36

Самоизоляция на майских праздниках

Ребят, алло, тук-тук! Вы там не прихуели ли? Только отгремела Пасха с жертвами в виде монахов и мёртвых епископов, как Пикабу собрался на шашлыки!
- А хули тут такого?! - вопрошают пикабушники!
Да нихуя тут такого! Просто лицемерие. Я активно отписывался в темах, где обсуждали призыв верующим идти на Пасху в церковь. Я приводил именно православные доводы в пользу того, чтобы ваши верующие друзья и родственники остались дома. А теперь кучка ёбаных лицемеров меня минусит за то, что я обращаю внимание на важность остаться дома на майских праздниках и распространить этот призыв среди тех, кто собирается отдохнуть в местах массового скопления людей. Пикабу, проснись, ты обосрался!

Самоизоляция на майских праздниках

Мне срать на плюсы или минусы. Я просто хочу, чтобы самоизоляция быстрее закончилась. После Вербного Воскресенья и Пасхи 80 000 заражённых по России. Оставайтесь дома на майских праздниках. Вы не бессмертные!

Коммент:
#comment_167718688

Скриншоты комментов

61.9K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Глобально это нужно чтобы разгрузить врачей. В Москве единовременно могут вроде как наблюдается в больницах 20 тыс единиц населения. Если будем болеть плавно без больших пиков, то вариант лежать в палате, а не в коридоре или дома намного выше.
раскрыть ветку (1)

Ну, как сказать? И да, и нет. Если ты откроешь новости, то увидишь:

1. Смертность от последствий ковида выше, чем сезонная смертность от гриппа

2. Ковид стабильно косит крепких людей: разных главврачей, монахов, епископов. Тех людей, что находились в контакте, но при обычном ОРВИ фиг бы померли.

3. Очень многим заразившимся требуется интенсивная терапия: ИВЛ, дорогие лекарства.

Поэтому, там суть не только в том, чтобы разгрузить врачей, но и в том, чтобы граждане могли получать своевременную помощь, поскольку при коронке требуется больше времени врача и персонала на лечение и обслуживание. Заболевание само по себе протекает тяжелее гриппа. То есть если ты сидишь дома, то врачи разгружены, а очередная старушка получает весь комплекс медицинских услуг. Либо, ты идёшь в места массового скопления людей, а потом врачи зашиваются, а очередной молодой дебил задыхается на койке, истекая говном и мочой.

показать ответы
1
Хуй с ним если он в изоляции переболеет. Так этот нехороший человек еще позаражает куча народу. Если его в больничку не упекут
раскрыть ветку (1)

Ха! Если человек заразился, нарушив режим самоизоляции, то, ощутив первые симптомы, он полюбому пойдёт оттягиваться по полной: тусовать с друзьями, бухать со знакомыми. Объедет спецом всех родственников. Ну а чотакова, коронавирус же смертельный. Вдруг, уже не успеет?!

Отдельно, с семьёй, не беда.
Тут о другом.
раскрыть ветку (1)

Да, речь о местах массового отдыха: парках, набережных, пляжах, прудах, заливах. Там полюбому будут контакты. Многие люди себя по пьяни не контролируют: идут гулять, общаться. Мы все знаем как это происходит. У меня контакт с родственниками и то ограничен 1 кварталом. Родня, что подальше говорит: не приезжай, не рискуй. А тут будут встречи такие, что 80000 заболевших после Входа в Иерусалим покажутся началом пандемии.

показать ответы
1

А можно пруф про 80000 заболевших после вербного?

раскрыть ветку (1)

Ты не обольщайся: Вербное было 12 апреля, инкубационный период - 14 дней, плюс, какой-то срок на госпитализацию и тесты. На 12 апреля было что-то около 12 или 15 тысяч подтверждённых заражений. Прирост составляет теперь по 6 - 7 тысяч в день. То есть, через 3 - 4 дня можно говорить именно о 80 000 новых заражённых после Вербного воскресенья. А вот инкубационный период после Пасхи, как-раз, пройдёт через 7 дней.

