6

Саня, открой! (Версия фестивальная)

Сейчас во всю гремит Mystic Festival 2019 в Кракове – пожалуй, лучший и самый масштабный металл фестиваль, на котором мне довелось пока что побывать в своей жизни. Slipknot, Sabaton, Amon Amarth, Within Temptation, Powerfolf, In Flames и ещё два десятка известных и не очень, но не менее крутых групп и исполнителей приехали для того, чтобы создать эту нереальную фестивальную атмосферу (кто бывал, тот поймет).


Но этот пост – не моя попытка похвастаться тем, что побывал на хороших рок/металл группах и не о фестивале. Это длиннопост о боли, страданиях и предательстве, во главе которого есть всего две фразы: «САНЯЯЯЯЯ, ОТКРОЙ!» и «НУ ДА САНЯ ЁБ ТВОЮ…» (прошу прощения за капс. О, и за мат тоже, он еще будет и его будет много). Так вот, отметая сразу все вопросы – да, это ТОТ САМЫЙ САНЯ!


Вот уже шестой год я живу в Кракове. Не воспользоваться возможностью пойти на такое событие как Mystic Festival было бы настоящим кощунством для меня. Тем более если приедут друзья с других городов! Тем более если у моего лучшего друга как раз в день феста будет день рождения! Тем более если место где происходи фест находится реально в 5 минутах ходьбы от моей квартиры! Сами боги смотрели на всё это и сопутствовали тому, чтобы это произошло – приехал Саня.


Итак, час ночи или около того – наша компания которая успела методом фестивального почкования разрастись с 3 человек (ваш Terramorf, именинник Андрей и тот самый Саня) до около 9-10 немного пьяных и очень довольных людей, расходится кто куда. Но почему бы не взять хотя бы часть самых всей этой компашки и не пригласить их ко мне? День рождения Андрея и ранее купленная тонна алкоголя успешно сопутствовали этому. Началось всё с пива – и было много шансов, что на нём и закончится, но не тут-то было!


Санёк, как местный эксперт употребления текилы, показал и научил всех нас как правильно пить сей напиток. Когда он закончился, а желание и силы продолжать тусовку еще не угасли, в ход пошло виски. Около четырех часов утра мы с Андреем проводили ребят до остановки и посадили на первый трамвай до их хостела. Санёк же гордо взял на себя сложную и ответственную обязанность – немного прибрать следы нашего алкотреша в моей квартире.

Итак: четыре с небольшим часов утра. Мы с Андреем провели ребят и неспешно плетемся назад – досыпать все, что осталось от ночи. Дверь в квартиру, которую мы специально не закрывали, уже была закрытой. Саня решил, что так безопаснее.

Спойлер: мадам судьба умеет пошутить с опасностью, когда рядом Саня, ведь тогда опаснее (и веселее) всего будет тем, кому «посчастливилось» быть рядом с ним.


И тут до нас дошел масштаб пиздеца: уже почти пять часов утра, мы едва стоим на ногах от утомления и алкоголя, а впереди еще целый день фестиваля. И я понял, блять, что нихрена не взял ключи от квартиры или телефон (выскочил ведь на пару минут ребят проводить, ага). Благо, телефон был у Андрея – мы тут же начали звонить нателефон Сани, мой телефон, телеграмм Сани и мой, вайбер и конечно же в дверь. Наши старания ничего не принесли и уже, кажется, начали будить соседей (да, в пол пятого утра херачить в дверь своей же квартиры с ноги – не самая лучшая идея).


Мы с Андреем решили выйти из подъезда и сесть на лавочку чтобы покормить комаров и подумать, какие будут наши следующие действия. Комары этому очень обрадовались, облепив нас с головы до ног - пришлось переползти в подъезд. Решение пришло моментально: «Влад, там же второй этаж всего, давай я тебя подсажу на балкон! Мы ж дверь открыли на нем!» Алкоголь еще не выветрился из наших голов, поэтому идея показалась хорошей и была тут же принята единогласно (ну не высоко же, метра четыре). Но был один нюанс: под моим балконом находится огороженный мини-сад площадью немного больше, чем балкон. Чтобы провернуть сей акробатический трюк, надо было: перелезть ограждение мини-сада соседей снизу, вылезти на парапет сантиметров 7 в ширину (привет всем кто умеет установить кондиционер без страховки на 9 этаже), и дотянуться до балкона. Сам я бы не вылез никак, потому вот уже мы с Андреем стоим на этом, мать его, парапете. И о чудо – Андрею удалось подсадить меня так, что я уже стабильно ухватился за балкон и вылез на него. Именинник же с довольным лицом пизданулся вниз на соседский горшок с цветочком.


Когда я вылез на балкон, попутно разодрав руку, увидел картину маслом: Саня, видимо устав даже не начав убирать оставленный нами срач, мирно спал в нем же под громкую музыку со своего телефона. Я попытался разбудить данное тело и мягко объяснить, что сейчас ему будет пиздец (этому бы посодействовал темперамент Андрея, которого я еще не успел пустить в квартиру). Тело не реагировало. Когда в квартиру зашёл Андрей, мы кое-как (ногами) разбудили Санька. Тело отреагировало: улыбнулось и, сказав что-то несвязное, взяло подушку и пошло спать на пол, видимо решив, что на этом его наказание закончится. Будучи усталыми, мы решили перенести экзекуцию на утро.


П.С. – и вот, 14 часов утра, товарищи пикабушники, как нам наказать этого ушлепка? :)

П.С.С. – все совпадения неслучайны, а имена наглым образом оставлены как есть.

Дубликаты не найдены

+2
Понять и простить, хороший же человек!
раскрыть ветку 1
+1

Дай тебе бог здоровья, хороший же ты человек!

(Для непосвящённых: вот объявился и сам виновник нашего скромного торжества веселья и металла)

+2
Пусть весь фестиваль пьёт газировку. Не можешь пить, вперёд батьки в пекло не лезь. Про фест бы интересно почитать, если будет возможность пишите в лигу метал музыки.
раскрыть ветку 5
0

Сегодня будет еще второй день феста, после него напишу пост туда :)

раскрыть ветку 4
0
И про первый пишите, фото делали? Если да, то фото в студию))
раскрыть ветку 3
+1
Студентами были, хохму вспомнил как мы человек 5 на хате бухали всю ночь. Один чел, Игорек, после каждой пьянки блевал и все зная его особенность, положив это тело на диван поставили тазик под свесившуюся голову этого тошнотика. Кто то из компании, уже в ночь, будучи невменько скинул в таз остатки еды с большой такой горбушкой белого хлеба)))) Утром нас разбудил крик Игорька с глазами красными и огромными! Он проснулся и охуел от увиденного в тазике)))) Там было все, и пробки от бутылок, шкурки, от колбасы, окурки, и горбушка плавала))))
0
Оставить его в этой же квартире! Пусть с балкона слушает Кори Тейлора
0
Выслать в рашку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: