Самые вредные продукты питания. [ТОП-7]
7 место.
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Вред таких напитков заключается в излишнем объёме химии, которая содержится в их составе. Помимо этого, они также содержат большое количества сахара. Регулярное потребление таких напитков приводит к постепенному остеопорозу (снижение минерализации костей и в дальнейшем к их хрупкости), к проблемам с пищеварением, к сердечно-сосудистым заболеваниям.
6 место.
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки оказывают негативное влияние на пищеварительную систему, почки, сердце. Также, даже самое малое количество алкоголя, наносит значительный удар по клеткам печени и нервной системы. Постоянное употребление алкоголя приводит к возникновению, как психологической, так и физико-химической зависимости.
5 место.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Сюда относятся всеми любимые разнообразные сладости, начиная от мучных: кексы, рулеты, пирожные, торты, печенье. Заканчивая сахарными: леденцы, мармелад, зефир, халва и многое другое. Подобные продукты включают в себя избыточное количество сахара, а также высокую концентрацию сгущённых белков. В итоге получается, что все виды кондитерских изделий становятся виной самым популярным болезням, таким как: ожирение, сахарный диабет, язвы и опухоли в желудке, сердечно-сосудистые заболевания.
4 место.
МАЙОНЕЗ И КЕТЧУП
Кетчуп, помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов содержит химические красители и почти на пятую часть состоит из сахара. Майонез в свою очередь, является носителем, так называемых трансжиров (ненасыщенных жиров, имеющих расположение углеводородных заместителей), способных обманывать наш организм, внедряясь в биомембраны клеток, вместо натуральных "омега-3" и "омега-6" жирных кислот. В итоге всё это приводит к атеросклерозу, развитию сахарного диабета и ухудшение иммунитета.
3 место.
ЛАПША И ПЮРЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Безусловно очень удобно залить кипятком на 5 минут содержимое упаковки и получить фактически вкусный обед или ужин. По факту же, мы получим горячий микс из всех возможных пищевых добавок и абсолютно никакой пользы, а именно: консерванты, пищевые стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители и пищевые красители. Весь этот состав со временем развивает многочисленные болезни, такие как: разрушение клеток печени, пищевая аллергия, расстройство кишечника и желудка, и даже почечнокаменная болезнь.
2 место.
ЧИПСЫ И СУХАРИКИ
Лёгкая и вкусная закуска, но содержит широко известный Глутамат Натрия ( Е621 ). Этот химический состав может усилить вкус любого блюда, хоть он и не запрещён законодательством. Также эти продукты содержат много соли, другие химические добавки и ароматизаторы. Регулярное поедание чипсов и сухариков - это прямая дорога к появлению гастрита, язвы и даже рака желудка, не говоря уже о избыточном весе.
1 место.
ОСТАЛЬНОЙ ФАСТФУД
Сюда относятся хот-доги, чизбургеры, гамбургеры, картофель ФРИ, пицца, наггетсы, шаурма и многое другое. Что из всего этого следует? 1) Избыток калорий и ожирение. Вы едите намного больше, чем хотите изначально. Эта проблема связана с веществами, содержащимися в этих продуктах. 2) Сердечно-сосудистые заболевания 3) Развитие диабета второго, а затем и первого типа, так как фастфуд вызывает резкое повышение сахара в крови. Добавьте к этой еде сладкие напитки, по типу КОЛЫ, а также потребление всего этого хотя бы пару раз в неделю, и мы имеем килограммы потребленного сахара ежемесячно.
Известная фраза гласит: "Всё приятное в этом мире либо не законно, либо аморально, либо ведет к ожирению". При этом часто хочется побаловать себя любым из вышеперечисленных продуктов, но тут уже выбор каждого. Как говорится: "в ложке лекарство, а в целой чашке уже яд". "Всё можно есть, но не всем и в разных количествах".