Найдены дубликаты

+268
Кажется мы забыли, что это киносказка, для которой важна не кристальная чистота и прозрачность, а возможность оператора показать, что в бутылке что-то плещется
раскрыть ветку 34
+176
Согласен. Сам факт того, что автор рассуждает именно о самогоне, а не любом другом напитке, говорит о том, что режиссер с базовой задачей донести мысль справился
раскрыть ветку 22
+7
Куча куч фильмов где самогон такого цвета. Не только деревня дураков. А деревенский сэм как раз похожего цвета, как раз из за очистки молоком как написано на скрине. Дед всегда так делал
+8
Я этот пост в рецептах сохранил. А режесеры наверное идут по протореному пути уже созданного образа самагонки.
раскрыть ветку 6
+1
Все намного проще ! Эта мутная водка «бурячиха» . Раньше в Украине делали самогон из сока сахарной свеклы (сахарный песок был дорогой) ... так «самогон» и приобретал такой цвет и вид !
0
Это кинобыль )))
-3

Еще забыли что это сивуха и для нее такой цвет нормальный с учетом что это делалось без современных технологий.  А не молоко, как тут многие умники пишут.


Сивуха - сивый цвет. Так что пикабу бывает заблуждающий.

+44

В детстве казалось чем-то ооооочень вкусным... Эх

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+19

В детстве мне казалось, что они пьют рассол =)

раскрыть ветку 7
+9

собачка Соня и горчица? (раз хозяин кушает по чуть-чуть, значит это ОООЧЕНЬ вкусное)

Иллюстрация к комментарию
+5
В детстве казалось чем-то ооооочень вкусным
Мне и сейчас так кажется.

С салом, зелёным луком и чёрным хлебом.

Ухх, бля!

раскрыть ветку 1
+9
в кино самогон мутный для того чтоб показать какие это глуховые бухари что что не сливают не в начале гонки не в конце, что им уже похуй. пьют хуй знает что
раскрыть ветку 1
+2
Это прям история Китая и Японии. И байцзю, и сакэ пьют горячими, чтобы часть голов успела испариться перед употреблением, иначе совсем плохо будет. Особенно байцзю, рекомендую почитать про традиционные методы его создания, волосошевелящее чтиво.
+8

Чистка самогона - следствие нарушения правильной технологии перегона. Если гнать по уму, т.е процентов 5-8% на головы, процентов 20% в хвосты - чистить ничего не нужно будет. Для смягчения можно через угольный или фильтр кувшин пролить. Марганцовка, яйцо, молоко - удел самогонщиков маргиналов и дилетантов. Я таких на змеевике вертел!

+31

Все гораздо проще.

Подчеркивая таким мутным видом напиток, ТВ и кинематограф, создали узнаваемый продукт.

Теперь не нужно никому объяснять: что это такое в бутыле, мутное?

Просто чистая вода, а-ля спирт, выглядит не так зрелищно, глаз за неё цепляется, наверное только у алкаша со стажем.

раскрыть ветку 3
+5

Все еще проще, это сивуха и у нее такой цвет в реальности.

Блин читаю коменты и уже думаю что кому-то нужно делать отдельный пост разоблачение.

+3

не, ну по сюжету то должно быть понятно, что это что то спиртосодержащее, тем более там жена постоянно против их распития была, а это уже само по себе клише на алкопродукт. хотя на счет узнаваемости я полностью согласен

раскрыть ветку 1
+13

Пикабу Познавательный. =)

раскрыть ветку 14
+15

еще и экспериментальный))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+10

По-английски самогон будет moonshine: я как раз был уверен, что из-за мутности напитка (похожести на лунный свет), а теперь загуглил, и оказалось, что moonshine - это изначально любой нелицензированный (контрабандный) алкоголь. Предполагается, что данный термин произошел от просторечного названия жителей Уилтшира (moonrakers - "лунные грабельщики", даже серия про Джеймса Бонда такая есть), промышлявшим контрабандой спиртных напитков, преимущественно французского бренди. По легенде, контрабандисты прятали бочки с бренди в деревенском пруду, а по ночам, при лунном свете, доставали их для дальнейшей переправки. Если их ловили за этим занятием представители налоговой службы, то они прикидывались деревенскими простачками, и, указывая на луну, говорили, что всего лишь хотели "срезать немного сыра".

По более простой версии, moonshine так называется, потому что гнали самогон преимущественно по ночам, чтобы не выдать себя.

раскрыть ветку 1
+1
Ммм... Лунный сахар
+5

Или кто то просто воду холодную проебал. От этого тоже видела, как мутнеет

раскрыть ветку 6
+5
Это "переброс" называется . Слишком много браги в аппарате .
раскрыть ветку 5
+3
Плохо очищеный от сивушных масел самогон смешивали с водой и он мутнел. Это сейчас норм оборудование есть для перегона. Но образ уже сложился.
+3
Пикабу познавательный)
+5

Про молоко - полная хуйня и ебота.

Самогон при разбавлении мутнеет от содержащегося в нём сивушного масла.

То есть, это показатель хуёвого самогона с большим количеством хвостов.

