1378

Самый гуманный, особенно к своим

Пять сотрудников полиции в Кемерово получили условные сроки по делу об убийстве студентки. Майор Михаил Балашов и капитан Дмитрий Тарицын, а также диспетчер Мария Пономарева были осуждены на два года лишения свободы условно, а диспетчеры Мария Дунаева и Кристина Юдинцева — на полтора года условно.

В январе 2020 года мужчина убил свою девушку. Она кричала и просила о помощи, но полиция не отреагировала. Убийца был приговорен к 17 годам тюремного заключения. В ходе расследования стало известно, что подозреваемый нанес жертве множество ножевых ранений, а свидетели звонили в полицию, но безрезультатно.

UPD:

Подробнее тут:

https://www.vedomosti.ru/society/news/2023/07/10/984473-sud-...

UPD 2:

По информации из комментариев (#comment_278397021) убийца так же на свободе и находится в зоне проведения СВО. Убивавший несколько часов с особой жестокостью девушку. Убийца на свободе, полицейские, наплевавшие на свои обязанности, с условными сроками.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
И ни запрета на профессию, и ни дня реального наказания? Небось и с работы даже не уволили? А чем отличается полтора года условно от двух лет условно и от полной безнаказанности? Вся компашка продолжает ходить на службу за зарплатой, идёт выслуга и стаж? Фактически это даже меньше, чем укоризненное «ай-яй-яй»
раскрыть ветку (22)
29
DELETED

Ну они же не специально! В следующий раз будут более ответственно относиться к обязанностям! (нет)

раскрыть ветку (12)
53
Виноваты будем мы

Может стоит уточнить в посте, что реальные виновники так и не понесли наказания? Осудили по итогу только диспетчеров, которые принимали вызов. Они обращались везде, куда могли обратиться. Тупо не было бригад или у бригад не было бензина. Вместо того, чтобы разбираться, почему не нашлось людей, которые поедут на вызов или что за херня с бензом, тупо нашли козлов отпущения и управились.
раскрыть ветку (7)
14
Бензина не было, угу. При этом можно такси вызывать, например. А ещё у них есть возможность остановить любую машину на улице и использовать её в целях предотвращения преступления. Вон, когда какой-нибудь план-перехват, так они тормозят людей только в путь, перекрывают дороги машинами граждан. А тут 3,5 часа морозились, ничего сделать не могли.
И существуют они на наши налоги, между прочим.
раскрыть ветку (5)
2
Хм, и сколько человек без вопросов отдадут полиционеру свою машину? А такси конечно можно вызвать, вот только на пикабу не одобряют не оплачиваемую переработку, а если менты вызывают такси, то получается они вообще платят за то, чтобы работать.
раскрыть ветку (4)
0
А какая разница с вопросами отдадут машину (кстати, отдавать не обязательно, могут просто использовать вас как бесплатное такси) или без? Можно отказаться, штраф там смешной был, сейчас хз, но кто-то и согласится. И согласных обычно хватает.
В любом случае, они даже не пытались. Им просто насрать. И, как видим, никакого существенного наказания они не понесли.
раскрыть ветку (3)
1
Все вот эти рассуждения, они из серии: а почему в руку не стреляли? Постфактум легко рассуждать как надо было сделать. А по факту, экипаж скорее всего два человека, свою тачку они бросить не могут, по крайней мере водитель не может. Напарника бросить хз где одного в машине? Ну такое... Да и команды я так понимаю не было, а если бы была, вы как это представляете:
- Экипаж такой-то, следуйте на адрес такой-то.
- У нас бензин кончился...
- Следуйте на адрес, потом заправитесь.
раскрыть ветку (2)
0
Что за бред?
Я говорю как можно было решить проблему нехватки бензина, особенно учитывая количество вызовов на один адрес от разных людей. Явно там жесть какая-то происходит и нужно бы туда добраться, а не отмазываться бензином и плевать в потолок. Ладно б возможностей не было, но нет, вон, полно вариантов. Просто кто-то не хотел работать.
А уж оправдывать этих бездельников - последнее дело.
раскрыть ветку (1)
1
Ну во первых я не оправдываю, а говорю, что ваше решение проблемы, это не решение в реальной жизни, это решение для кино. А во вторых, вы же понимаете, что экипаж и тот кто принимает вызов и даёт указание куда ехать это разные люди? Ну и в третьих, где полно вариантов? Забрать машину, поймать машину и вызвать такси? Если полно вариантов это три, то ОК, полно.
2
Видео из поста я помню, кажется, но захотела пересмотреть. Парапарапам, фьюить
Иллюстрация к комментарию
5
Как именно? Родят прямо на рабочем месте дополнительный наряд, сразу взрослый и со званием не ниже старшего сержанта?
раскрыть ветку (3)
17
DELETED

Просто ждать, пока освободится наряд, да. Лучший выход. Особенно когда человека убивают в течении нескольких часов. Был бы там человек с одиночным пикетом, например, наряд бы нашелся. 

раскрыть ветку (2)
16
А вы пересмотрите ради интереса записи, как этот несчастный Балашов выпрашивает хоть кого-нибудь, а ему не дают, потому что некого. И да, ждать.
Я очень хорошо знаю, как такие заявки сыпятся по ночам. Раз в 15-20 минут: драка у соседей/массовая драка на улице/муж (сын, внук) убивает/соседка прибежала прятаться, теперь в дверь ломится ее пьяный муж. Каждый день, с 20:00 до примерно часа ночи валом идут эти заявки. И дежурному остаётся, по-видимому, гадать на картах Таро, куда ехать приоритетнее, потому что любой из этих вызовов может закончится трупом.
Прямо сейчас у меня на лестнице какие-то вопли. Вероятно, наркошу этажом ниже опять выпустили, и муж ее опять гоняет на пинках. Я даже не почешусь никуда звонить.
5

Мне интересна ваша логика, а что вы предложите делать? Вы думаете остальные наряды в этот момент котят спасают или чай пьют?

Думаете в полицию 1-2 обращения за день, а сотрудники сидят пасьянс раскладывают в ожидании?

Если все наряды на вызовах - кого отправлять?

0
Запретили на 2 года.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку