раскрыть ветку (1)
Скорость тут не важна. Тут главное аккуратненько вдарить с нужной силой. Одно неверное движение - брак на несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Скорость регулируется опытным кузнецом, он же и оператор. Решает, как должна лечь поковка и с какой силой бить.
показать ответы
Ай-яй-яй, товарищ @moderator ! Прошу прощения за вызов, но не могли бы Вы несколько изменить описание, добавив "описание внутри"? Рейтинг не позволяет...
Я работаю в кузнице на ЧКПЗ, там пресса и молота есть какие же они шумные вы бы знали! Первое время вообще непривычно.
раскрыть ветку (1)
На УралКузе в Чебаркуле работаю. За 4 года слух подводить начал немного) А вроде как электрик...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Сегодня его собрали, электрика работает у нас. Не знаю, как слесаря. Пусконаладка будет во вторник/среду. И это только опробование в работе после капремонта. В работу выйдет он примерно недели через 1,5-2. Да и нечасто им пользуются, пару раз в месяц.
А какие изделия требуют такого оборудования и почему их нельзя изготовить более простым инструментом? И хотелось бы увидеть пост посвященный изготовки чего-либо. С фотками "до" и "после" :)
раскрыть ветку (1)
Посмотри ещё раз мой комментарий с небольшим описанием) Заготовки-то охренительно здоровые. Одни только вагонные оси 2 тонны весят. А то и больше.
А чего утрировать, не с него ли чуть ли не каждый год стабильно кого-нибудь в реанимацию забирают?)
раскрыть ветку (1)
За прошлый год только у нас в цехук (большая кузня, как мы его называем), произошло только 2 несчастных случая - ногу мужику раздробило при неправильно работе с "соколом"(жив) и один с инфарктом. Не откачали второго.
показать ответы
На молотах с массой падающих частей (ВПЧ) более 2т применяются манипуляторы для захвата(удержания, поворота и др.) заготовок. Поэтому силу удара регулирует оператор молота, а расположение заготовки оператор манипулятора. Остальные члены бригады заняты вспомогательными операциями.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да просто расплющит от невероятной мощи) Клали каску защитную и просто придавили. Не ударяли, просто придавили... В лепёшку) Шутка ли - штамп 100-150 тонн сверху и около 80 тонн снизу. И оба бьют.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Напротив молота стоит шкаф с электрооборудованием. Весь изрешечен осколками. Когда ОН работает - никого нету в радиусе 15-20 метров, либо стоят за спец. ограждением из мелкой сетки. Попадёт окалина в голову - полчерепа снесёт. Ну я так, утрирую)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Этот молот слабо слышен уже за пределами проходной - нижняя "баба" не на земле же. Это менее крупные молота слышно - они с шаботом (верхний боёк бьёт по заготовке, лежащей на неподвижной "бабе")