раскрыть ветку 13
-1

Это относится только к зерновым дистилятам.

раскрыть ветку 12
+7
Тема пошла. Сейчас увидим как "непьющая Россия" на*бала статистику.)))
+6

Давненько я не читал столько бреда одновременно и в посте, и в комментах. Можно было не продолжать после фразы "...на 3 литра свежего, тёплого самогона..."

раскрыть ветку 7
+5

<…> И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.


Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком.


— Ну как, Ваня, самогоночка?

— Первачок что надо, — похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слёзы. — Аж дух зашибает.


Гладышев всё с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в неё самогон и зажёг спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.


— Видал?

— Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.

— Из дерьма, Ваня, — со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся.

— Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.

— Рецепт, Ваня, очень простой, — охотно пояснил Гладышев. — Берёшь на кило дерьма кило сахару..

раскрыть ветку 1
+2
Ну вообще-то после первого перегона самогон идет градусов 35, довольно теплый, поэтому приходится корректировать показания ареометра.
раскрыть ветку 3
0

что не так? самогон после перегонки может быть теплым. Зависит от способа охлаждения змеевика и эффективности этого самого охлаждения.

Особенно, если не проточное охлаждение

+2

Когда был мелким, в деревне мне объяснили мутность самогона отсутствием постоянной температуры, т.е. когда "готовили" на костре, то самогон был мутный, а когда на газу, был чистый, как слеза.

+3

на самом деле при дистилляции происходит осаждение целого спектра веществ помимо непосредственно спирта поэтому есть такие понятия как "голова" "тело" и "хвосты" при перегонке, разогреваемый состав медленно набирает температуру и сначала осаждаются легкие фракции и масла (среди них так же много вредных и невкусных) они называются "голова" ее чаще всего выливают, "тело" это все что осаждается в температурном диапазоне этилового спирта 78-85 градусов, дальше идут "хвосты" самые вонючие и гадкие на вкус их тоже отделяют и выливают

раскрыть ветку 14
+3

Головы прекрасно идут, как расжига на угли/костер. Некоторые используют, как омывайку на автомобиль, но тут на свой страх и риск.

раскрыть ветку 10
0
Хвосты тоже не нужно выливать. Когда набирается литра 2-3, можно пустить на вторую перегонку (также с отделением голов, тела и хвостов).
раскрыть ветку 2
+2
В свое время, на самом крупном форуме дистилляторщиков, пытались воспроизвести эту мутную жидкость, с сохранением качества. Что только не пробовали! Молоко не подходит. Искали замутнитель типа такого, как в составе "Первака" (настойка из магазина) ничего не вышло. Лучшие умы думали! А уж с умами там все в порядке: химики, технологи и просто увлеченные люди.
раскрыть ветку 7
+2
А между тем вы пытались воспроизвести именно разбавленное молоко. Или, как гласит другая легенда, воду от варки пельменей для съёмочной группы Каламбура.
+1

а почему молоко не подходит?

раскрыть ветку 5
+1

Ну, можно ещё сухим молоком очищать. Водовка такая есть - парлиамэнт очищено милком - дык её (при моём непосредственном участии) сухим молоком бадяжили. Вся суспензия 21 день отстаивалась, а потом на фильтры и на розлив.

+1

Вообще вот это вот - сливать аккуратно, не взмучивая осадок - тоже имеет мудреное название - декантация и технически более правильно, особенно в крупной посуде, выполняется с помощью сифона. Потому что, как аккуратно ни наклоняй, а в конце всё равно муть осадок поднимется.

Иллюстрация к комментарию
+1
Я не пью но все равно с интересом прочитала чем надо самогон очищать)
+1

Ага и дрова колят летом, а ночёвка на сеновале тот ещё кайф.

раскрыть ветку 2
-1

Если для приготовления пищи используют дровяную печь, почему бы и не наколоть дров?

раскрыть ветку 1
+1
Это йени раки или пастис, ну или анисовый самогон. Воду добавляешь он в такое говно превращается, а по запаху ваще пиздеу
раскрыть ветку 2
+2
Самбука, Узо, Перно, Ракия - анисовая водка из разных стран. Вкус и запах на любителя. Одно время мне очень нравилось. Сейчас выпить могу, но восторга не испытываю.
раскрыть ветку 1
+1

Не обязательно очищенная молоком. Может просто без самогонного аппарата гнали.

раскрыть ветку 4
+4

это как?

даже бак с тазиком (охладителем) и миской (приемник) внутри - это тоже самогонный аппарат

блин, даже охлажденный лом, можно называть аппаратом

раскрыть ветку 3
+1

я не так давно тот же вопрос задал родителям, когда самогонный аппарат в очередной раз выполнил работу. Мне сказали что сам самогон прозрачный, но что бы его пить - надо водой разбавить. ну вот он тогда и мутнеет.

раскрыть ветку 28
+9

Его водой только баба Маня на продажу разбавляет и хорошо если водой.

раскрыть ветку 1
+3

На несколько секунд

раскрыть ветку 15
-2

Правильно лить сэм в воду, а не воду в сэм. Тогда не помутнеет.

