647

Самый большой в мире молот.

Установлен на ОАО "Уральская Кузница". Долго ходил мимо него, решил сделать минипост.
Самый большой в мире молот.
Автор поста оценил этот комментарий
Немного описания.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
думаю всем будет интересно - с какой скорость этот монстр может бить
раскрыть ветку (1)
Скорость тут не важна. Тут главное аккуратненько вдарить с нужной силой. Одно неверное движение - брак на несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Скорость регулируется опытным кузнецом, он же и оператор. Решает, как должна лечь поковка и с какой силой бить.
показать ответы
Ай-яй-яй, товарищ @moderator ! Прошу прощения за вызов, но не могли бы Вы несколько изменить описание, добавив "описание внутри"? Рейтинг не позволяет...
Для такого поста тогда особый плюс нужен
Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
Ох ты. Спасибо) Добавлю гиф в особую папку.
показать ответы
Я работаю в кузнице на ЧКПЗ, там пресса и молота есть какие же они шумные вы бы знали! Первое время вообще непривычно.
раскрыть ветку (1)
На УралКузе в Чебаркуле работаю. За 4 года слух подводить начал немного) А вроде как электрик...
показать ответы
видео снять сможешь как он работает или хотябы выглядит с разных ракурсов?
раскрыть ветку (1)
Сегодня его собрали, электрика работает у нас. Не знаю, как слесаря. Пусконаладка будет во вторник/среду. И это только опробование в работе после капремонта. В работу выйдет он примерно недели через 1,5-2. Да и нечасто им пользуются, пару раз в месяц.
А какие изделия требуют такого оборудования и почему их нельзя изготовить более простым инструментом? И хотелось бы увидеть пост посвященный изготовки чего-либо. С фотками "до" и "после" :)
раскрыть ветку (1)
Посмотри ещё раз мой комментарий с небольшим описанием) Заготовки-то охренительно здоровые. Одни только вагонные оси 2 тонны весят. А то и больше.
А чего утрировать, не с него ли чуть ли не каждый год стабильно кого-нибудь в реанимацию забирают?)
раскрыть ветку (1)
За прошлый год только у нас в цехук (большая кузня, как мы его называем), произошло только 2 несчастных случая - ногу мужику раздробило при неправильно работе с "соколом"(жив) и один с инфарктом. Не откачали второго.
показать ответы
На молотах с массой падающих частей (ВПЧ) более 2т применяются манипуляторы для захвата(удержания, поворота и др.) заготовок. Поэтому силу удара регулирует оператор молота, а расположение заготовки оператор манипулятора. Остальные члены бригады заняты вспомогательными операциями.
раскрыть ветку (1)
Да, для этих целей у нас существуют шаржир-машины.
а мне интересно, что останется после всяких предметов...)
раскрыть ветку (1)
Да просто расплющит от невероятной мощи) Клали каску защитную и просто придавили. Не ударяли, просто придавили... В лепёшку) Шутка ли - штамп 100-150 тонн сверху и около 80 тонн снизу. И оба бьют.
показать ответы
ну дык, это ж самое интересное)) как ошметки во все стороны лететь будут...))
раскрыть ветку (1)
Напротив молота стоит шкаф с электрооборудованием. Весь изрешечен осколками. Когда ОН работает - никого нету в радиусе 15-20 метров, либо стоят за спец. ограждением из мелкой сетки. Попадёт окалина в голову - полчерепа снесёт. Ну я так, утрирую)
показать ответы
а арбуз...)
раскрыть ветку (1)
Арбуз-то не прочнее пластмассовой каски. Разлетится на куски.
показать ответы
Этот молот весь Чебаркуль слышит! Особенно вечером. Был на заводе видел его, в живую круче)
раскрыть ветку (1)
Этот молот слабо слышен уже за пределами проходной - нижняя "баба" не на земле же. Это менее крупные молота слышно - они с шаботом (верхний боёк бьёт по заготовке, лежащей на неподвижной "бабе")