220

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЫ!

Мейн-кун- самая большая полностью одомашненная дикая кошка. Второе название породы-мейнская енотовая кошка,которая была выведена в штате Мейн почти 150 лет назад!Правда состоит в том, что мейн-куны — естественная популяция американской кошачьей метрополии. Ее формирование многие годы определялось самой природой,при полном отсутствии вмешательства человека, что сделало этих кошек крупными и физически выносливыми животными, хорошо выживающими в условиях суровых зим. Основной задачей этих кошек ,проживающих на ферме в Америке,была ловля мышей , и благодаря этой особенности мейнкуны обладают особой внимательностью и ловкостью охотников.

Интересный факт про этих кошек это то,что  Мейн-куны развиваются медленно и достигают зрелости лишь 4-5 годам. К этому возрасту вес самцов может достигать 12-15 кг, у самок вес меньше. Это большие, нежные и добродушные гиганты.

Мейнкуны несмотря на их размеры САМЫЕ добродушные кошки в мире, которые привязываются к человеку и не могут существовать без него.Например, наш Эрик всегда находится в обществе людей,что бы мы не делали : готовили кушать,купались в ванне или просто смотрели телевизор.

Это кошки , которые просто обожают жалеться и обниматься! Каждый вечер наш пушистый гигант Эрик , перед тем , как идти спать подходит ко всем членам семьи и с КАЖДЫМ жалеется,фурлычет и " желает добрых снов".

Еще одна особенность этих кошек ,это то,что перед тем как попить , они обязательно погребуться в миске с водой- ходит легенда,что они тем самым на фермах в Америке расчищали воду от листьев.

Это очень умные кошки и с легкостью заучивают и выполняют команды ,как большие служебные собаки. Например, наша кошечка приносит мячик , как аппорт, встречает нас с работы около двери и пьет воду прям с крана!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как они с собаками ладят? У нас две собаки, одна старенькая, хотим такого красавца завести, войны не будет?
раскрыть ветку (1)
6

Надеюсь больше вопроса нет)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Интересно, насколько ночной тыгдык-тыгдык по децибелам отличается от обычных кошек))

раскрыть ветку (1)
6

Иногда , когда одна дома , можно даже по звукам , когда по лестнице  котик поднимается перепутать с человеком 😂😂😂

0
Как это, пересылать?
раскрыть ветку (1)
3

В любой город и страну можно доставить котёнка ))

показать ответы
0

моя полу-скоттиш, полу-хз-кто тоже разгребает лапой воду перед питьем. и еще  взмявкивает при этом. еще она четко и с удовольствием выполняет команды: "ап", "лежать"  и "тянем лапы (растяжка)". может, ее отец-подлец был в роднях с мейн-куном?..

раскрыть ветку (1)
3

Все может быть, разгребать воду-особенность породы))

0
Мы во Владимире
раскрыть ветку (1)
2

Пересылать котят можно)) мы сами из Минска, кота покупали на урале))

показать ответы
1
Спасибо, будем брать значит!
раскрыть ветку (1)
2

Могу посоветовать где !

показать ответы
1

А они,сцуко, очень независимые, но должны во всем участвовать:)

раскрыть ветку (1)
2

По-другому никак))

0

Не преувеличиваю. Нереально много. Он взрослый тип уже

раскрыть ветку (1)
2

И что , что взрослый. У нас и взрослый кот есть)) это невозможно просто , что как человек, с точки зрении анотомии кошек

7

Девочка - Янка, мальчик Малышок. Девочка, тявкает, как собачка, если ее неожиданно прогладить, и вообще очень разговорчивая.

раскрыть ветку (1)
2

Наши девочки тоже болтушки)) прям иногда, создаётся впечатление, что диалог поддерживают

2

Самое смешное, что эта здоровенная 8летняя кабанюга гадить в полях не научился. Для этого дела домой в лоточек прибегает )))

раскрыть ветку (1)
2

Старые привычки не забываются))

0
Вот это кошачок! Вот это я понимаю!..
раскрыть ветку (1)
2

они все такие! на фото ,которые я выложила это все котята до месяцев 6))

показать ответы
10

Да всякие они бывают. Мои абсолютно разные, рыжий тихий, ласковая липучка, а мраморный самостоятельный, деловой и чумовой, рыжий любит поспать, где потеплее и помягче (в кровати), а мраморный на подоконниках, рыжий воду не гребёт, но всегда закапывает миску с едой, а мраморный вечно болото устроит))

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, каждый кот по своему прекрасен, у каждог свой характер)) мои , например, такие как я описала выше ))

1
Неа, в Новосибирске купили)) все Мейн-куны красавцы)))
раскрыть ветку (1)
1

Просто у моего есть такая же фотка, у малого, на таком же пледе 😂

2
И нас примите пожалуйста в лигу Мейн-кунов))) самые добрые существа, и очень любвеобильные)
раскрыть ветку (1)
1

А вы случаем не в Смоленске покупали? Красавец 😍

показать ответы
0

Здравствуйте, а не подскажете, у мейнкунов есть какие-то градации по длине шерсти? У вас кот со средней длиной, а есть прямо меховые комки) давно мечтаем о таком котике, и хотелось бы не пушистого как раз.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть. Наш котик как раз непушистый, а вот наша девочка пря пушистый комок)) ну это видно сразу , и у малышей, выбрать можно))

показать ответы
0
Можно ваш контакт на milatum@list.ru
раскрыть ветку (1)
1

Отправила

0
Что значит 'жалеется'?
раскрыть ветку (1)
1

Приходит, фурлыкает , ласкается, прижимается, обнимается . Не знаю как описать)))

3 кг на такого кабана?

