454

Самогон из перловки на кодзи

Завалялось дома 2 кило перловки. Перлофан - это шлифованный ячмень.
Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Перекручиваем на мясорубке. Эта конструкция не сработала...

Пришлось руками формировать колбаски (какашки). Заливаем водой 3 литра на кило сухого продукта.

Разбраживаем дрожжи, взял 19 грамм на 2 кило. Через 2 часа началось брожение.

Не знаю когда закончилось брожение, вот результат через 10 дней.

Первый перегон. 2 литра сырца. Абсолютный спирт 355 мл с 1 кг.

Разбавляем, прогоняем через кокосовый уголь и перегоняем второй раз с отбором голов и хвостов. Ставим на щепу.

Изготовителем щепы рекомендовано :2-4 грамма на литр, выдерживать не менее месяца. Через 3 дня попробовал, самогон как самогон😁. В итоге получилось :

В принципе выход нормальный, альтернатива сахару.

Лига Алкобушников

11.5K поста44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Выход очень маленький, нужна предварительная ферментация полисахаридов.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальный выход. С сахара у меня чуть больше литра.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если на чистый спирт, то нормально. Но, выбраживать по 10 дней многовато.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

блять! так тут не сахар, а зерно, ему время тоже надо для осахаривания. для зерновых заторов на хос - 10 дней вполне себе норм время. учи матчасть прежде чем так высказываться!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Учить поздно! Лучше осахарить солодом недельку, потом сбродить за четверо суток.

Дрожжи любят моносахариды особенно. Брал, одно время, списанную в аптеке глюкозу, так бродит практически на морозе(утрирую). А какой продукт получается! Обалдеть.

Автор поста оценил этот комментарий
Меня дома 10 дней не было, не знаю точно, когда отбродила.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не слушай тех, кто все к сахару приравнивает. норм все у тебя отбродило. у меня кодзи и по три недели бродили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Когда долго ходит получается много побочки, грубо говоря отравы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку