Самые быстрые и вкусные маффины
Впереди новый год и как никогда актуальны рецепты. А порой дел под конец года накапливается столько, что готовить 100500 сложных блюд нет ни желания, ни тем более возможности.
Этот рецепт в разных вариациях ходит по интернету, я его самую малость переделала, поэтому ставлю тег "мое". Фото, естественно, тоже сделаны мной (правда я не думала писать пост, поэтому шибко красивых постановочных фото нет, увы).
Главное достоинство этого рецепта - он простой и быстрый. Вам не нужны ни миксеры, ни "вытаскивания масла в полнолуние", ни сложные ингредиенты. На замешивание тратится 5 минут и еще примерно 20 на запекание.
И так, нам нужны:
250 грамм муки высшего сорта
1 пакетик разрыхлителя для теста (я брала доктор э/ё/откер))
200 грамм сахара (если используете вместо ягод шоколад или сухофрукты, то 150)
одна щепотка соли
- это все засыпаем в емкость и просто перемешиваем.
В глубокой тарелке между собой вилкой или венчиком смешиваем следующие ингредиенты:
200 мл кефира (или снежка, но тогда сахара надо немного меньше)
1 яйцо
75-80 мл растительного масла
Смешав, выливаем это в сухую смесь и обычной столовой ложкой замешиваем тесто.
Добавляем туда ягоды (2 стакана), я добавляю замороженные. Если изюм или другие мелкие сухофрукты/цукаты, то примерно стакан.
Мешаем и раскладываем по формочкам (заполняйте 2/3 от объема если это порционные формочки). Так же можно печь в "бублике". Все!
Осталось поставить в разогретую до 200 градусов духовку (есть есть конвекция - включить). Время выпекания 15-25 минут (в зависимости от видов и заполненности формочек)
Еще один плюс - в качестве дополнений может быть все что угодно - изюм, кусочки шоколада. Можно добавить специи (корицу к примеру). Или какао (классическое, типа золотого ярлыка) - тогда маффины будут шоколадными.
Мне маффины нравятся сразу после приготовления. У них сочный мякиш и хрустящая корочка. А муж предпочитает их на следующий день - они становятся сочнее и с позволения сказать - мокрее :D
Совет - по возможности используйте металлические формы для выпечки. Маффины лучше поднимаются и пропекаются, нежели в силиконовых.
Всем приятного аппетита и с наступающим ;)