём окружении за него. Допускаю, что где-то есть. А тем временем петиция уже почти 200000 набрала

У вас развалилось государство? Разграбили землю? Развалили промышленность? Продали задарма гос.предприятия олигархам рф и прочим заграничным богатеям?

Страна нагребла кредитов с которыми уже не справляется?

Как вам это ни неприятно, но Лукашенко реально умеет управлять страной. И особенно на фоне всех постсоветских стран и бывшего восточного блока.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, завод печатных плат в Минске был, одно из лучших предприятий в своей отрасли в СССР. По пятому, наивысшему классу точности на то время делал платы. А сейчас я заказываю платы в Китае, потому что на ЗПП такие сделать не могут, а сли бы и смогли, то дольше и дороже.

И ещё пример. В колхозе сейчас распределенец работает председателем. Поля забросил. Сорняки выращивает. Вот фотография поля рядом с домом. На нём до самого леса ничего не засеяно. Могу по округе пройтись, ещё с десяток полей сфоткать.

А в прошлом году кукурузу на одном из полей вырастили, а собрать забыли

показать ответы
2

Да он ради власти будет преследовать, садить и убивать всех, кто посягнет на его власть. Спокойно. Без колебаний. И похер ему на все.

раскрыть ветку (1)
3

Бабарико уже затеял новую инициативу. Он, перед тем как его забрали, записал видео

Предпросмотр
YouTube22:03