раскрыть ветку 7
-4

Мутнеет если воду в спирт лить. Если наоборот - не мутнеет.

раскрыть ветку 1
0

Мутный потому что из свеклы.когда

Хреново с сахаром было гнали из свёклы. Он был невероятно вонюч.и отвратен.

0
А я как-то читал, или смотрел передачу, про такие съёмки, что в воду специально размешивали с молоком, по тому что воду не видно как пьёт актер
0
Да уж...даже все коменты прочитал, а верного ответа так и нет. Мутный самогон получался просто напросто из-за браги на самом дешёвом что можно было взять в деревне - картофельных очистков. Началось ещё со времен революции. Мутная жидкость получалась из-за высокого содержания крахмала и отсутствия очистки. Ну разве что через марлю какую
0
Самогон двойной перегонки в очистке не нуждается! Если не жадничать :)
0
Хм, тогда вопрос! Есть ли сакральный смысл запивать молоком водку?)
0
Вообще мутный самогон - результат не правильной перегонки. Если нормально регулировать t, он будет как слеза.
0
Когда самогон мутнеет при разбавлении — это может носить временный характер. Специалисты советуют разбавлять дистиллят по следующей схеме: вливать самогон в воду, а не наоборот. Это поможет сохранить прозрачность продукта и избежать мути.
0
Проблема не в содержании жира в молоке, а в том, что самогон после такой очистки желательно перегнать ещё раз. Но это ведь потеря массы, да и лень не стоит забывать. Вот и появился образ мутного самогона, как олицетворение лени и жадности. А вот нормальные мужики с серьёзным подходом к делу, и молоком чистят, и продукт у них кристально чистый.
0
А можно протеином очищать?
0
Чет читаю коменты и офигеваю. Как у вас мутный самогон получается? И зачем его водой разводить ?
Пил горилку и чачу на их родине и самогон разный пробовал и сам гнал, всегда это был прозрачный продукт.
Я так делал- гонишь пока горит. В процессе отбираеш пробу ложечкой и поджигаеш, как перестал гореть - хорош, выключай газ, остатки в канализацию. Неча с говна жир снимать. С килограмма сахара литр добротной смаги на выходе.
И после молока он не мутный, просто отстояться надо дать, конечно если невмоготу тогда да...
0

Пикабу позновательный)

раскрыть ветку 3
+2

познАвательный

От слова "знать":

Мало знАть теорему Пифагора, нужно уметь ее применять.

ПознАв вкус человеческого мяса, тигры становятся людоедами.

ПознАвая мир, дети набивают немало шишек.

ПознАвательный ресурс Пикабу заебал занудливыми "учителями".

раскрыть ветку 2
0

первый перегон "досуха". на первом фото 10 литров 30% спирта сырца. на втором часть результата второй дробной перегонки на насадочной колонне в разбавленном до питьевой крепости виде.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
В советские времена, самогон в большинстве фильмов, сериалов и прочих постановках, употребляли люди, мягко говоря, маргинальные, которым зачастую претило покупать спиртное в магазинах. И мутным самогон делали затем, чтобы показать его низкое качество в сравнении с той же магазинной водкой. В нынешние времена просто переняли этот образ, не пытаясь изобрести велосипед. Миллионам российских граждан при виде мутной жидкости в бутылке, сразу приходит мысль, что это самогон, вот и незачем портить такой прекрасный стереотип
0

блин, а по-моему это еще и для того, чтобы выглядело как-то.. вкуснее?

0

Так в кино и сердце слева

0

Свежий ...ТЕПЛЫЙ самогон!!! Рукалицо.

раскрыть ветку 1
0

что не так-то? Он может быть теплым. Что вы себе руколицеплещете?

0
При первой перегонке самогон немного мутный. Когда гонят лишь бы бухнуть то врятли перегоняют 2-3 раза.
раскрыть ветку 1
0
Первач?
-1
Самогон мутнеет , если на лимоне настаивать .
-2
Марганцовкой сначала, а потом через активированный уголь процедить и будет слеза! Без запаха и с приятным вкусом.
раскрыть ветку 2
+2

Забыли сказать, что после марганцовки КРАЙНЕ желательно повторно перегнать.

раскрыть ветку 1
-1
Да любой дистиллят или ректификат мутнеет если его смешивать с жесткой водой - соли выпадают. Если смешивать с мягкой водой, то раствор будет прозрачным. Поэтому и купил фильтр с осмомембраной. Фторой фактор, это наличие эфирных масел в дистилляте, при разведении раствора ниже 50% так же наблюдаем подобный эффект.
-8

бухай, валяйся в говне, а все будут завидовать

Иллюстрация к комментарию
-8

Так то идеальная очистка самогона получится только марганцовкой .  Ну а эстеты самогон два раза перегоняют .

раскрыть ветку 12
+9

После обработкой марганцовкой появляется яд. Одно из самых опасных заблуждений! Не делайте так никогда!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
Иллюстрация к комментарию
0

любая чистка самогона это бред - все эти "дедовские" методы работают только как дополнение исходного состава новыми компонентами, которые могут забить восприимчивость к другим, более неприятным.

ещё комментарии