Самозанятый!? А за что налог?

Самозанятый!? А за что налог?

Коллеги, друзья, товарищи, сограждане.

Не для экстримиссссссских мыслей, а чисто от природной глупости хочу спросить у вас пояснений, может кто понимает и разбирается. За что Самозанятый плотит дань?

Я тут заплатил нологи, но спокойно спать не могу. Это д бл рэкет чистой воды.

Клиентов подгоняет сервис, который берет 17 (сука) % с заказа. Транспортные расходы - на мне, все мои издержки - на мне. Работаю - я. А налог, на проф. деятельность, почему-то возникает.

Мне прям аж припекает седло от этого. Я и без этого налога плачу все НДС которые только можно, за связь (они вшиты в оплату тарифа), за проезд (те же 20% НДС вшиты в бензин или маршрутку). За еду (опять же 20% НДС платим мы, конечные потребители) и прочее и прочее.

Так за, что я как самозанятый, который работает не получав это образование бесплатное от государства, медицину бесплатную - да я ее душу шатал ( столкнулся тут на днях, это письтец) плачу эти поборы ?

Разъясните дураку, сделайте милость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

За то, что МОЖЕШЬ бесплатно пойти в больницу, если заболеешь. За то, что тебя защищает государство от соседа, которого ты разозлил и он хочет дать тебе по башке (но боится, потому-что везде камеры). За бесплатные дороги, за садики и школы, за удобные мфц и госуслуги. Продолжать?

раскрыть ветку (24)
7

А дороги с чего вдруг бесплатные? Мы и акциз платим в топливе и дорожный налог.

раскрыть ветку (16)
2

по тротуарам, значит, бесплатно ходишь...

раскрыть ветку (12)
1

Ебать , спасибо нахуй

0

Тротуар-это часть дороги, если что. Так что заплатил в том же акцизе и налоге

раскрыть ветку (10)
0

дорожного налога тож нет - есть транспортный..

раскрыть ветку (9)
0

Смысл от этого не поменялся. За дороги мы платим отдельно.

раскрыть ветку (8)
0

с чего бы, вы НК то хоть откройте, транспортный, это налог на имущество, а не на дороги.

раскрыть ветку (3)
0

Было уже много разговоров, чтобы перевести его в дорожный фонд именно на ремонт и строительство дорог. Но все время это отклоняли. Когда он попадает в общий бюджет, пилить видимо удобнее. И это не отменяет момента, что я в государстве плачу за все, чем пользуюсь, якобы бесплатно. В данном случае плачу 2 раза.

раскрыть ветку (2)

Так это в любом государстве, за все надо платить. Вас это смущает? Боюсь этих крох, что Вы платите ТН, не хватит и на просто ремонт дорог.

раскрыть ветку (1)
2

Меня смущают, когда говорят, что мы в государстве всем пользуемся бесплатно. Тут я акцентировал внимание, что уже конкретно на дорогах. И если моих двух(конкретно относящихся к использованию дорог) не хватает на откаты, левых субподрядчиков, проведение работ в непогоду для увеличения коэффициента и т.п. а хватает только на хреновые материалы, то они возьмут из других моих налогов.

0

сколько платим ?..

раскрыть ветку (3)
1

Достаточно

0

Совокупная доля всех налогов и сборов в цене моторного топлива порядка 70%

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно. Я этого не знал.

0

а ты посчитай сколько ты платишь налог и сколько стоит 1 км дороги..

раскрыть ветку (1)
1

Уже наверное тысячу раз считали. А то, что в России такая цена на 1км дороги при таком качестве, это не ко мне вопросы. Это к надзорным органам, которые за те же бюджетные деньги свою работу не выполняют.

0

И за Платон, оплачиваемый грузовиками, тоже мы платим.

Он же в стоимость доставки абсолютно всего включен.

3
DELETED

моя зарплатана руки - 30 000 рублей
подоходный налог НДФЛ - 3 900 руб
пенсионный взнос - 6 600
взнос на случай временной нетрудоспособности - 870
взнос на травматизм - от 60 до 2500
>За то, что МОЖЕШЬ бесплатно пойти в больницу
НА МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ - 1 530 руб. АГА
Итого налоговая нагрузка на меня составляет от 12 960 до 15 450 руб. А это 43,2 - 51,5%
И это не считая налогов на собственность, коммуналку, НДС на товары и услуги, акцизов на бензин, алкоголь сигареты и т.д.
Что скажешь?

раскрыть ветку (3)
0

Скажу, что это зуевая экономика.  А бесплатная митицина - я ее дом труба шатал.  Мне не хочется болеть и попадать к ним.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Нету бесплатной медицины! даже в больнице многие лекарства самому покупать надо, и шприцы и систему капельную тоже. Койку выделяют бесплатно, да. Кормят 3 раза, да. На этом бесплатность кончается.
Владимирская область если что.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю с той пайки, что бесплатно дают и ласты склеить не долго

0

Да, продолжай

Ты по платным врачам не ходишь? мрт, кт платно не делаешь? Зубы бесплатно лечишь? Все устраивает?

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что платно делаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку