647

Самый большой в мире молот.

Установлен на ОАО "Уральская Кузница". Долго ходил мимо него, решил сделать минипост.
Самый большой в мире молот.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
думаю всем будет интересно - с какой скорость этот монстр может бить
раскрыть ветку (13)
Скорость тут не важна. Тут главное аккуратненько вдарить с нужной силой. Одно неверное движение - брак на несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей. Скорость регулируется опытным кузнецом, он же и оператор. Решает, как должна лечь поковка и с какой силой бить.
раскрыть ветку (2)
На молотах с массой падающих частей (ВПЧ) более 2т применяются манипуляторы для захвата(удержания, поворота и др.) заготовок. Поэтому силу удара регулирует оператор молота, а расположение заготовки оператор манипулятора. Остальные члены бригады заняты вспомогательными операциями.
раскрыть ветку (1)
Да, для этих целей у нас существуют шаржир-машины.
а мне интересно, что останется после всяких предметов...)
раскрыть ветку (9)
Да просто расплющит от невероятной мощи) Клали каску защитную и просто придавили. Не ударяли, просто придавили... В лепёшку) Шутка ли - штамп 100-150 тонн сверху и около 80 тонн снизу. И оба бьют.
раскрыть ветку (8)
а арбуз...)
раскрыть ветку (7)
Арбуз-то не прочнее пластмассовой каски. Разлетится на куски.
раскрыть ветку (6)
ну дык, это ж самое интересное)) как ошметки во все стороны лететь будут...))
раскрыть ветку (5)
Напротив молота стоит шкаф с электрооборудованием. Весь изрешечен осколками. Когда ОН работает - никого нету в радиусе 15-20 метров, либо стоят за спец. ограждением из мелкой сетки. Попадёт окалина в голову - полчерепа снесёт. Ну я так, утрирую)
раскрыть ветку (4)
А шар от боулинга не пробовали?
А чего утрировать, не с него ли чуть ли не каждый год стабильно кого-нибудь в реанимацию забирают?)
раскрыть ветку (2)
За прошлый год только у нас в цехук (большая кузня, как мы его называем), произошло только 2 несчастных случая - ногу мужику раздробило при неправильно работе с "соколом"(жив) и один с инфарктом. Не откачали второго.
раскрыть ветку (1)
Про оба случая знаю, возможно, вспоминаются еще другие цеха.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку