2

Самый постыдный случай из детства "ПЛАСТИНКА"

Самый постыдный случай из детства "ПЛАСТИНКА" Детство, Воспоминания, Текст, Истории из детства в четверг, Истории из жизни, Длиннопост

Мне было лет восемь,  я не была особо умным или общительным ребенком, часто глупила и познавала мир своей шкуркой, стандартный такой раздолбай.
Так вот жила я круглый год в дачном домике, выше по улице жил мой друг ...пусть будет Дима, а между нами жил ...ну Ярик.
С Димой мы были погодки, я старше, не разлей вода в основе по тому, что почти на весь дачный поселок только мы круглый год и жили.
Ярик был не из самой лучшей семьи, младше нас года на два. воспитывала его бабушка в основе, и мама иногда, так скажем. Я детским нутром чувствовала не справедливость, но понимала ее не до конца, вроде как родители пили, точно не скажу,а врать не хочу, как и наговаривать.
отчетливо помню как мама вынесла мне бутерброды(нам, но мне казалось, что только мне, маленький жид) тогда я и познакомилась с фразой в большой семье клювом не щелкают, пока я надкусила один бутерброд он схомячил три, я от шока даже не возразила и отдала надкусанный со скрипом в  сердце.
Так вот к делу, как я с Яриком разругалась на всегда, чувствуя вину до сих пор.
Помню был дождь на мне белая умызганная до нельзя футболка и шорты, Ярику  тогда не покупали фрисби, но у Ярика были пластинки.У нас с Димой были фрисби, но Ярик настаивал на своем инвентаре, мы остались играть, какая разница чем? Ярику пластинки в аккуратное пользование дала мама, аккуратное, слышали да?)
В общем... я разбила пластинку, та недолетала до травы и приземлилась на асфальт, от чего в мгновение и разбилась. Я вздрогнула и глянула на Ярика, но он уже унесся за калитку своего дома, но там его видно не поддержали. Вышел он ревущим, сколько горя появилось у Ярика в глазах, словами не передать. Он злился, плакал и что-то причитал, Дима вроде пытался его успокоить. Мне стало стыдно, очень стыдно, прямо совсем стыдно.
Я вспомнила, что у него только бабушка такая любящая и хорошая, только бабушка(как мне казалось опять таки). И как он ел бутерброды и как радовался мелочам...
По своей же дури и наивности, (от последней пытаюсь избавится и сейчас) в мой тупенькой головке зародилась мысль.
- Ярик,-говорю я-ударь меня, тебе легче станет.
Он шлепнул меня по руке, я серьезно на него посмотрела, он все еще причитал о том что мама его убьет , а я отчасти даже не сомневалась.
-Ярик, сильнее-настояла я
Я чувствовала жуткую вину, и очень паниковала, но тут произошла что-то совсем неожиданное для меня, буквально секунда. Что-то сверкнуло перед глазами я услышала глухой "тук". Он ударил меня острым осколком пластинки.
Я наткнулась на взгляд Димы, огромные испуганные глаза смотрели на меня я опустила голову чтобы глянуть на Ярика, но он уже шуганул за калитку(или он тоже стоял и смотрел, воспоминания путаются) и почувствовала как что-то теплое капнуло мне на футболку, но кажется я не обратила на это внимание(дождь же) я снова перевела взгляд на Диму и он оборвал свое молчание.
У тебя кровь.- Тихо сказал он, а потом уже громче-Беги домой!
Я коснулась лба и не оторвав еще он него руку дернула вниз по дороге к дому, рука была в крови, футболка была в крови, шорты были в крови, все лицо было в крови!
Мне не было больно, я думала о том что кровь это не нормально и это надо срочно исправить, меня пугало, что я ничего не чувствую. Шагнув за порог дома в голове мелькнула мысль, главное не сдать Ярика, мама уже подбежала ко мне с вопросами, и чуть не крича стала спрашивать дрожащим голосом, что случилось.
-Мам, это просто крови много, ранка маленькая, я упала.-я сказала что-то роде этого, вполне возможно даже это.
Ранка была действительно не большая сантиметра 2-1,5, а то и меньше, шарам от нее уже почти сошел- не поймешь. Но ранка была довольно глубокая, не знаю, что там задели, но хлестала и правда очень сильно, зашивать меня никто не поехал налепили какой-то стягивающий пластырь после всей обработки. в итоге на лбу у меня была повязка как фонарь у шахтера.
Мама пытала меня весь вечер, и все последующие, засыпая тогда я думала, как же все же не справедливо досталось Ярику, и что с ним будет если взрослые все узнают, они же не станут разбираться.
Меня не выпускали неделю, Дима наворачивал круги вокруг дома, он переживал, его не пускали ко мне. Возможно в чем-то обвиняли, не знаю.
Я не помню кто сдал Ярика, это произошло по ощущениям спустя недели две, как я помню  это сделал Дима(но может и я проболталась), в этот же день меня выпустили из под ареста
помню как моя мама огромной фигурой нависает над  Яриком, с которым мы пытались как раз утрясти произошедшее. Мне было стыдно, что за меня вступаются, неприятно,я осознавала, что объяснить своей разбушевавшейся матери, такую глупую историю, что я сама виновата вообще не возможно, да и по правде мне было стыдно, что я сама попросила себя покалечить.

Мама запретила с ним общаться, а мне было так не удобно это делать после всего, что я какое-то время слушалась.
С чьей-то подачи все узнали об этой истории ,не помню что бы я что-то рассказывала, подозреваю, что это делал Дима, но точно не скажу, наша компания детей какое-то время отказывалась с ним общаться, но позже байкот забылся.
Хочу сказать, что не общалась я с ним больше никогда по сути, но тому в воспоминаниях всплывает еще одна причина, вроде бы он тогда ударив убежал за мамой, та сказала ему извинится, ведь это был явный перебор.Я не помню точно в какой отрезок это произошло вероятнее даже, что после уже.Но он яростно отказался тогда.
Еще всплывает разговор когда он пришел к нам с Димой и заявил, что он меня прощает, согласен с нами играть.Дима пытался ему объяснить, что ударить осколком по лицу, гораздо хуже и т.п.. Другими словами он считал, что ничего плохого он не сделал, я понимала логичность его суждений, но его хладнокровность меня отпугивала.
И мне все так же было слишком стыдно. Понимаю много в этой истории совсем не логичного, но так уж было. Я все так же чувствую перед Яриком вину и стыд.
В общем Ярик.. мне все еще стыдно. Прости за столь нелепый случай, не знаю чем это обернулось для тебя тогда, мне правда стыдно.
У меня еще довольно много историй если кому интересно.
P.S. Чукча не писатель.