Самолюбовь
Интересно так получается, сейчас очень много говорят о любви к себе, установлении границ, бережном отношении к себе.. А получается что? Это как-то криво работает что ли? В ущерб окружающим, порой мешая рабочему процессу?...
Работаю в небольшом коллективе: несколько продавцов, сотрудник склада (на рабочем авто) и руководитель, молодой парень в самом расцвете сил.
Наблюдаю такую картину.
Клиенты заказывают габаритный товар - директор едет сам, отвозит. Спрашиваю, почему не сотрудник склада? Он не может, у него спина болит. Парню нет 30 лет.. Приемка товара - нанимаем грузчиков. Отвезти 2-3 заявки покупателям - курьер. Отвезти оборудование клиента мастеру в ремонт - сам руководитель. Спрашиваю, почему не сотрудник? Директор объяснил - Он не собирается это делать, тк чувствует себя мальчиком на побегушках. Что?!
Парень живет в кайф. Часто уходит по своим делам, просто сообщив перед фактом. В результате дела остаются не сделаны. И ему на это наплевать. Обед непременно дома (20 минут на дорогу не считается, строго час дома). Он поставил СЕБЯ на первое место.
Я не знала этих нюансов, пока не столкнулась с ситуацией, когда дала ему задачу, а он ее просто не выполнил в течение недели. И ушёл спокойно в отпуск. Ему плевать. Сказал, сделаю в августе. Не успел. Что он делал в течении этого времени, не понятно... Начала понимать негодование руководителя, который в шаге от того чтобы с ним попрощаться.
Хожу и думаю, где же эта грань между любовью к себе и выполнением задач на работе?
Я всегда хваталась за все. Мне хотелось быть частью команды. Хотелось больше узнать, больше сделать, быть полезной. На сегодняшний день я могу в компании заменить любого сотрудника... Кроме руководителя, разумеется))) (вдруг он читает сейчас 😅).
Какие мы все разные однако.... 🤔