Самовольная стоянка во дворе. Нужен совет.

Самовольная стоянка во дворе. Нужен совет.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
1. Заявление о бездействии полиции в прокуратуру района
2. Повторное заявление в полицию на имя начальника;
3. Заявление в Росреестр (там где выдают свидетельство на имущество) о прведении государственного земельного контроля;
4. заявление в адрес главы города о проведении муниципального земельного контроля;
5. заявление на имя председателя административной комиссии района (города) о самовольном ограничении доступа к земле общего пользования
6. информацию в любое местное сми, лучше телевизионное, о проблеме

если в течении 37 дней не помогает - написать любому депутату областной или федеральной думы.
раскрыть ветку (42)
Автор поста оценил этот комментарий
а Вы крепкий орешек
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Еще за самовольный сруб зеленых насаждений - там за каждое дерево не кислый штраф положен!
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
только это еще доказать нужно... =(
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен. Вплоть до уголовного преследования.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Отравил жалобу с фотографиями в ГИБДД, по поводу парковки. Фото приложил. Жду ответа.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Отпишу еще сюда. Данные правонарушения должны быть описаны в КоАП Самары в главе 4.18, но, к сожалению для вас, пункт 1,2 и 5 с 10 апреля 2013 года не имеют силы. Так что теперь им можно парковаться там, единственное могут штраф им выписать за цепочку, которой они огородили свои личные места.
4.18 п.2(который утратил силу) Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа.
Автор поста оценил этот комментарий
ГИБДД не занимается этими вопросами - это просто не их дела парковка на газоне. Если парковка на тротуаре, можно писать заявление, парковка на газоне, всё их не касается. Тут надо сразу звонить в полицию и сообщать о нарушении, там они уже разберутся и выпишут штраф.
Автор поста оценил этот комментарий
Пaмяткa целaя получилaсь.)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Еще раз перечитал текст. ИМХО пункты 3-5 не имеют смысла. Росреестр и административная комиссия в этом вопросе "беззубые". Им "крайний" нужен, а в этой ситуации его не найдут.
Парковка на газоне в Самаре, действительно, не наказуема. Есть статья только за порчу газона. 300-500 рублей.
Другой вопрос, что и этим мелким штрафом можно затрахать до полусмерти. Особливо если каждый день... вечерком... во дворик будет заруливать наряд ДПС в сопровождении эвакуатора... пинать по колесам и вызывать владельцев. И собирать дань. Административные наказания суммируются. Через пару недель, когда каждый водятел будет обезжирен на N-ю сумму, думается, машин во дворе поубавится. )))))

Или - остается звать на помощь "Парковочного маньяка" -http://progorodsamara.ru/news/view/155567
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен категорически. Имеются множественные примеры эффективной работы и именно при таком порядке обращений.
Автор поста оценил этот комментарий
Еще заявление в территориальное отделение Госадмтехнадзора - деревья и состояние дворов, детских площадок в их компетенции.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
ещё зеленым можно написать
Автор поста оценил этот комментарий
Ни везде есть Госадмтехнадзор. А где его нет, указанные функции выполняют органы местного самоуправления (муниципальные образования).
Автор поста оценил этот комментарий
Порядок обращений интересный, но немного неверный. Полиция вообще не имеет тут никаких полномочий, это правоохранительный орган, а не надзорный. Если бы они задавили кого-то, или шумели ночью, то да, а так - глухое дело.
1. Обращение в управляющую компанию, ответственную за содержание придомовой территории;
2. Если управляющая сама не обратилась в АТИ, то - обращение в административно-техническую инспекцию города.
3. АТИ в любом случае примет меры, они обязаны делать это при любом раскладе, просто не имеют права бездействовать.
Земельный контроль немного другая песня, это не совсем нецелевое использование земель.
4. Ну и последний шаг - обращение в прокуратуру района с заявлением о бездействии АТИ , а не полиции.(даже если вы обратитесь в прокуратуру города, они спустят это в районную, только дольше выйдет).
Все заявления в двух экземплярах, один отдаете, второй с отметкой о вручении оставляете себе.
СМИ - бесполезно.
Органы местного самоуправления - бесполезно.
Росреестр - бесполезно.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не правы.
1.Обращаю Ваше внимание на ст. 19.1 КоАП например в частности и главу 23 КоАП РФ вообще. - это к вопросу о полиции.
2. Как видно из переписки дело в г.Самара, а в ней АТИ не существует. эти занимается администрация города (См.: Устав города Самары Самарской области).
3. земельный контроль федеральный вправе применять меры административного воздействия по КоАП РФ (например 7.1)
4 муниципальный земельный контроль вправе обратиться в суд об устранении препятствий к пользованию муниципальным имуществом.
Ваша позиция по остальным пунктам не аргуметирована поэтому оспаривать бесполезно, в связи с чем отвечу в Вашем ключе - вы не правы.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж. Хорошо.
1. Глава 23 перечисляет, кто и по каким статьям имеет полномочия. По указанной Вами ст. 19.1 - самоуправство полномочия имеют только судьи. Это к вопросу о полиции.
2. http://samadm.ru/authority/mue_gati/ - на сайте самарской администрации есть эта организация. Возможно ли, что ей не переданы полномочия в области благоустройства? Сомневаюсь.
3. С этим пунктом соглашусь, они на парковке сделали ограждение, это и есть незаконно занятый участок.