майских праздников еще не было, а вы с большим смаком обсираете тех, кто не "сидит дома" и еще обижаетесь, что к вам не присоединяются толпы в праведном гневе? привентивненько так сказать, да?

раскрыть ветку (1)

Почему этот вопрос не задавался людям, которые называли церковников долбоёбами и самоубийцами? Почему я должен иначе относиться к людям, которые хотят сделать ту же самую хуйню, только не в церкви? Почему вы решили, что меня интересует возмущение общественного мнения тех долбоёбов, которые хотят это сделать? Я просто называю вещи своими именами: не важно куда ты хочешь пойти во время самоизоляции: в церковь или на пляж - жарить шашлыки (предварительно купив их в переполненном супермаркете). Это одинаково глупая затея. Эти молчаливые минусы на моих комментах (что на скриншотах) говорят только о том, что люди не ожидали ответной реакции. Они думали, что могут безнаказанно обвинять других людей в том, в чём виноваты сами. Думали, что могут творить дичь, что могут пользоваться правом свободного передвижения тогда, когда пытались других в этих правах ограничить. Однако, ситуация с церквями и шашлыками аналогичная: нет режима ЧС, значит, государство не имеет права ограничивать передвижение граждан. Однако, об этом вспоминают тогда, когда хочется праздно отдохнуть в компании друзей, и забывают, когда другие люди собираются тоже потусоваться вместе.

0

А это лекарство в России не зарегистрировано. Есть, вроде, аналог, но его даже никто не вспоминает. Лечаший врач, назначивший препарат, вообще ничего о нем не слышал, я сам в интернете надыбал, но отзывов нет! И это только про основное. Сопутствующие да, назначили бесплатно, но самые дорогие, тот же "фосфоглив", приходится покупать, ибо "чтойто не завозят"! Спасибо за ссылку, пройдусь завтра!

А по поводу дебилов, собирающихся толпой согласен с Вами 100%. Посещаю продуктовые магазины, таких дебилов, не соблюдающих дистанцию, очень много. Но здесь я склонен винить прежде всего власть, котрая ввела режим ХЗ, как его справедливо обозвали. Самоизоляция- дело добровольное, за него нельзя штрафовать. Хотите штрафовать- вводите режим "Карантин" и платие бабки или раздавайте продуктовые наборы!

так что ненавидеть надо, как минимум, не в одну сторону!

раскрыть ветку (1)

А почему власть виновата? Она, так-то, у нас не либеральная. У нас нечто среднее между президентской тиранией и диктатурой элиты. Конституционный Суд уже давно показывает, что любые постановления нашего Президента имеют высший приоритет и автоматически считаются конституционными. И когда дело доходит до выборов, вы, ваши соседи, ваши родственники говорите: "Да, нам нужна жёсткая рука. Вот этот депутат выдвинут правящей партией. Пусть он будет. Вот этот президент имеет большой опыт. Пусть он будет. Мы будем согласны с их решениями"! А когда вас начинают штрафовать, вы начинаете кричать: "Ну это же не конституционно! Вы можете ограничить мои права только при введении режима ЧС"! Да, так оно и есть. Если у власти либералы. В этом особенность любой власти: как она трактует закон, так граждане и живут. Конституция определяет ваши основные права, но именно действующая власть определяет границы действия этих прав. Путин разрешил губернаторам ограничить ваши перемещения. Путин - гарант Конституции. Уверен, что КС поддержит его решение как по ограничению ваших Конституционных прав, так и по отсутствию режима ЧС в большинстве регионов.

