26

Сапсан несётся - земля трясётся

Снято у пл. Радищево, перегон Крюково - Поварово-1

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, как машинист воспринял нечто, лежащее в колее? А если бы экстренное включил, подумав что-то нехорошее? И вот тогда, я думаю, ТС лишился бы работы, а его начальство использовало бочку вазелина....
раскрыть ветку (1)
4
Я думаю, на скорости за 150 км/ч он навряд ли заметил камеру на путях. Практически не реально. А если б включил экстренное, то остановился бы в паре километров отсюда
показать ответы
4

а для него нормальных путей нет, 🤣сапсан есть а ездить нету, вот и плетется. Все для галочки делалось

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут видео снято с зумом. Отсюда кажется что идёт медленно. На самом деле он тут идёт где-то 150-180 и разгоняется после Крюково. Так что всё норм. Состав в 250 метров длиной пролетает над камерой за секунды
2

Мы, разок, СКУД монтировали на ПКиУД ЖД-переезда, не скажу где. И тут на подъем, не с горки!- пролетает ВНЕЗАПНО- электровоз. Спецодежду пришлось экстренно менять.

раскрыть ветку (1)
2
А сигналистов не было? Опасная штука.
показать ответы
2

Так и просится "дисклаймер": "При съёмках видео ни одна камера не пострадала." :-)

раскрыть ветку (1)
2
Я переживал что ее или унесёт, или камень прилетит ))
показать ответы
2
А куда ездить по ВСМ? Мы ж не в Китае с их мега городами. Отсутствие пассажиропотока задерет рентабельность на многие десятилетия.
раскрыть ветку (1)
1
Ну были проекты на Питер и Нижний-Казань. В принципе пассажиропоток там достаточный будет. В Европе ВСМ идут между примерно такими же городами
показать ответы
2

Зато сколько вони было, что дескать Рф не может. А оказывается нерентабельно

раскрыть ветку (1)
1
Одно другому не помеха. Строить ВСМ мы особо не можем, поезда - импортные, рельсы только недавно научились делать. Факт в том, что при реконструкции этой линии часть рельсов тоже завозилась из за рубежа. Так что вони не было, было сожаление насчет технологического отставания.

А ВСМ так ни одной не построено в России…
показать ответы
3

И энергозатраты- ПИЗДЕЦ в тройной степени. Чистая показуха. 

раскрыть ветку (1)
1
Да. Маглев - очень энергозатратен
показать ответы
4

а для него нормальных путей нет, 🤣сапсан есть а ездить нету, вот и плетется. Все для галочки делалось

раскрыть ветку (1)
1
А вообще я с Вами не соглашусь, что для галочки. Под скоростное движение требуется отдельная магистраль, а это - очень и очень дорого. Это - не Крымский мост построить. А из бывшей Николаевской жд, которую строили ещё при Николае Первом (даже не Втором) и которой уже 170 лет стукнуло, выжать скорости до 250 км/ч - вполне неплохо
1

Маглев 1 и 2  - весьма скоростнее

раскрыть ветку (1)
1
Потому что это маглев. Поезда на магнитной левитации. Это другая технология
показать ответы
5
Жапанские поезда не ездят 600 км/ч, максимальная рабочая скорость 320 км/ч. Тестовая максимальная 443 км/ч. А 600 км/ч это Маглев, он не совсем поезд в классическом понимании.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё можно немцев с французами вспомнить. Рекорд скорости для классических поездов (не маглев) до сих пор держит французский TGV. 572 км/ч вроде
показать ответы
1

Я думал вы её зафиксировали типа примотав к "костылю", а его забив в гравий? :-)

раскрыть ветку (1)
1
Там надо очень жестко фиксировать в этом случае. Всё полотно вместе с гравием ходуном ходят. Вибрации.
Но да, я ее прислонил к переходному мостику и немного прикопал)
3
Я когда в выездном карауле стоял, сапсаны только запустили и наш состав стоял рядом с путями сапсана. Дак вот хожу охраняю и он несётся)) меня чуть не засосало под него(
раскрыть ветку (1)
1
Да, а некоторых и засасывало. Осторожней надо с ними
показать ответы
4

Он только отьехал?

раскрыть ветку (1)
1
Минут 25 от вокзала шёл.
показать ответы
2
В Европе плотность населения больше и расстояния поменьше. На НН ходил одно время Сапсан, не знаю как сейчас. Вторая проблема в разделении пассажирских высокоскоросных поездов и грузовых. А это стоит вообще немеряно бабла, поскольку надо строить отдельные пути либо для тех, либо для других.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Строительство ВСМ очень дорого.
На Нижний сапсан недавно опять отменили по целому ряду причин
показать ответы
2
Ну я хорошо что был в конце состава нашего и держался за ручку)) я как парень не местный, всегда думал что красная стрела быстрый поезд)) а на деле…да и после сапсана…))
раскрыть ветку (1)
0
Стрела - ночной поезд. Они все идут плюс-минус 8 часов (Красная Стрела идёт ровно 8 часов), чтобы люди успели поспать. Поэтому все ночные поезда не быстрые
1

От жапанских поездов на скорости в 600+км/ч- она тогда вообще испарятся должна?

раскрыть ветку (1)
0
Надо доехать попробовать 😁
2

А шо так медленно?

раскрыть ветку (1)
0
Только разгоняется после ограничений скорости по Крюково. Где-то 150-180 шёл