400

Самостройщики, они такие

Есть у меня по соседству такой вот дом

Самостройщики, они такие

Когда не понимают куда и какие материалы нужно использовать.

Дом утеплен фольгированным утеплителем на основе вспененного полиэтилена, типа пенофол.

В прошлом году был утеплен фронтон, в этом году мужик пошел дальше...

Толщина утеплителя 5мм. Как вы думаете, чего от него больше? Вреда или пользы?

Из пользы 5 мм утеплителя и ветрозащита.

Фольга должна быть с той стороны, откуда нужно отражать тепло.

Данный утеплитель не паропроницаем, соответственно вся влага пройденная через щели и материал упрется в утеплитель и срок жизни дерева уменьшится многократно.

У меня одна мысль, у хозяина много лишнего пенофола, который некуда девать.

67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Защита от 5G
раскрыть ветку (1)
28
Об этом не подумал! Может и правда

Если дом стоял без отделки хотя бы пару сезонов, то ничего там не будет. Дерево сухое и ничего не будет выделять.

раскрыть ветку (1)
3

Из дома идет пар постоянно. + это дерево которое имеет щели.

1

Дом то поди мааааааленький.

раскрыть ветку (1)
1
Маленький то может и маленький, но заяц его за день перебежать не может
показать ответы
0

Березняки?

раскрыть ветку (1)
1
Угу
Завидуешь да? Пусть криво косо но мужик свой дом построил, а ты?
раскрыть ветку (1)
1
Почитай мои посты)
4
Подойти и сказать что делает не правильно?
раскрыть ветку (1)
1
У него большая собака на цепи) бегает по всей ограде. И увидел я это, когда уже все сделано. + Хозяев не видел ни разу :)
показать ответы
0

Куда вышел?

раскрыть ветку (1)
0

Вышел из дома, который заяц за день перебежать не может и пошел куда глаза глядят.

показать ответы
0
А заяц, наверное, кроооохотный
раскрыть ветку (1)
0

Заяц, как заяц. Из его шкуры тулуп вышел!

показать ответы
0

О... можно адрес, хочу вживую увидеть, если недалеко :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну это будет публикация личных данных, как мне кажется) хозяин рад не будет)
показать ответы
1

Даже на срубе уже подведённом под крышу? Строят же как то, ждут пока устоится год. Я просто баню из такого бруса строить собираюсь, вот и спрашиваю

раскрыть ветку (1)
0
Делал постоянно водит. Живой материал. Я пожил в таких домах. То набирает влагу, то сохнет...
показать ответы
0
DELETED

@lordomen, очень похоже на с. Санниково. Но могу ошибаться.

раскрыть ветку (1)
0
Тюмень
показать ответы
0
@lordomen, это не Орудьево случайно?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
8

Там сруб чтоль под плёнкой. Поверил маркетологам ,что в нём тепло будет. Все мои знакомые срубы утеплили ,холодно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, дом деревянный
3

не вижу разницы в направлении фольгированной стороны. она как плохо принимает, так и плохо отдает тепло излучением. главное условие ее работы - воздушный зазор между фольгой и твердыми предметами, чтоб кондуктивная теплопроводность не съела изоляцию излучения

раскрыть ветку (1)
Есть еще ик излучение, для этого фольга и делается
показать ответы
1

а теперь посмотрим, что нам говорит физика, а конкретнее - закон излучения Кирхгофа:

Отношение излучательной способности любого тела к его поглощательной способности одинаково для всех тел при данной температуре для данной частоты и не зависит от их формы и химической природы.

, который в переводе с физического на русский означает, что если тело хорошо поглощает излучение, то оно его и хорошо излучает. так же верно и обратное отношение, применимое к фольге: если тело плохо поглощает излучение, то и излучает оно слабенько.

вы смешиваете три вида теплопередачи в одном большом ведре. а надо бы разделять теплообмен излучением, конвекцию и кондуктивный теплообмен.

еще раз: фольга снижает теплообмен излучением только в том случае, если между ней и другим телом есть зазор. как правило, если используют фольгу или фольгированный пеноматериал при утеплении помещений, его пришивают внутри помещения, укладывая непосредственно на другой утеплитель (в качестве которого могут выступать, в т.ч. и кирпичная кладка или дерево). разумеется, в этом случае следует пришивать фольгированный материал фольгой внутрь помещения. мало того, для того, чтоб фольга работала, между ней и внутренней стеной помещения (фальшстеной, к примеру, из гипсокартона) нужна обрешетка, создающая воздушный зазор между блестяшкой и твердым телом.

