Саня друг
Не ожидал.
Вроде нормальный человек. Стоит. Не дергается.
Поэтому пропустил удар в морду лица. В зубы, по губам.
Сразу на языке солено-сладкая кровь, сразу пухнут губы. Зубы вроде не шатаются. Языком трогаешь раны на губах, зубы и как-бы не веришь что это происходит с тобой...
Он был пьяный. Просто наваленный алкоголем человек. Лежал себе мирно между дорожками парка культуры имени отдыха. Зимой. В минус 9.
Мы подошли.
На горло пальцы, пульс - живой. Мочки ушей пожали - замычал. За ушами подавили - стал подыматься. Давай, давай родной, вставай, смена заканчивается, в трезвяк поедешь, утром как огурчик.
Он как-то резко очнулся. Встал. Сфокусировал глаза.
И сразу в морду!
Патрулька народ привычный: пропустил пьяный удар - это не сопротивление, а твоя корявость... (не начинайте только...)
Доставлен в РОВД. Лег спать сразу в КПЗ.
УТРО
Перед рассмотрением материала начальником РОВД произошел разговор с задержанным.
-Ты помнишь что было вчера в парке?
Наклонил голову,смутился, - не помню, честно, - стал тереть лицо руками.
-Ты с милицией подрался, ударил...
-Блядь...- обхватил ладонями щеки и закрыл глаза.
-Ты чего сюда приехал?
-Саня, друг просил...
-В смысле?
-Саня просил в парк за него сходить и выпить за него.
Служили вместе. В учебке. Убил я его. Танком переехал. На учениях год назад. Я в госпитале с ним неделю был тогда после этого.
Саня в этом парке с девчонкой встречался. С Таней. Просил ей передать привет. Умер он. Саня. Друг мой..
Он сидел наклонив голову и руками держась за скамейку.
-Годовщина вчера была. Таню я не нашел. Привет не передал. Нажрался только. Ко мне до этого местные доёбывались. Ну а потом вы.
Извини сержант, не в тебя целился...
Протокол был рассмотрен и административное дело было по нему прекращено за отсутствием события правонарушения.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.