6

Сантехника. Прошу помощи

Привет всем!

Есть такой кран

Выход к нагревателю и вход горячей цеплялась такой комбинацией

Меняю шланги(лопнул один от старости, скорее всего).

Два вопроса.
1. Когда снимал, там было много кальция и рука соскочила. Поэтому не уверен в порядке. Внутрь вставляется прокладка, затем конусный гравер, потом шайба?
Или гравер, шайба и сверху прокладка?

2. Хочу поменять прокладку тоже.
Есть такая

Внутренний и внешний диаметр такой же, но она толще и та, что снял имеет что-то вроде утолщения вокруг меньшего диаметра.
Можно ли их заменять тонкую более толстой?

Удачи всем!
Будьте здоровы!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не лучше. В той конструкции, которая есть, там все углы оптимально подобраны для обжатия и нормальной герметизации. Кроме того, там специально все сделано, чтобы минимизировать работу металла по резине

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
Вы, как я понял, разбираетесь в этом.
Возник вопрос по теме.
В строймаркте заметил, что очень многие производители стали менять резиновые прокладки на силиконовые в сборках. Но отдельно прокладки предлагают по прежнему резиновые. В интернете нашел, что можно заказать и те и те. Какие предпочтительнее? Резина, я знаю по опыту, деревенеет, становится ломкой и т.д. А минусы силиконовых какие?
показать ответы
3

Порядок сборки такой-сначала на медную трубку надеваешь гайку эту коническую обжимную, потом шайбу коническую разрезную, потом шайбу плоскую, потом резинку и все это вставить в штуцер. Вручную аккуратно спустить до встречи со штуцером, потом затягивать ключём. Только не до усеру. Судя по фото резинки она у тебя была просто адово перетянута. По толщине резинки - только эксперимент. Если сразу не потекло, то потечёт лет через 8, когда резинка задубеет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Ещё вопрос. Нашел у себя такую прокладку. Ее не лучше поставить? И если ее ставить, то шайбы, коническую и плоскую не нужно тогда?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

1 В накидную гайку гровер, шайба, прокладка.

2 ответку покажите

раскрыть ветку (1)
0
Ответка, в смысле горячий подвод назад от нагревателя? Так он на фото. Две тонких - это к нагревателю и от нагревателя. Толстая - ввод воды.
показать ответы