Вы их голодом морите?

у меня коты обычные больше жрут. Особенно зимой.

Правда они где хотят там и шарятся.

раскрыть ветку (1)
1

Ну начнём с того, что корм корму рознь! Мы кормим бизерновым кормом с содержанием мяса до 90% . Никто их голодом не морит, плюс к корму консервы и мяско)) ком в свободной доступности в течение дня

показать ответы
4

У нас дома такой живёт. Срет как человек. Не шучу

раскрыть ветку (1)
1

Ну это прям очень преувеличино) как маленькая собачка - да! Но не как человек точно))

показать ответы
0

10 кг и 3 кг чего?

раскрыть ветку (1)
1

Корма

показать ответы
5
Жрут эти коты как собаки)) И линяют так же)
раскрыть ветку (1)
1

Ну смотря какие собаки! Наша овчарка кушает 10 кг в месяц, котик только 3)) и не линяет он почти при правильном уходе!!!

показать ответы
2

Ну моя подруга с семьей живут в деревне, были проблемы с доставкой хорошего корма, так что зверя перевели на натуралку, ему понравилось! Так и живут лет 8 уже. Но ест он много, реально. Может из-за вольной активной жизни, он на диване не валяется весь день, как мои квартирные котики, он по полям и лугам бегает.

раскрыть ветку (1)
1

Ааа , ну тогда это понятно!

показать ответы
3

Да не, это я так. У моей подруги кун, он классный. Но меня поражает, сколько он жрет и срет ;)) Я раньше себе такого тоже хотела, но поняла, что не прокормлю скотинку.

раскрыть ветку (1)
1

Не так уж много они едят , 3 кг корма в месяц съедает наш взрослый кун-мальчик и немного мяска

показать ответы
3

А мой не обнимается!И у родителей не обнимается - вот прийти и прижаться да.

раскрыть ветку (1)
1

Ой , а наш прям любит прийти пообниматься и пожалеться , иногда так на ручках и засыпает ))

показать ответы
1
Понятно, маленькая, хвостатая мясорубочка... :)
Знаешь, к кошакам отношусь с некоторым безразличием, к некоторым даже с неприязнью.
Но мейнкун меня РЕАЛЬНО зацепил! Будут условия и возможность, обязательно куплю такого.
Кстати, они мышей ловят?
раскрыть ветку (1)
0

Ловит ещё как))

2

у меня метис, размерами конечно не вышел (чуть крупнее обычного кота), весит 4-5 кг. но по характеру - чисто мейн-кун. ласковый и добрейший кот, который не может прожить день без обнимашек.

раскрыть ветку (1)
0

😍😍😍

0
Хрена се! Блин... сколько же кушает подобный котик?! Как немецкая авчарка?
раскрыть ветку (1)
0

Немного он кушает)

3
DELETED
Автор а сколько твои весят? Сделай фото на весах чтоль. А то у меня 3 мейнкуна , родители их супер чемпионы а вот нет в них и 10 кг. Хотя не худые и мышцы есть .
раскрыть ветку (1)
0

Давайте с фото завтра, а то уже ночь)заодно и точный вес скажу

0

Тоже зашёл написать про кран хд

Вы пишете про команды, а потом "например, наш приносит мячик, встречает нас с работы и пьёт воду из крана". Выглядит, как будто последние два пункта - тоже пример выполнения команд.

А котэ прекрасен ^^

раскрыть ветку (1)
0

Ну может и не совсем команда, ну на уровень интеллекта показывает))

2

Куны супер! Но воду из крана пьют большинство котов, с которыми я встречалась.  Это не особенность породы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня неправильно поняли) я писала, что особенность породы это то , что они очень умные и могут заучивать команды как собачки, а не то , что пьют воду с крана ))

показать ответы
13

Показала пост своему коту, попыталась объяснить ему что он Мейн кун и должен любить обниматься, он недослушал меня и ушёл(

раскрыть ветку (1)

Грустненько 😭

29
раскрыть ветку (1)

очень классно!!!

3
DELETED
Именно. Зачем писать 12-15 кг . Вот это я не поняла . хочется что б были 15 кг , но будем реалистами .
раскрыть ветку (1)

Средний вес породы 12-15, который рассчитывался суммируя вес всех котиков в мире , разные они бывают. Кастраты всегда большие и толстые , и могут все 12 точно весить.  

0

Вот это я понимаю, кошак! Очень хочу, красавцы, фото отличные

раскрыть ветку (1)

котятам нашего питомника как раз два месяца

показать ответы