Самые древние анекдоты в мире!

Глядя на волну постов с баянами, а впоследствии и с бородатыми анекдотами, я решил для вас, ценители, достать на свет божий самые старые в мире шутки и анекдоты. Итак, древнее зло пробудилось! :)

Самые древние анекдоты в мире! История, Анекдот, Бородатый анекдот, Шумеры, Древний Египет, Древняя Греция, Древний Рим, Волна постов, Длиннопост

Примерно 3900 лет назад, Древний Шумер

С незапамятных времен не случалось, чтобы молодая жена не портила воздух, будучи в объятиях мужа.

Примерно 3700 лет назад, Древний Шумер

Что постоянно наблюдает за твоим ртом и зубами? Что можно назвать божественной чашей? Пиво!

Примерно 3500 лет назад, Древний Египет

Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу корабль с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдёт на рыбалку.

Примерно 3000 лет назад, Древний Египет

Человек был женат на одноглазой женщине двадцать лет. Однажды он ей сказал: "Я с тобой развожусь, потому что ты одноглазая". Жена ему ответила: "И ты это заметил только сейчас?"

Примерно 2250 лет назад, Древняя Греция (сборник "Филогелос")

Горожане хоронят богача. "Кто умер?" - спрашивает прохожий. "Тот, кто лежит на носилках" - отвечает кто-то.

Женоненавистник лежит при смерти. Жена говорит ему в отчаянии: "Если с тобой что-то случится, я повешусь". Тот отвечает "Доставь мне такую радость и сделай это прямо сейчас"

Молодой муж спрашивает свою темпераментную жену:

- Чем займёмся, дорогая? Пошалим или поедим?

- Решай сам, но в доме нет ни крошки.

На вопрос болтливого цирюльника "Как тебя побрить?" человек ответил: "Молча"

Неудачливый евнух потерял член, но приобрёл грыжу.

Один человек в отсутствие своего отца совершил тяжкое преступление и был приговорён к смерти. Выходя из суда, он умолял ничего не сообщать отцу: "Старик убьёт меня, если узнает!"

Один человек пришёл к другу, который серьёзно болел. Его встречает жена друга и говорит: "Он покинул нас". На что тот отвечает: "Когда он вернётся, передай ему, что я приходил"

Один человек продавал мёд. Подошёл покупатель и, отведав мёда, сказал, что мёд отменно хорош. "Ещё бы, - ответил продавец, - кабы в него не угодила мышь, я бы и не продавал его!"

Один человек просит серебряных дел мастера сделать ему лампу. "Какого размера она должна быть?" - спрашивает мастер. Тот отвечает: "Достаточно большого, примерно на восьмерых человек"

Один человек решил отучить своего осла есть, и поэтому совсем перестал давать ему еду. Когда животное умерло от голода, он констатировал: "Какая жалость! Он умер именно тогда, когда почти научился совсем не есть!"

Один человек увидел на улице доктора, у которого обычно лечился. Он сделал всё, чтобы тот его не заметил, а на вопрос окружающих, зачем он так поступил, он ответил: "Я давненько не болел. Поэтому мне перед ним стыдно"

Один человек, узнав, что ворон живет дольше двухсот лет, купил себе ворона и стал его кормить, чтобы проверить.

Одноглазый врач-ворчун спросил больного: "Как здоровье?" Тот ответил: "Как вы видите". Врач сказал: "Если так, как я вижу, то вы уже наполовину умерли"

Одну женщину спросили о том, почему при ее распутстве все дети похожи на мужа. Она ответила: "Я принимаю только те корабли, которые перед этим избавились от груза"

У одного человека было хорошее вино в запечатанном сосуде. Его слуга тайком пробуравил дно этого сосуда, чтобы иногда потягивать из него винцо. Спустя время человек задался вопросом, куда девается вино, в то время как сосуд не распечатан. Друг предположил, что кто-то может пить вино через дно. "Ты дурак", - говорит ему человек, - "Уровень вина ведь уменьшается не снизу, а сверху!"

У одного человека умер сын. Встретив школьного учителя, человек ему говорит: "Прошу извинить, что мой сын сегодня не пришёл в школу - он умер"

У студента не было денег, поэтому он продал обучающие рукописи. Потом написал отцу: "Хорошие новости, отец! Я уже зарабатываю деньги на своём образовании!"

Человек пришёл к врачу и жалуется: "Когда я просыпаюсь, я ещё где-то полчаса брожу, как во сне". На что врач ему советует: "Вставайте на полчаса позже"

Человек, купивший раба, жалуется его прежнему хозяину, что невольник умер. "Боги! - восклицает прежний хозяин, - Он никогда не поступал так, когда был моим"

Примерно 2100 лет назад, Древний Рим

Спортсмену, собиравшемуся участвовать в Олимпийских играх, приснилось, что он едет на квадриге. Рано утром он идёт к толкователю снов за разъяснениями. Тот ему отвечает:

- Ты победишь. Это означало скорость и силу лошадей!

Но, чтобы окончательно убедиться, спортсмен посещает другого толкователя снов, и второй говорит:

- Ты проиграешь. Разве ты не видел, что прямо перед тобой четверо бегут?

Император Август увидел на улице человека, удивительно похожего на него. Он подозвал его и спросил с усмешкой, не служила ли его мать во дворце.

Прохожий хитро улыбнулся в ответ: "Нет, моя мать не работала во дворце. Но мой отец часто бывал там"

БОНУС: Самая старая британская шутка

Что у мужчины висит ниже пояса и часто попадает в дырку? Ключ!

Будь как дома, Путник

3.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

- Правила пикабу

- Никакой политики, за это скармливаем волкам

- Ауф