но точно так же будет работать фольга, если пенку с ней прикрепить с наружной стороны стен, например, под вентилируемым фасадом, главное обеспечить зазор между фольгой и собственно фасадом, что опять-таки делается с помощью обрешетки.

второй вариант не делают по иным соображениям - в этом случае тот утеплитель, который остается под фольгированной пенкой, не может отдавать влагу в атмосферу, отчего может увлажниться и заметно снизить свои теплоизоляционные свойства и срок службы.

но если вы просто обматываете каркас фольгированной пенкой, то особой разницы, куда направлять фольгированную сторону, нет. при многослойной обмотке в идеале оба крайних слоя должны светить фольгой наружу, в смысле, фольга должна контактировать с воздухом, а не с соседним слоем утеплителя.

ЗЫ дальнейшую дискуссию прекращаю, т.к. в итоге мы скатимся до оскорблений, а убедить друг друга не сможем - неполный взгляд на физику очень сильно мешает взаимопониманию

раскрыть ветку (1)

Боже мой. Ты привел закон, который даже сам не понял!

Отношение излучательной способности

это НЕ

что если тело хорошо поглощает излучение, то оно его и хорошо излучает.

пример черное тело. Оно хорошо поглощает и не отражает.

Главное слово тут ОТНОШЕНИЕ.

Данный закон тут не применим.

вы смешиваете три вида теплопередачи в одном большом ведре.
Инфракрасное излучение также называют «тепловым излучением», так как инфракрасное излучение от нагретых предметов воспринимается кожей человека как ощущение тепла.

Я сказал про ТЕПЛОВОЙ ПОТОК. Который в себе совмещает разные виды излучения.

фольга снижает теплообмен излучением только в том случае, если между ней и другим телом есть зазор.

А я разве где то говорил про другое?

Там где пленка делается вентзазор. В данном случае об этом нигде и ничего не говорилось.

но точно так же будет работать фольга, если пенку с ней прикрепить с наружной стороны стен,

Еще раз говорю НЕТ, вы график видели? Сколько тепла пройдет стену и куда все это отразится? Вы же сами только что сказали, что нужен вент зазор.

В данном случае, снаружи фольга будет отражать тепло солнечного излучения и уменьшит нагрев стены.

второй вариант не делают по иным соображениям

об этом я как раз тоже сказал.

о если вы просто обматываете каркас фольгированной пенкой,

при чем тут пленка? ПОСМОТРИТЕ что такое пенофол. Основная ваша проблема, вы считаете что дом обтянут пленкой (хотя даже в этом случае деревянная стена будет утеплителем).

Если бы вся стена состояла из каркаса и натянутой пленки, то только тогда ваше замечание имело бы смысл и было верно.

Вы исключаете  из своего опуса то, что энергия движется от более нагретого тела к менее нагретому. Т.е. изнутри дома на улицу.

Я ранее так и написал, смысла спорить нет. Вы смешали все в одну кучу и слабо понимаете физику данного процесса.

показать ответы
0
еще один адепт альтернативной физики на пикабу?
я правильно понимаю, в вашей вселенной тот термос, в котором долго хранится горячая вода, не подходит для хранения мороженого?
раскрыть ветку (1)

Набросал от руки, чтобы более ли менее понятно было.

А теперь отличие.

1. Тепловой поток после утеплителя снижен, соответственно отражение его будет сильно меньше.

2. Если в первом случае часть теплового потока отражается на объекты находящиеся в помещения, то в случае нахождения фольги снаружи утеплителя, тепло отражается в утеплитель, а так как задача утеплителя изолировать (к вопросу о мороженке в термосе) его способность нагреваться низка и отраженный тепловой поток не сможет вернуться в помещение через утеплитель (так как отражается не так много тепла) и уйдет через фольгу в более холодную среду.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
еще один адепт альтернативной физики на пикабу?
я правильно понимаю, в вашей вселенной тот термос, в котором долго хранится горячая вода, не подходит для хранения мороженого?
раскрыть ветку (1)
Я как раз физику знаю нормально. Даже не хочется с тобой говорить, так как это будет бесполезно.
Попробую один раз.
что эффективнее, когда тепло отражается и остатки проходят через утеплитель или когда тепло проходит через утеплитель, и только потом остатки отражаются (как ты сказал в обе стороны) назад у утеплитель?
Это не альтернативная физика, а обычная.
Либо попробуй свое мнение объяснить, кроме глупых высказываний.
5
читайте по буквам: фольга работает в обе стороны.
раскрыть ветку (1)
Глупости
показать ответы