Аналогично: перед Пасхой Пикабу две недели верещал по поводу призыва отдельных лиц идти в церкви. А разве церкви были официально закрыты? Разве, был введён режим ЧС? Оно понятно, что коронавирусу пофигу: введён режим ЧС или нет. Но вот когда человек хочет куда-то пойти, он резко вспоминает, что у него, так-то, есть права. Аналогично, люди, которые орали, что церковники их перезаражают, после Пасхи, как я понимаю, начали планировать совместный отдых с друзьями, коллегами и родственниками! Тоже вдруг вспомнили, что у них так-то есть права. И проблема, как-раз, в том, что права людей, которые ходили в церковь и права тех, кто будет справлять майские праздники в местах массового скопления людей одинаковые. И относиться к этим людям нужно одинаково. И ответственность у них должна быть одна и та же. И, если особо ярые антицерковники орали, что верующие - долбоёбы и самоубийцы, то и они, если пропагандируют отказ от самоизоляции в пользу своих конституционных прав, должны получить соответствующее отношение к себе! Потому что вирусу глубоко похуй как поразить толпу: в церкви, или на заливе за городом.

0

Истерия по короновирусу достигла своего апогея. А почему никого не смущает, что ещё месяц назад при полном отсутствии масок в магазинах СМИ вещали, что носить их здоровым людям не нужно и даже вредно, а как только Китай очухался, народ стал сам шить маски тут же стали вещать противоположное. Почему никого не смущает что улицы стали дезинфецировались? Видимо до появления ковида у нас были просто стерильные улицы. Ковид -грипп, да, наверно более заразный, с более тяжёлыми последствиями, но и обычный грипп все переносят по разному, кто-то от него умирает, кто-то тяжело болеет, а кто-то вообще не замечает что болел. Для того что бы не заболеть нужно просто соблюдать простые правила безопасности, а не шарахается от каждого встречного как от чумного.

раскрыть ветку (1)

На открытом воздухе, если вы ни с кем не разговариваете, маску носить, скорее, вредно. В закрытом помещении маску обязательно нужно носить: наличие любого барьера снижает риск заражения. При всей заразности коронки, она прямо всё пространство вокруг не заполняет. Кроме-того, снижается риск передать человеку свои вирусы и бактерии. Вдруг, у вас бронхит, ОРВИ. А человек, которого вы заразите, может получить осложнение, если подхватит коронку.

1

А можно пруф про 80000 заболевших после вербного?

раскрыть ветку (1)

Кстати, да, там опечатка. @moderator, если можно, поправьте, пожалуйста строку
"После Вербного Воскресенья и Пасхи 80 000 новых заражённых по России"
на
После Вербного Воскресенья и Пасхи 80 000 заражённых по России

9

Эти шашлычники и "с дитяткой погулять" вызывают лютейшую ненависть. Честное слово хотят на шашлыки-пожалуйста. свести всех их в какой-нить отдельный город пусть суки ходят там на шашлыки и прочая. Заразятся-платно и в том же городе лечить. попытаются выйти- пулю в лоб. и еще на ТВ шоу устроить "Карантина нет". Потому что я сука с начала марта сижу вначале родня ездила в париж вернулась из парижа в день когда сказали им 2 недели изолироваться, потом по приказу что с астмой нельзя выходить. теперь на общем.и глядя на уродов соседей гуляющих с колясками по улице и прочая единственная мысль это или из пневмы пальнуть или чтобы их эта хуйня коснулась. А еще ненависти прибавляет что у меня брательник медбрат и вынужден работать и лечить этих мудаков, и к двоюрдную сестру госпитализироволи всей семьей из-за какого-то дебила который нарушил карантин и пришел к ним.

раскрыть ветку (1)

Ха! Я с августа на самоизоляции. Работа из дома. В августе теряю основного заказчика, жена на сносях. Осенью теряю второго заказчика - у него проблемы. Плюс, хватаю пневмонию. К марту перебиваюсь мелкими заказами. В апреле - всеобщая изоляция. И всё это время я либо дома, либо хожу в магазин, либо сопровождаю старшего и среднего ребёнка в школу, сад и на секции. С августа я не встречался с друзьями, не выезжал на природу, не ходил в гости. Только работа и дела. Из-за беременности жены я не посещал церковь с прошлой Пасхи. Я уже 5 лет не пропускаю Пасху, как воцерковился! И я принял решение не ходить в церковь из-за пандемии. Зато, блядь, шашлычникам похеру.

показать ответы