Я же написал, что все электролиты заменил, по питанию каких-либо пульсаций нет. Предварительные усилители, в том числе и на плате тембров исправны, я сигнал с их выхода подавал на другие активные колонки, которые играли без шумов. А вот проблема в оконечнике, точнее в плате УНЧ-50-8. Думал, может сталкивались с таким и было какое-то решение. Пробовал гуглить, но что-то конкретно про шорохи в звуке ничего не нашёл, многие лишь пишут про доработку. Но, думаю, с самого начала так играть колонки нулевого класса не должны же были, точнее шороха не должно было быть.
Доброго времени суток. Вам случайно знакома ли активная АС Radiotehnika S-70 или 35АС-013? Припёрли на ремонт, одна не играла совсем. Я сначала включил ту, которая играла, и обратил внимание, что в звуке слышен какой-то треск или, скорее, шуршание, особенно заметно на малых уровнях громкости. Решил, что пока не буду этим заниматься, отремонтирую неисправную колонку и далее уже буду сравнивать с этой. Неисправную отремонтировал, дело было в плате индикации, там же предварительный усилитель с коррекцией СЧ и ВЧ в виде переменных резисторов, валы которых выведены на переднюю панель, и случилось так, что на эти резисторы (точнее их ручки) либо опирали колонку, либо чем-то придавили и под ними лопнула плата, что оборвало несколько дорожек. Так же клиент попросил заменить эти резисторы, т.к. старые уже шумели и где-ьо не контачили. Я восстановил плату и поставил новые резисторы, попутно заменил на всех платах и узлах электролитические конденсаторы. Но когда включил колонку, услышал тот же звук с шуршанием как и на первой. Сначала подумал, что вероятно от перегрузок подсмолились катушки динамиков и стали цепляться визазорах, либо нарушились гибгие проводники от катушки до клемм, но эта мысль не подтвердилась, т.к. подключив к усилителю другой исправный динамик, я услышал всё такой же шорох в звучании на малых громкостях. Стал проверять - в каком каскаде возникает шум, предварительные каскады выдавали звук без шума, а шум проявлялся в модуле УНЧ-50-8. Такие модули, судя по информации из интернетов, ставили в усилки Radiotehnika У-101 и, скорее всего в ряд другой высококлассной звуковоспроизводящей аппаратуры. На плате этого УМЗЧ (УНЧ) я не увидел каких-либо следов выгорания и т.п. элементов, транзисторы методом прозвонки мультиметром в цепи каких-либо КЗ и подобных неисправностей не показывают. Следов нагрева тоже не видно. В состоянии покоя, точнее без подачи звука на вход, на выходе усилителя, при проверке осциллографом, видно сигнал каких-то периодически возникающих шумов, при вращении подстроечника тока покоя, этот шум не проходит, да регулировка и тока покоя, по большому счёту ничего не даёт. Так вот, не могу понять, от чего этот шум в звуке, может быть сталкивались и знаете как устранить?
здравствуйте,Акустическая система S70 активная,для начала вам нужно сменить электролит.конденсаторы,далее выставить режимы,плата тембров может иметь трещины поглядите,а лучше пропаяйте ее,также на НЧ дине там была земля в одной точке