Санкционка или борьба со здравым смыслом

Промелькнула тут новость: "В Тверской области уничтожили 21 тонну санкционных груш. Страной происхождения фруктов является Польша". Никаких документов у партии товара не было.

И, как обычно, поднялся вселенский вой в соцсетях - надо раздать, беременные пенсионеры инвалиды-колясочники в детских домах страдают и т.п. Читаешь комментарии и физически ощущаешь злобу комментаторов на Путена, правительство и страну.

Я думаю, что уже до меня стопятсот раз всем объясняли, что товар без документов нельзя никаким образом реализовывать. Про проверки, сертификаты, лаборатории и пр. тоже, наверное, все в курсе. Про сложность организации складов санкционного скоропорта, охрану, приемку, сортировку, упаковку, доставку, документальное сопровождение и распределение нуждающимся тоже. О том, что такое же количество товара не будет куплено у местных производителей все, наверное, тоже в курсе. И про мировую практику уничтожения контрабанды. Я о другом хочу сказать.

Вот я беру в руки калькулятор. Считаю. По состоянию на 2004г. в России было 188,8 тыс. детей в детских домах. По состоянию на 2019г. - 43,7 тыс. (видимо, умерли от голода при кровавом режиме). Пусть статистика врет и детей около 100тыс. Вычисляем: 21000кг/100000=0,21кг. Т.е. около 200г груши на человека. Это примерно полторы груши (средний вес груши 150г). Вы, блять, серьезно? Вы хотите организовать все вышеперечисленное ради полторы груши на ребенка? Пенсионеров и инвалидов считайте сами.

Если вам мало этих аргументов, то вот вам аналогия. Не люблю аналогии, они ничего не доказывают, но иногда по-другому не доходит.

Вот идете вы по парку и видите на лавочке кто-то оставил пакет со всякими вкусняшками. Сыр, масло, мясо копченое и т.п. И вы думаете: "Ништяк, щас вот возьму домой, захаваю перед теликом". Нет? Вы, наверное, думаете: "Ништяк, щас возьму, отнесу в лабораторию, проверю на сальмонеллу, кишечную палочку, тяжелые металлы, радиацию, китайский вирус и, если все норм, перед теликом захаваю". Или как вы думаете?

Думайте сначала башкой, а не жопой.