Sansui AU-d907x Вот она надежность Японии-звучит все равно

Автор поста оценил этот комментарий

Я же написал, что все электролиты заменил, по питанию каких-либо пульсаций нет. Предварительные усилители, в том числе и на плате тембров исправны, я сигнал с их выхода подавал на другие активные колонки, которые играли без шумов. А вот проблема в оконечнике, точнее в плате УНЧ-50-8. Думал, может сталкивались с таким и было какое-то решение. Пробовал гуглить, но что-то конкретно про шорохи в звуке ничего не нашёл, многие лишь пишут про доработку. Но, думаю, с самого начала так играть колонки нулевого класса не должны же были, точнее шороха не должно было быть.

раскрыть ветку (1)
0

ну так отдай мастеру,раз сам не понимаешь

показать ответы
0

Yapan???😃

раскрыть ветку (1)
0

japan

0

Доброго времени суток. Вам случайно знакома ли активная АС Radiotehnika S-70 или 35АС-013? Припёрли на ремонт, одна не играла совсем. Я сначала включил ту, которая играла, и обратил внимание, что в звуке слышен какой-то треск или, скорее, шуршание, особенно заметно на малых уровнях громкости. Решил, что пока не буду этим заниматься, отремонтирую неисправную колонку и далее уже буду сравнивать с этой. Неисправную отремонтировал, дело было в плате индикации, там же предварительный усилитель с коррекцией СЧ и ВЧ в виде переменных резисторов, валы которых выведены на переднюю панель, и случилось так, что на эти резисторы (точнее их ручки) либо опирали колонку, либо чем-то придавили и под ними лопнула плата, что оборвало несколько дорожек. Так же клиент попросил заменить эти резисторы, т.к. старые уже шумели и где-ьо не контачили. Я восстановил плату и поставил новые резисторы, попутно заменил на всех платах и узлах электролитические конденсаторы. Но когда включил колонку, услышал тот же звук с шуршанием как и на первой. Сначала подумал, что вероятно от перегрузок подсмолились катушки динамиков и стали цепляться визазорах, либо нарушились гибгие проводники от катушки до клемм, но эта мысль не подтвердилась, т.к. подключив к усилителю другой исправный динамик, я услышал всё такой же шорох в звучании на малых громкостях. Стал проверять - в каком каскаде возникает шум, предварительные каскады выдавали звук без шума, а шум проявлялся в модуле УНЧ-50-8. Такие модули, судя по информации из интернетов, ставили в усилки Radiotehnika У-101 и, скорее всего в ряд другой высококлассной звуковоспроизводящей аппаратуры. На плате этого УМЗЧ (УНЧ) я не увидел каких-либо следов выгорания и т.п. элементов, транзисторы методом прозвонки мультиметром в цепи каких-либо КЗ и подобных неисправностей не показывают. Следов нагрева тоже не видно. В состоянии покоя, точнее без подачи звука на вход, на выходе усилителя, при проверке осциллографом, видно сигнал каких-то периодически возникающих шумов, при вращении подстроечника тока покоя, этот шум не проходит, да регулировка и тока покоя, по большому счёту ничего не даёт. Так вот, не могу понять, от чего этот шум в звуке, может быть сталкивались и знаете как устранить?

раскрыть ветку (1)

здравствуйте,Акустическая система S70 активная,для начала вам нужно сменить электролит.конденсаторы,далее выставить режимы,плата тембров может иметь трещины поглядите,а лучше пропаяйте ее,также на НЧ дине там была земля в одной точке

показать ответы
0

железо есть железо, главное - чтобы конденсаторы не высохли.

раскрыть ветку (1)

да в японцах они живучи,выпаивал не раз для проверки,все в номиналах

показать ответы