48

Самолёт, откидные сидения, конфликт

За этот месяц мои слетавшие на отдых (Турция, Египет, Греция, или куда они там летали) рассказывали о конфликте в самолёте.

Первый рассказал:

- Сидит там яжмать сзади с ребёнком, откинуттся нормально не даёт! Я поспать хочу, заплатил за билет, использую то, что заложено конструктвно, а эта с*ка пинает меня сзади, орёт, что мало места, она на стол там поставила что-то и я типа это опрокинуть могу. Имею абсолютно полное право откинуть спинку, а если ей что-то не нравится, пусть прётся в бизнес-класс.


И другой:

- сижу, тесно, коленки в спинку переднего сидения упёрлись. Взлетаем, и там какая-то баба начинает откидываться, сдавила коленки (далее описание конфликта, и точно так же послал он её в бизнесклассе откидыватся), а она мне орёт "а мне пох", и опять попыткой откинуться сдавила мне колени! У меня ещё ноут на столе стоял, она мне чуть не сломала крышку. А напротив жены кто-то откинулся - и торчит её голова между своей и передней спинкой, книгу не могла почитать. Что за люди?


Попадётся вот сзади "не откидывайся #ля", а спереди "имею право откинуться" - вот как нормально летать в самолетах? Конфликтовать вообще нет настроения.

Купить блокировщик откидывания на всякий случай?

Дубликаты не найдены

+8
Надо быть взаимовежливыми, иметь уважение и воспитание. но основная часть это быдло, как ни печально.
+6
А не авиакомпании ли уроды, понавтыкают сидений, что бы побольше денег за рейс урвать, что человеку даже со средним ростом сесть нормально проблематично
+5
Однажды, зарегистрировались на рейс заранее ( без выбора мест) и получили самый последний ряд. Хех..

Недостатки: спинка не откидывалась вообще, народ стоял в очереди в туалет и пялился в наши планшеты( ну а что еще делать). Всё.

Преимущества: никто не бил ногами в спинку, на троих у нас было 6 сидений,
еду и напитки начинали раздавать с хвоста, туалет рядом ,
все орущие-дебоширящие - где то далеко впереди
И вишенка -на выход открыли заднюю дверь.
+5

А попросить\предупредить вежливо? Наверное это невозможно.

Не раз и не два летала на ТУшках очень, нет ОЧЕНЬ маленькое расстояние между сидениями, но что поделать. Просто спокойно и вежливо предупреждала сзади сидящего, что планирую откинуть свое сидение. И ни разу никто не хамил, не грубил. Искали решение вместе.

+10
В бизнес-классе летай
+5

Разруливать конфликты - обязанность стюардов на борту. Я вообще никогда не общаюсь с пассажиром напрямую, зову стюардессу и объясняю проблему.

раскрыть ветку 2
0
Ага, прям таки будут они решать твои все жизненные проблемы
раскрыть ветку 1
+6

Хм... ну если бы не решали, я бы к ним и не обращалась...

+4
Очень просто, купи билет в бизнесе и откидывайся сколько хочешь.
+2

Сам откинулся и имею право заплатил, а как другим нельзя и всех в бизнес класс посылаешь. Можете самому в бизнес класс тебе надо

+2

Если начать раздражаться задолго перед полетом, то не будет вредных панических мыслей, что есть огромный плюс.

+3

всегда откидываюсь, никто ни разу слова не сказал. Но надо это делать плавно, чтобы не сломать ноут/планшет позади сидящему

+1
можно и договориться, что бы поменяться местами. Но если человеку пофиг на окружающих,то он и будет ложиться не смотря ни на что. Так же и с пассажиром сзади,некоторые из принципа поднимают скандал.
раскрыть ветку 1
+6

Стюардессы не одобряют обмен местами. В случае катастрофы возникает проблема с опознанием трупов..

+1
Да вы пряпка
+1
вывод ровно один: кругом одни долбоёбы
0

190+см росту. Не вижу проблем, когда впереди откидываются. Неприятно, но имеют же право. Ноги можно под сиденье вперед просунуть.


Не устраивает - летай бизнес-классом или бери ряд с доп пространством для ног (собственно обычно сам так и делаю).

0

постоянно проблемы в том, что в любом положении, мои колени упираются как в маршрутке.

Единственное что остается - просто терпеть :( грустно, когда это перелеты по 7-9 часов (а это 90% моих перелетов).


Все претензии к авиакомпаниям, а с людьми... Ну по идее, они имеют право лететь в любом положении, а вот при приеме пищи всем объявляют о том, что все должны перевести спинки в вертикальное положение. Тут порой приходилось вежливо людям говорить об этом, но проблем обычно не было.


Вот терпеть пинки в спинку, вонючие подсунутые к тебе ноги и включенную музыку я точно не буду.

0
Есть всегда план В - напиться и устроить дебош
0
покупаешь виски в дьюти-фри, выпиваешь и бьешь в лицо всему быдлу, мешающему отдыхать воспитанному культурному человеку. Я сто раз так делал!
-6
Вы когда билеты покупаете, видите места? Представление имеете, где кресла стоят и какое расстояние между ними? Сами выбираете. У меня таких проблем нет.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: