274

Самые страшные звуки Второй мировой/

Вой бомб и визг реактивных минометов — что страшнее?


Этот небольшой ролик посвящён самым, по мнению его авторов, ужасным звукам Второй мировой войны. Трудно с ним не согласиться — рёв немецких «ишаков»/«небельверферов» или советских «катюш», вой оглушительных сирен, установленных на обтекателях шасси пикирующих бомбардировщиков, или изматывающая душу артиллерийская подготовка, торопливый стук немецкого пулемёта MG 42 или лязг гусениц тяжёлого танка — всё это могло деморализовать самую стойкую пехоту. Что уж тут говорить о гражданском населении, которому довелось услышать пульсирующий резкий звук прямоточного двигателя самолёта-снаряда V-1 или монотонный вой сотен союзных бомбардировщиков над немецкими городами?

Были, видимо, на войне и другие звуки, страшнее тех, что показаны в хронике: негромкий скрип минрепа по обшивке подводной лодки или треск ломающихся от давления переборок, тихий свист воздуха за бортом самолёта, у которого остановился двигатель, да и просто гнетущая тишина, вместе с которой нужно ждать удара врага, но услышать их довелось не многим.


https://warspot.ru/7640-samye-strashnye-zvuki-vtoroy-mirovoy

Дубликаты не найдены

+26

Поддерживаю Луганск, я из Макеевки, около Донецка. Звуки РСЗО, разных других орудий, даже проезжающая мимо на расстоянии техника - очень страшно все это. Разрывы снарядов. Ощущения можно сравнить с ударом током или кипятком. А ещё - тишина, очень страшно. В любой момент может начаться(

раскрыть ветку 4
+12

Чувак, в отличии от отписавшихся тут диванных звуков "воя огнемёта и криков раненых рядовых Райанов" - про тишину ты точно сказал. Тишина и перманентное чувство тревоги.

раскрыть ветку 2
+11

Да, никогда не знаешь, когда начнётся. Авдеевка, ясиноватский блок пост, сейчас редко, но бывает как бахнет, эх. Оптимизма мало, а кладбища растут

раскрыть ветку 1
+2
Как по мне, самое страшное - этот звук летящих снарядов, даже не взрыв. Когда ждёшь и не знаешь, куда оно прилетит.
+8
На даче неподалеку от нашего садоводства расположено несколько тренировочных и подрывных полигонов. Учения начинаются всегда внезапно. С утра просыпаешься от дребезжания стекол в окнах. Когда стреляют танки или фигачит артиллерия - ты слышишь этот жуткий грохот и огни за лесом, это поистине кошмарно и угнетающе. Автоматные очереди круглосуточно нас уже не удивляют. И мы все ощущаем это давящее чувство тревоги, хотя знаем, что это лишь учения и они не коснутся нас. А вот есть у нас семья. Они приехали с Украины сюда к родственникам. Насовсем. То ли с Донецка то ли с Краматорска, не помню. Суть в том, что на вторую или третью ночь их спокойной жизни на территории России начались учения на танковом. Они рассказывали, как мгновенно проснувшись рванули на пол под кровати и кто куда. Какое то время пришлось потратить хозяевам дома, чтобы объяснить полусонным перепуганным людям, что не по ним стреляют. И эти их ночные кувырки пол кровать продолжались еще продолжительное время. Пока они не привыкли и не перестали просыпаться на этот звук. На это несколько лет ушло. Вот где жесть.
+5
Кстати, еснип, бомбы падают бесшумно. А визжали специальные сирены на немецких пикирующих бомбардировщиках, которые и должны были создавать дополнительный психологический эффект.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-4
Находясь на высоте около 4 600 метров, пилот пикировщика искал цель для бомбометания через специальное наблюдательное окно, расположенное в полу кабины. После нахождения цели он выпускал воздушные тормоза и убавлял газ, переворачивая самолёт на 180 градусов и переходя в режим пикирования под углом 60-90 градусов.

Гудели не сирены, а воздушные тормоза.
раскрыть ветку 6
+4

Гудели не воздушные тормоза, а сирена, связанная с этими пропеллерами на шасси. У Ту-2, Пе-2, Ju-88, и даже поздних Ju-87 не было этих пропеллеров на шасси и звука никакого не исходило от их воздушного тормоза, который у всех этих самолётов присутствовал.

+3

"... переворачивая самолёт на 180 градусов"

Подробнее, пожалуйста!

раскрыть ветку 3
+2
Та не гули воздушные тормоза. В конце войны сирены ставить перестали и о, чудо, дикий визг прекратился. Воздушные тормоза максимум свистели бы.
+7

В мемуарах того времени читал, что самый страшный звук - это звук рукопашной битвы, сплошной противный хруст стоит.

+2

Обычные звуки лета 2014 года в Луганске. https://youtu.be/6RToZZ38gBs

раскрыть ветку 2
-1

Это располага "Зари"? Бородатый отмороженный наглухо - "топор каменноукровского века" ахаха)))

раскрыть ветку 1
-1

Ну да. А гасят по автовокзалу. Это воены света мотивируются, что "сепаратисты заняли жилые сектора" - и поэтому пуляют куда бохпошлёт.(((

+1
Это и есть голос войны. И сейчас он звучит ничуть не более ласково. Что тогда, что сейчас, одинаково обосрабельно.
+1

Мне всегда почему-то снится вой огнемета. Очень страшно

0

У нас реконструкторы на день разведчика стреляют с мг, даже представить сложно, что твой предок ощущал в этот момент

0

Это звуки ада, бабушка рассказывала , что очень страшно было когда включалась сирена перед бомбежкой предупреждавшая , что надо прятаться, она говорила,  что кровь в жилах стыла...

-2
Страшнее крика раненных трудно представить.
-3

Это всё хуйня.

Другое дело, когда вас построили и сказали, что сейчас поведут мыть в душ.

-3

"... пульсирующий резкий звук прямоточного двигателя самолёта-снаряда V-1"

Пульсирующий и прямоточный ВРД - это два разных двигателя.

Постарайтесь не писать о том, что плохо знаете.

раскрыть ветку 2
+5

«Пульсирующий» относится к звуку, а не типу движка. Постарайтесь внимательнее читать текст.

раскрыть ветку 1
0

Попробуете скопировать "двигателя самолёта-снаряда V-1" и вставить в окно поисковой системы. Буквально вторая ссылка будет: "Самолёт - снаряд ФАУ-1 (V-1) Fi-103 "Оружие возмездия"" (http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir=eJz...). Если пройти по ней, то можно прочитать: "Самой интересной новинкой был пульсирующий воздушно-реактивный двигатель".

Вот видите - получать знания совсем несложно.

-3

Ссылочку на варспот дать религия не позволяет?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: