Самогонщики

Самогонщики Комментарии на Пикабу, Самогон, Длиннопост
Самогонщики Комментарии на Пикабу, Самогон, Длиннопост
Самогонщики Комментарии на Пикабу, Самогон, Длиннопост
Самогонщики Комментарии на Пикабу, Самогон, Длиннопост

#comment_154957973

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

я не так давно тот же вопрос задал родителям, когда самогонный аппарат в очередной раз выполнил работу. Мне сказали что сам самогон прозрачный, но что бы его пить - надо водой разбавить. ну вот он тогда и мутнеет.

раскрыть ветку (28)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Его водой только баба Маня на продажу разбавляет и хорошо если водой.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Уринотерапия в массы!

4
Автор поста оценил этот комментарий

На несколько секунд

раскрыть ветку (15)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какая вода, и что конкретно в ней содержится. Может и помутнеть на долгий срок.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно лить сэм в воду, а не воду в сэм. Тогда не помутнеет.

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, до откуда вы этой бредятины набрались? Совершенно похуй что куда лить. Ты это перемешиваешь потом. Что за бред?

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

ютуб)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу видно - с химией не дружите. Из уроков аналитической химии: Всегда надо добавлять растворяемое в растворитель, дабы избежать меньшей термической реакции. Кислоту льют в воду, никак не наоборот. То же самое со спиртом. При термической реакции и происходит помутнение.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бред, это я вам как практик скажу. Нормально выгнаный самогон, хоть так, хоть так разбавляй, ничего не мутнеет.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно, что из химии вы только курс за 6 класс и запомнили.


Во-первых, нагревание спирта в частности и самогона в целом никаким образом не заставляет его помутнеть. Знаете насколько горячий он выходит из дистиллятора? Градусов около 50-60 (да, это температура, а не содержание спирта), особенно если дистиллятор хреновый. А на выходе все равно чистый как слеза.


Во-вторых, при разбавлении спирта водой, в любых пропорциях и с любой интенсивностью, температура раствора поднимется максимум градусов на 10. Это колебания в бытовых пределах.


В-третьих, когда смешивают спирт (самогон) с водой, его сперва наливают, а потом просто трясут бутылку. Или быстро размешивают ложкой. И в этом случае уже абсолютно неважно, что и куда наливали, так как интенсивность смешивания очень высокая. Кислоту в воду льют только из-за того, чтоб тебе в глаза не ебануло паром и брызгами. В случае со спиртом такого нет и быть не может.


В-четвертых, я 2 или 3 раза проводил опыты. Разбавлял бухлом воду, потом воду бухлом, никакой разницы нет. В случае со спиртом, с самогоном - одна хуйня. Если раствор должен помутнеет - он помутнеет при любом раскладе.


В-пятых, Муть эта вызвана примесями, которые содержатся в самогоне или в воде. Иногда при смешивании что-то выпадает в осадок. И способ этого избежать только один - тщательно соблюдать техпроцесс, начиная от браги и заканчивая дистилляцией. А также использовать хорошую воду, желательно вообще дистиллированную. Тогда ничего мутнеть не будет. Как не смешивай, хоть через голову

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь воду льют в краску, когда её разбавляют. Или растворитель. Не наоборот.

Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь воду льют в краску, когда её разбавляют. Или растворитель. Не наоборот.

Автор поста оценил этот комментарий

Мутнеет если воду в спирт лить. Если наоборот - не мутнеет.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку