я не так давно тот же вопрос задал родителям, когда самогонный аппарат в очередной раз выполнил работу. Мне сказали что сам самогон прозрачный, но что бы его пить - надо водой разбавить. ну вот он тогда и мутнеет.
Вода (оксид водорода) — бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью.
Все остальное растворы, суспензии и прочее.
Ох бля, как меня заёбывает буквоедство. Кроме как в лаборатории вашу "воду" хрен получишь. Так что в основном рабочий люд разводит растворами, суспензиями и прочим.
Ясно же из контекста, что я имел в виду под "водой". Зачем умничать?
Дистиллированной воде, до описанного Вами состояния не раствора, суспензии и т.д., ещё довольно далеко.
Это 100% уже не будет суспензией. На счет раствора соглашусь, но содержанием уже можно пренебречь.
Вот кстати я беру воду у знакомых лаборантов за магарыч, у них там есть оборудование. И то, я считаю что это далеко не "вода" из вашего примера. Даже она даёт помутнение на 2-3 минуты. И опять же зависит от сырья, которое разбавляешь. Кристально чистым будет либо ректификат, ну или НДРФ. А вот тот же мацерат хоть чем разбавляй он, скорее всего помутнеет. Хотя мне удалось получить немутный мацерат после разбавления, хотя это к делу не относится.
Мацерат в самогоноварении опять же общее понятие для ароматных спиртов. Вы опять буквоедствуете, как Черчесов, ей богу. Конечно, на цветах самогон делают редко, чаще на травах или на фруктах/ягодах. Но на форумах самогонщиков упоминается "мацерация" в значении ароматизация спирта.
Я при этом вспоминаю один из своих экзаменов
- Ну все понятно, три.
- Почему? Ну да подзабыл пару терминов, но я же все рассказал, своими словами.
- Именно поэтому.
Вот чувствовал, что вы преподаватель. Прям нутром. Химик, медик, биолог? Явно на медфаке преподаете(вали).
Смешайте медицинский спирт с дистиллированной водой. Получается говно.
Хороший самогон на правильной воде (которая нифига не чистейший Н2О - куда как приятнее).
Господи, до откуда вы этой бредятины набрались? Совершенно похуй что куда лить. Ты это перемешиваешь потом. Что за бред?
Сразу видно, что из химии вы только курс за 6 класс и запомнили.
Во-первых, нагревание спирта в частности и самогона в целом никаким образом не заставляет его помутнеть. Знаете насколько горячий он выходит из дистиллятора? Градусов около 50-60 (да, это температура, а не содержание спирта), особенно если дистиллятор хреновый. А на выходе все равно чистый как слеза.
Во-вторых, при разбавлении спирта водой, в любых пропорциях и с любой интенсивностью, температура раствора поднимется максимум градусов на 10. Это колебания в бытовых пределах.
В-третьих, когда смешивают спирт (самогон) с водой, его сперва наливают, а потом просто трясут бутылку. Или быстро размешивают ложкой. И в этом случае уже абсолютно неважно, что и куда наливали, так как интенсивность смешивания очень высокая. Кислоту в воду льют только из-за того, чтоб тебе в глаза не ебануло паром и брызгами. В случае со спиртом такого нет и быть не может.
В-четвертых, я 2 или 3 раза проводил опыты. Разбавлял бухлом воду, потом воду бухлом, никакой разницы нет. В случае со спиртом, с самогоном - одна хуйня. Если раствор должен помутнеет - он помутнеет при любом раскладе.
В-пятых, Муть эта вызвана примесями, которые содержатся в самогоне или в воде. Иногда при смешивании что-то выпадает в осадок. И способ этого избежать только один - тщательно соблюдать техпроцесс, начиная от браги и заканчивая дистилляцией. А также использовать хорошую воду, желательно вообще дистиллированную. Тогда ничего мутнеть не будет. Как не смешивай, хоть через голову