По поводу СМИ - взято из личного опыта. СМИ обратятся в те же самые органы, в которые способен обратиться каждый из нас. Да, шумихи будет больше, но ненадолго, все быстро утихнет, а толку будет столько же, как и от обращения обычного человека.
По поводу ОМСУ - они в соответствии с 59-ФЗ передадут обращение в ту же АТИ с сопроводительным письмом, и все придет к тому же знаменателю, но с другой стороны и с потерями времени.
Так уж вышло, что я сталкивался с теми же проблемами ранее, и сталкиваюсь с ними сейчас, поэтому говорю, как решаю эти проблемы приходится мне.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
1. Полиция вправе возбуждать указанную категорию дел.
2. В соответствии с уставом указанной организации нет, а значит властных полномочий она иметь не может. И большой вопрос, возможно ли в неё перенаправлять обращение.
3. С вопросом потери времени на передаче - соглашусь. потеря времени около 10 дней.

Вроде разобрались:)
Автор поста оценил этот комментарий
Самый нормальный совет, плюсую
Автор поста оценил этот комментарий
А можно еще вопрос:
Кафе подо мной громко репетируют в его подвале некая группа, как-то связанная с руководством кафе. Кафешка игнорит и там вообще какой-то ремонт ведется, "музыканты" на контакт не идут. Участкового вызывали, сказал, что такие дела переадресуются куда-то в администрацию города (обращение составили, а на какой стадии непонятно).

Собственно, какой порядок действий, если оставаться в рамках законодательства.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
1) Полиция
2) В прокуратуру жалобу на бездействие полиции
3) В Роспотребнадзор жалоба на нарушение санитарных норм и правил в МКД. Вставь в текст нижнюю норму:
"Согласно приложению № 3 «Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых зданий» к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 г. N 64 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в ночное время с 23 часов вечера до 7 часов утра уровень шума в жилом помещении не должен превышать уровня в 30 Децибел. С 7 часов утра до 23 часов вечера – уровня шума в 45 Децибел."
4) Если Роспотребнадзор не сможет штрафануть заведение, то проси заключение с измерением уровня шума и направляй же опять в прокуратуру и в государственную жилищную инспекцию города/региона и там уже не выкрутятся.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Большое спасибо, скопировал к себе. Только один вопрос, как выполнить замер уровня шума, если выступления происходят в самое разное время, без какой-то системы?
Автор поста оценил этот комментарий
В зависимости от города.
1. Обращение в администрацию города (района) с заявлением о нарушениях тишины. Это актуально лишь в ночное время.
2. Обращение в адрес руководства вышестоящих органов полиции по факту нарушения покоя граждан (будет иметь скорее общепрофилактическое воздействие, что либо конкретное они едвали смогут сделать).
3.если факт нарушения тишины в ночтое время подтвердится - обращаться от имени ТСЖ, ЖСК от имени жильцов о запрете нарушений требований тишины в ночное время в суд.
На сколько мне известно, шум в дневное время можно запрещать через суд, но это требует подробной юридической проработки.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите, ситуация следующая.
репетируют всегда до 22:00(там если задержаться минут на 5 все равно ничего не докажешь толком), т.е. формально не в ночное время, Но у нас в области есть соответсвующие поправки в законе "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" N 89-ОЗ, статья 30 (Нарушение тишины и покоя граждан) - http://docs.cntd.ru/document/990306368

в ней есть следующий пункт
Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, нарушающих тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составами правонарушений, предусмотренных пунктами 1 - 3 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.


Ограничение по времени(22:00-8:00) как раз касается первого пункта, а вот шум с помощью звукозаписывающих устройств временем не ограничен. Более того участковый от нас принял два заявления по этому поводу, но с формулировкой "все что касается юридических организаций передается в администрацию области города конечно, МВД в данном случае никаких решений принять не может". Посоветовала сделать коллективное обращение от жильцов также в администрацию, но точно не смогла уточнить то ли в администрацию центрального района, то ли всего города.

То есть я вот не понимаю к кому собственно обращаться за распросами, а бегать по всем администрациям и полициям несколько сложно - ребенок 4 месяца и куча дел на работе. Т.е. в любом случае не оставлю это просто так, просто не очень понятно к кому конкретно обращаться и перед тем как обращаться в суд и писать жалобу например на МВД нужно ж получить какой-либо отказ в наложении административного нарушения или типа того, а у нас собственно приняли(два раза) заявления и тишина. :(
Автор поста оценил этот комментарий
оставлю здесь комент, что бы быстро найти.
Автор поста оценил этот комментарий
Для начала найти главаря автомобилистов, прилюдно выколоть ему глаза, тогда остальные со страху разбегутся) шутка.

Не пробовали вместе с ними подумать о планировке двора? так, чтобы она устроила всех. По фото вижу, что машины можно поставить более упорядоченно и поплотнее, тогда останется место и для парковки и для площадки детской.

Организуйте собрание жильцов, на машины листки разложите под дворники и сообща решите проблему, без выяснения кто прав, кто виноват.

Сейчас я пешеход, но знаю как "легко и просто" найти место для машины
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
че-то они (автомобилисты) не подумали ни о ком другом, чтобы сделать планировку двора.
просто все расхерачили и сделали как им надо.
как показывает практика, таким людям помогают либо целительные пиздюли, либо штрафы\суды\геморрой с властью, ибо на тебя они уже насрали и что-то им доказывать и объяснять смысла нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку